9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Медведи» набрали ход

Малкин, Дацюк, Тарасенко и Кучеров результативно провели очередные матчи в НХЛ

Капитан «Бостона» Здено Хара (слева) начинает драку с форвардом «Тампы» Седриком Паккетом
Капитан «Бостона» Здено Хара (слева) начинает драку с форвардом «Тампы» Седриком Паккетом

Фотография: Reuters

Передачи Никиты Кучерова и Никиты Нестерова не спасли «Тампу» в Бостоне, шайба Владимира Тарасенко положила начало успеху «Сент-Луиса», Евгений Малкин отметился двумя передачами в составе «Питтсбурга», а Павел Дацюк — одной за «Детройт».

«Бостон» — «Тампа-Бэй» — 4:3


Непростые времена наступили у проводящей отличный в целом сезон «Тампа-Бэй». Команда Джона Купера не просто приехала в Бостон после сокрушительного поражения от «Филадельфии» со счетом 3:7. В той игре «молния» потеряла еще и двух ключевых хоккеистов — защитника Виктора Хедмана и центрфорварда Тайлера Джонсона.

В результате в самое результативное звено НХЛ к Ондржею Палату и Никите Кучерову был переведен капитан «Тампы» Стивен Стэмкос. В итоге это звено было абсолютно лучшим на льду у «Лайтнинг», хотя команде в целом это и не помогло.

Кучеров и Палат вывели Стэмкоса на убойный бросок уже на 10-й минуте встречи, и Туукке Раску пришлось вынимать шайбу из сетки собственных ворот в первый раз.

Правда, бостонцы, почувствовавшие, что могут доиграться до непопадания в плей-офф, если не возьмутся за ум, в последних играх преобразились и подошли к поединку с «Лайтнинг» с трехматчевой победной серией. Вот и в отчетной встрече они отыгрались еще до первого перерыва. Брэд Маршан здорово попал в одно касание с острого угла, когда у гостей должно было случиться удаление.

Во втором периоде «Тампа» вновь смогла выйти вперед, причем опять шикарный бросок удался Стэмкосу. В голе впервые в НХЛ поучаствовал проводивший четвертый матч в лиге российский защитник Никита Нестеров, грамотно закрывший зону, что в итоге обернулось голевой передачей.

Вот только «Бостон» было в этот вечер не остановить. «Медведи» ответили меньше чем через пять минут — это молодой чешский форвард Давид Пастрняк убежал один на один с Беном Бишопом и, несмотря на нарушение правил на себе, отправил шайбу в сетку.

Пастрняк еще раз отличился в третьем периоде, когда «Бостон» и так уже вел в счете. На этот раз чешский талант обкатил ворота Бишопа и завез шайбу в угол.

Вернувшись с молодежного чемпионата мира, Пастрняк был во второй раз вызван в «Бостон», провел с тех пор три матча и отметился уже вторым дублем. В то же время в пяти ноябрьских и декабрьских встречах в составе «Брюинз» чешский вингер не набрал ни одного очка.

До финальной сирены Райан Кэллахан сумел вернуть матчу интригу, сократив отставание гостей до минимума, но на большее «Тампа» не сподобилась. У «медведей» также стоит отметить форварда Милана Лучича, отметившегося передачей и заброшенной шайбой. Нещадно критикуемый в этом сезоне нападающий в последних четырех матчах записал на свой счет 6 (3 + 3) очков.

«Сент-Луис» — «Эдмонтон» — 4:2


Во время разминки Владимир Тарасенко и Наиль Якупов мило общались у центральной линии в преддверии встречи их «Сент-Луиса» и «Эдмонтона», но со стартовым вбрасыванием о приятельских отношениях было забыто, и Тарасенко сразу же повел «блюзменов» за собой.

Именно бросок россиянина открыл счет в матче: голкипер «Эдмонтона» Бен Скривенс не справился с не самым вроде бы могучим выстрелом, и шайба медленно заползла в его ворота.

Воодушевившись, «Сент-Луис» продолжил развивать свое преимущество в течение первых двух периодов, причем оба раза голы организовывали хоккеисты из звена Тарасенко.

Сначала задержавшийся на льду при пересменке Йори Лехтеря отпасовал на «пятак» Дэвиду Бэйксу, а капитан переправил диск в ворота, а затем Тарасенко поучаствовал в голе Джейдена Шварца, изящно подставившего клюшку под бросок Баррета Джекмена.

В третьем периоде «Ойлерс» попытались сделать подобие камбэка, и Бенуа Пуйо даже сумел оформить дубль, но между его голами случился звонкий выстрел Александра Стина после выигранного Бэйксом вбрасывания, и хозяева спокойно довели встречу до победы.

Стин, кстати, отличился пять раз в последних шести встречах, являясь, пожалуй, самым «горячим» на данном отрезке сезона форвардом «Блюз».

