10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Овечкин остановил Дацюка

«Вашингтон» обыграл «Детройт» в матче регулярного чемпионата НХЛ

Фотография: Reuters

Евгений Малкин набрал два очка в матче против «Монреаля», Александр Овечкин оставил не у дел Павла Дацюка, Сергей Бобровский пропустил пять шайб, а Владимир Тарасенко отметился очередным голом — подробности матчей игрового дня НХЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Монреаль Канадиенс» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:2 ОТ

Увлекательный «русский» матч состоялся этой ночью в Монреале, где «Канадиенс» принимали соперников из «Питтсбурга». Главным героем поединка стал Евгений Малкин, который набрал два очка и помог «Пингвинз» одержать важнейшую победу.

Началу противостояния предшествовала минута молчания в память о погибших в результате террористических актов во Франции. Над трибунами прозвучала «Марсельеза», а на табло был выведен французский флаг.

Счет был открыт на исходе первого периода. Шайбу удалось забросить нападающему «Монреаля» Максу Пачиоретти, а передачу ему отдавал Андрей Марков, который набрал в нынешнем сезоне уже 19 баллов за результативность.

Следующей шайбы болельщикам пришлось ждать еще двадцать минут, пока Малкин наконец мощно не щелкнул с кистей точно в ближнюю девятку.

В оставшееся до финальной сирены время вратари трудились в поте лица, но особенно старался кипер гостей Марк-Андре Флери, который по итогам встречи был признан третьей звездой матча — на счету канадца 36 сейвов.

Во многом благодаря чудесам Флери «Питтсбург» дотянул до овертайма, где и сломил сопротивление соперника. «Пингвинз» остались в большинстве и реализовали свой шанс: после передачи Малкина точный бросок в пустой угол нанес Сидни Кросби.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:1

Еще один громкий матч с участием звезд из России прошел в столице США. «Вашингтон» Александра Овечкина и Евгения Кузнецова встречался с «Детройтом» Павла Дацюка. Победа осталась за «Кэпиталз», пусть отечественным хоккеистам и не удалось отметиться результативными действиями.

Хозяева мощно начали игру. Уже на первой минуте «Вашингтон» заработал большинство, чем не преминул воспользоваться. Шайба Троя Брауэра, как и всякая беда, пришла не в одиночестве. Пытаясь спасти свою команду, вратарь «Детройта» Джимми Ховард получил травму и был унесен в раздевалку на носилках.

Вышедший на лед Петр Мразек во втором периоде упустил еще две шайбы от Джона Карлсона и Джоэля Уорда.

Перед самым перерывом Джонатану Эрикссону удалось один гол отквитать, и в третьем периоде хозяевам пришлось всерьез отбиваться, порой полагаясь на чудо. В эти минуты великолепно проявил себя голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби, который сделал 26 сейвов и был признан второй звездой матча.

«Коламбус Блю Джакетс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:5

«Нью-Йорк Айлендерс» обыграл «Коламбус» при непосредственном участии Николая Кулемина. Собственно, никакого сюрприза в таком исходе нет, так как «Айлендерс» в турнирной таблице идут намного выше соперника.

Именно Кулемину удалось открыть счет уже на 31-й секунде матча. Российский хоккеист на пятачке подкараулил свой шанс после мощного выстрела от синей линии партнера. Обидно, что Николай огорчил Сергея Бобровского, который в последних матчах и так пропускает много.

Не минула чаша сия Сергея и в этом поединке. Гол Кулемина оказался лишь первым из пяти, которые в итоге записали на свой счет хоккеисты «Айлендерс». Особенно расстарались гости во втором периоде, когда за семь минут в воротах Бобровского побывало сразу три шайбы. Гол на свой счет записал даже Брайан Стрейт, который до того не мог отличиться в НХЛ почти год.

Этот игровой отрезок и решил судьбу встречи, ведь до того счет был равным: «Коламбусу» быстро удалось отыграться после стартового удара от Кулемина.

«Сент-Луис Блюз» — «Каролина Харрикейнз» — 5:4 Б

Лишь в серии буллитов «Сент-Луису» удалось сломить сопротивление аутсайдера, «Каролины». Тем не менее Кен Хичкок может быть доволен: его команда одержала четвертую победу кряду.

После первого периода в возможность продления такой серии слабо верилось. «Блюз» пропустили уже на второй минуте матча, а в итоге ушли на первый перерыв, уступая со счетом 1:3. В одном из голов «Каролины» поучаствовал Александр Семин, отметившийся результативной передачей.

В раздевалке Хичкок накормил своих игроков «озверином», и на лед вернулась совсем другая команда. Менее чем за минуту хозяевам удалось отличиться дважды и восстановить статус-кво на табло.

Ближе к концу периода запал у «Сент-Луиса» иссяк, а гости вновь вырвались вперед усилиями Райли Нэша. Тут-то и сказал свое веское слово Владимир Тарасенко, за 15 минут до конца встречи окончательно сравнявший счет.

Кстати, именно Тарасенко (вместе с Кевином Шаттенкирком) будет представлять «Блюз» на Матче всех звезд НХЛ, который состоится 25 января в Коламбусе.

Судьба противостояния решилась в серии буллитов. Единственным игроком в составе обеих команд, реализовавшим свою попытку, стал Ти Джей Оши, которого российские болельщики хорошо запомнили в этом компоненте еще по Олимпиаде в Сочи.

Другие матчи

«Филадельфия Флайерз» — «Бостон Брюинз» — 1:3
«Миннесота Уайлд» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:3
«Колорадо Эвеланш» — «Даллас Старз» — 4:3
«Лос-Анджелес Кингз» — «Виннипег Джетс» — 4:5 Б
«Аризона Койотс» — «Оттава Сенаторз» — 1:5
«Ванкувер Кэнакс» — «Калгари Флэймз» — 0:1
«Сан-Хосе Шаркс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вашингтон Кэпиталз — Детройт Ред Уингз 3 : 1 (1:0, 2:1, 0:0)

Голы

1:0Трой Брауэр, 01:53 - бол

2:0Джон Карлсон (Андре Бураковски, Никлас Бекстрём), 21:35

3:0Джоэль Уорд (Эрик Фер, Брукс Лайк), 31:39

3:1Джонатан Эрикссон (Томаш Татар, Густав Нюквист), 39:48

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Карл Алзнер, Джек Хиллен, Брукс Орпик, Майк Грин, Джон Карлсон — Александр Овечкин, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Андре Бураковски, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Детройт Ред Уингз

Брендан Смит, Кайл Куинси, Джонатан Эрикссон, Никлас Кронвалль, Ксавье Уэлле, Дэнни Декайзер — Джастин Абделкейдер, Павел Дацюк, Густав Нюквист, Райли Шихэн, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Хенрик Зеттерберг, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Теэму Пулккинен, Стивен Уайсс.

Судья

Гислейн Эбер, Грег Киммерли

Вашингтон, Веризон-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34