Аршавин готов покинуть «Зенит»

Последние переходы игроков в клубах Российской премьер-лиги

Фотография: ТАСС

«Газета.Ru» представляет последние трансферные новости вокруг ведущих клубов чемпионата России по футболу, которые уже появились в наступившем 2015 году.

ЦСКА

3 января московские армейцы и 26-летний шведский полузащитник Расмус Эльм расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

«ПФК ЦСКА благодарит Расмуса за вклад в достижения команды в минувшие два сезона, желает шведу скорейшего выздоровления и успехов!» — написано на официальном сайте красно-синих.

В составе ЦСКА Эльм дважды становился чемпионом России, а также был обладателем одного национального Кубка и двух Суперкубков. В общей сложности он сыграл за столичный клуб 60 матчей и отметился пятью голами.

Интересно, что еще в октябре 2014 года президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что Эльм может завершить профессиональную карьеру из-за редкой болезни, а ныне он выразил мнение, что Расмус, возможно, уже больше никогда не будет играть в футбол.

«Мне его очень жаль, но я думаю, что в футбол он больше не будет играть никогда. Очень хочется, чтобы он был здоров, крепок. Возможно, он найдет себя в тренерской работе, селекционной или в чем-то еще. В футбол Эльму играть категорически нельзя, иначе есть риск, что он станет инвалидом»,

— цитирует Гинера интернет-издание Bobsoccer.

А вот нигерийский нападающий ЦСКА Ахмед Муса на днях заявил, что лондонские «Тоттенхэм» и «Вест Хэм» не выходили на него по поводу возможного перехода.

«Я ничего не знаю об интересе «Тоттенхэма» и «Вест Хэма». Ни мой клуб, ни агент ничего мне не говорили об этом. Сейчас я просто наслаждаюсь отпуском», — приводит слова Мусы портал AfricanFootball.

В нынешнем сезоне в составе московской команды Муса провел 24 встречи, в которых забил восемь мячей и сделал четыре результативные передачи.

Кроме того, стало известно, что в ЦСКА может перейти другой форвард из Нигерии — Аарон Оланаре (в текущем сезоне чемпионата Китая в составе «Гуанчжоу Фули» он принял участие в 16 матчах и стал автором восьми голов). 20-летний игрок уже согласовал с армейцами условия личного контракта, но на данный момент клубы еще не пришли к согласию по трансферу.

«Команды еще не достигли соглашения о моем переходе. «Гуанчжоу Фули» не хочет отпускать меня и не принял предложение ЦСКА. Я хочу отправиться в Россию. Для меня будет очень хорошо вернуться в Европу. Как оцениваю возможность того, что клубы договорятся? Я думаю, что это возможно»,

— передает слова Оланаре портал SA.

«Зенит»

Полузащитник Андрей Аршавин не исключает возможности своего ухода из петербургского клуба в зимнее трансферное окно. Судя по всему, игрок недоволен тем, что крайне редко выходит на поле в составе «Зенита». Не исключено, что футболист уйдет в аренду.

Примечательно, что клуб, который оформит аренду бывшего капитана российской сборной, будет выплачивать ему половину зарплаты, а остальную часть погасят сами сине-бело-голубые. Правда, пресс-служба «Зенита» данную информацию пока никак не прокомментировала.

«Спартак»

Защитник красно-белых Сальваторе Боккетти в ближайшее время может вернуться на родину. Сообщается, что в приобретении 28-летнего итальянца заинтересован его бывший клуб «Дженоа», из которого Боккетти в свое время перешел в казанский «Рубин».

Однако агент игрока Андреа Д'Амико не подтвердил появившуюся в итальянской прессе информацию о возможном возвращении его клиента в команду из Генуи.

«На данный момент это лишь предположения, слухи. Ничего конкретного нет, так что я не могу комментировать каждый слух», — приводит слова агента Canale Genoa.

Добавим лишь, что Боккетти выступал за «Дженоа» с 2008 по 2010 год, после чего до 2013-го играл за «Рубин». В нынешнем же сезоне он провел за «Спартак» лишь три матча в чемпионате России. Характерно, что совсем недавно в «Дженоа» оказался еще один спартаковец — Тино Коста.

«Локомотив»

Бывший полузащитник «железнодорожников» Аршак Корян 2 января отправился на просмотр в голландский клуб «Витесс». По данным издания «Советский спорт», россиянин пробудет на сборе две недели. Остальные подробности не сообщаются.

«Кубань»

Сразу пять футболистов (Максим Жавнерчик, Богдан Карюкин, Антон Секрет, Секу Олисе и Маркос Уренья) покидают краснодарскую команду, информирует официальный сайт клуба. В декабре у этих игроков истекли контракты, которые не были продлены.

«Рубин»

Генеральный директор клуба Айрат Гараев заявил о том, что казанцы продлили соглашение с нападающим Игорем Портнягиным, а также рассказал о том, что казанцы уже подписали полноценный контракт с полузащитником Магомедом Оздоевым.

«С кем мы продлили контракты за последнее время? С Портнягиным. Есть новые контракты с Набиуллиным, Камболовым, Нестеренко. Со следующего года начнет действовать новый контракт с Ахметовым.

А Магомед находится у нас в аренде до конца нынешнего сезона. Но в договоре аренды есть безусловная опция выкупа игрока — прописана определенная цена. И уже есть подписанный контракт с Оздоевым, который вступает в силу с 1 июня 2015 года.

Если бы мы не воспользовались опцией, тогда бы он остался в «Локомотиве». Но мы ею воспользуемся и уже проинформировали об этом «Локомотив». Все бумаги подписаны. На какой срок заключен контракт? На четыре года», — передает слова Гараева портал KazanFirst.

К тому же и спортивный директор «Локо» Кирилл Котов подтвердил факт того, что Оздоев подписал договор с казанцами.

«Рубин» уже проинформировал нас о решении по выкупу Оздоева. Начиная с лета он станет игроком казанской команды», — цитирует Котова ТАСС.

В текущем сезоне Оздоев провел в составе «Рубина» 17 встреч и забил в них два мяча.

Тем временем миланский «Интер» намерен выкупить у «Рубина» права на французского полузащитника Янна М'Вила за €11 млн. Кстати, в текущем сезоне 24-летний футболист провел за черно-синих семь матчей в итальянской Серии А.

В Казань М'Вила перебрался в начале 2013 года из французского «Ренна», подписав контракт на четыре года. А летом прошлого года он на правах аренды до конца сезона перешел в «Интер».

При этом главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов признался, что будет рад этому трансферу француза.

«Очень лестно, если миланский «Интер» хочет выкупить Янна М'Вила. Я двумя руками «за», — цитирует Билялетдинова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.