«Питтсбург» — «Миннесота» — 7:2


Легкой добычей для «Питтсбурга» Евгения Малкина стала переживающая кризис «Миннесота». Сам российский нападающий провел хорошую встречу, отметившись двумя результативными передачами, тремя бросками, показателем +1, силовым приемом и перехватом шайбы. Хорош Евгений был и на вбрасываниях, выиграв 54% дуэлей на точке.

Впрочем, героем встречи стал Давид Перрон, проводивший за «пингвинов» четвертую игру после обмена из «Эдмонтона». В трех предыдущих встречах вингер отметился одной заброшенной шайбой, а на этот раз дважды поразил ворота «Миннесоты» (Перрон пробил и Никласа Бэкстрема, и заменившего его Джона Карри) и еще добавил к этому результативную передачу.

«Баффало» — «Детройт» — 1:3

Перед матчем в Баффало «Сэйбрз» провели церемонию, изъяв из обращения 39-й номер, под которым на протяжении девяти лет защищал ворота команды Доминик Гашек. Сам Доминатор присутствовал на матче, получив сначала порцию оваций от трибун, а затем наблюдая за тем, как ворота его бывших команд защищают его соотечественники Михал Нойвирт и Петр Мразек.

У Мразека это вышло несколько лучше, хотя надо отметить, что до третьего периода у его ворот не было столько и таких ситуаций, как во владениях Нойвирта.

Голкипер «Баффало» не сумел ничего сделать, когда Даррен Хелм хлестко бросил в меньшинстве и когда Густав Нюквист и Томаш Татар играли на добиваниях. В шайбе Нюквиста, проведенной в большинстве, участие принял и россиянин Павел Дацюк, записавший на свой счет так называемый секондари ассист.

Голевое пиршество детройтцев разбавил своим броском Майк Уэбер, но чего-то большего хозяевам, несмотря на серьезное давление в третьем периоде и штурм последних минут, добиться не удалось.

«Каролина» — «Колорадо» — 3:2 Б


В матче находящихся вне зоны плей-офф «Каролины» и «Колорадо» Патрик Руа дал отдых основному голкиперу гостей Семену Варламову, доверив место в воротах Калвину Пикару. Зато последний рубеж «Каролины» защищал Антон Худобин.

Надо отметить, что оба вратаря со своей работой справились здорово, не раз выручив полевых партнеров, допускавших слишком много брешей в обороне. Особенно это касается хоккеистов «лавины», позволивших расстрелять свои ворота аж 46 раз.

Дважды «ураганам» удалось-таки пробить Пикара. Сначала свою первую шайбу в сезоне забросил восстановившийся семь матчей назад после травмы Джордан Стаал, а затем бросок между щитками Пикару вышел у Патрика Дайера.

Однако в третьем периоде Мэтт Дюшен и Джон Митчелл заставили дважды капитулировать и Худобина, причем во втором случае диск также прошел у вратаря между щитками. Все закончилось послематчевыми буллитами, в которых хозяева реализовали обе свои попытки, а Худобин дважды отразил выходы хоккеистов «Колорадо» Натана Макиннона и Дюшена.

Остальные матчи


«Рейнджерс» — «Айлендерс» — 0:3
«Нэшвилл» — «Ванкувер» — 5:1
«Виннипег» — «Флорида» — 8:2
«Даллас» — «Оттава» — 5:4
«Аризона» — «Сан-Хосе» — 2:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Бостон Брюинз — Тампа-Бэй Лайтнинг 4 : 3 (1:1, 2:1, 1:1)

Голы

0:1Стивен Стэмкос (Ондржей Палат, Никита Кучеров), 09:23

1:1Брэд Маршан (Карл Сёдерберг, Тори Круг), 16:42

1:2Стивен Стэмкос (Ондржей Палат, Никита Нестеров), 30:55

2:2Давид Пастрняк (Милан Лучич, Кеван Миллер), 35:24

3:2Милан Лучич (Давид Крейчи, Деннис Зайденберг), 39:06

4:2Давид Пастрняк (Тори Круг, Давид Крейчи), 41:30

4:3Райан Кэллахэн (Александр Киллорн, Марк Барберио), 54:18

Бостон Брюинз

Дуги Хэмилтон, Здено Хара, Деннис Зайденберг, Тори Круг, Адам Маккуэйд, Кеван Миллер — Грегори Кэмпбелл, Милан Лучич, Райлли Смит, Даниэль Пай, Луи Эрикссон, Крис Келли, Карл Сёдерберг, Патрис Бержерон, Давид Крейчи, Крэйг Каннингэм, Брэд Маршан, Давид Пастрняк.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Джейсон Гэррисон, Антон Строльман, Марк Барберио, Мэтт Карл, Андрей Шустр, Никита Нестеров — Бренден Морроу, Брайан Бойл, Седрик Пакетт, Александр Киллорн, Ондржей Палат, Джей Ти Браун, Райан Кэллахэн, Джонатан Друен, Валттери Фильппула, Никита Кучеров, Владислав Наместников, Стивен Стэмкос.

Судья

Жан Эбер, Вес Макколи

Бостон, Ти-Ди Гарден

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34