Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Аршавин готов покинуть «Зенит»

Последние переходы игроков в клубах Российской премьер-лиги

«Газета.Ru» представляет последние трансферные новости вокруг ведущих клубов чемпионата России по футболу, которые уже появились в наступившем 2015 году.

ЦСКА

3 января московские армейцы и 26-летний шведский полузащитник Расмус Эльм расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

«ПФК ЦСКА благодарит Расмуса за вклад в достижения команды в минувшие два сезона, желает шведу скорейшего выздоровления и успехов!» — написано на официальном сайте красно-синих.

В составе ЦСКА Эльм дважды становился чемпионом России, а также был обладателем одного национального Кубка и двух Суперкубков. В общей сложности он сыграл за столичный клуб 60 матчей и отметился пятью голами.

Интересно, что еще в октябре 2014 года президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что Эльм может завершить профессиональную карьеру из-за редкой болезни, а ныне он выразил мнение, что Расмус, возможно, уже больше никогда не будет играть в футбол.

«Мне его очень жаль, но я думаю, что в футбол он больше не будет играть никогда. Очень хочется, чтобы он был здоров, крепок. Возможно, он найдет себя в тренерской работе, селекционной или в чем-то еще. В футбол Эльму играть категорически нельзя, иначе есть риск, что он станет инвалидом»,

— цитирует Гинера интернет-издание Bobsoccer.

А вот нигерийский нападающий ЦСКА Ахмед Муса на днях заявил, что лондонские «Тоттенхэм» и «Вест Хэм» не выходили на него по поводу возможного перехода.

«Я ничего не знаю об интересе «Тоттенхэма» и «Вест Хэма». Ни мой клуб, ни агент ничего мне не говорили об этом. Сейчас я просто наслаждаюсь отпуском», — приводит слова Мусы портал AfricanFootball.

В нынешнем сезоне в составе московской команды Муса провел 24 встречи, в которых забил восемь мячей и сделал четыре результативные передачи.

Кроме того, стало известно, что в ЦСКА может перейти другой форвард из Нигерии — Аарон Оланаре (в текущем сезоне чемпионата Китая в составе «Гуанчжоу Фули» он принял участие в 16 матчах и стал автором восьми голов). 20-летний игрок уже согласовал с армейцами условия личного контракта, но на данный момент клубы еще не пришли к согласию по трансферу.

«Команды еще не достигли соглашения о моем переходе. «Гуанчжоу Фули» не хочет отпускать меня и не принял предложение ЦСКА. Я хочу отправиться в Россию. Для меня будет очень хорошо вернуться в Европу. Как оцениваю возможность того, что клубы договорятся? Я думаю, что это возможно»,

— передает слова Оланаре портал SA.

«Зенит»

Полузащитник Андрей Аршавин не исключает возможности своего ухода из петербургского клуба в зимнее трансферное окно. Судя по всему, игрок недоволен тем, что крайне редко выходит на поле в составе «Зенита». Не исключено, что футболист уйдет в аренду.

Примечательно, что клуб, который оформит аренду бывшего капитана российской сборной, будет выплачивать ему половину зарплаты, а остальную часть погасят сами сине-бело-голубые. Правда, пресс-служба «Зенита» данную информацию пока никак не прокомментировала.

«Спартак»

Защитник красно-белых Сальваторе Боккетти в ближайшее время может вернуться на родину. Сообщается, что в приобретении 28-летнего итальянца заинтересован его бывший клуб «Дженоа», из которого Боккетти в свое время перешел в казанский «Рубин».

Однако агент игрока Андреа Д'Амико не подтвердил появившуюся в итальянской прессе информацию о возможном возвращении его клиента в команду из Генуи.

«На данный момент это лишь предположения, слухи. Ничего конкретного нет, так что я не могу комментировать каждый слух», — приводит слова агента Canale Genoa.

Добавим лишь, что Боккетти выступал за «Дженоа» с 2008 по 2010 год, после чего до 2013-го играл за «Рубин». В нынешнем же сезоне он провел за «Спартак» лишь три матча в чемпионате России. Характерно, что совсем недавно в «Дженоа» оказался еще один спартаковец — Тино Коста.

«Локомотив»

Бывший полузащитник «железнодорожников» Аршак Корян 2 января отправился на просмотр в голландский клуб «Витесс». По данным издания «Советский спорт», россиянин пробудет на сборе две недели. Остальные подробности не сообщаются.

«Кубань»

Сразу пять футболистов (Максим Жавнерчик, Богдан Карюкин, Антон Секрет, Секу Олисе и Маркос Уренья) покидают краснодарскую команду, информирует официальный сайт клуба. В декабре у этих игроков истекли контракты, которые не были продлены.

«Рубин»

Генеральный директор клуба Айрат Гараев заявил о том, что казанцы продлили соглашение с нападающим Игорем Портнягиным, а также рассказал о том, что казанцы уже подписали полноценный контракт с полузащитником Магомедом Оздоевым.

«С кем мы продлили контракты за последнее время? С Портнягиным. Есть новые контракты с Набиуллиным, Камболовым, Нестеренко. Со следующего года начнет действовать новый контракт с Ахметовым.

А Магомед находится у нас в аренде до конца нынешнего сезона. Но в договоре аренды есть безусловная опция выкупа игрока — прописана определенная цена. И уже есть подписанный контракт с Оздоевым, который вступает в силу с 1 июня 2015 года.

Если бы мы не воспользовались опцией, тогда бы он остался в «Локомотиве». Но мы ею воспользуемся и уже проинформировали об этом «Локомотив». Все бумаги подписаны. На какой срок заключен контракт? На четыре года», — передает слова Гараева портал KazanFirst.

К тому же и спортивный директор «Локо» Кирилл Котов подтвердил факт того, что Оздоев подписал договор с казанцами.

«Рубин» уже проинформировал нас о решении по выкупу Оздоева. Начиная с лета он станет игроком казанской команды», — цитирует Котова ТАСС.

В текущем сезоне Оздоев провел в составе «Рубина» 17 встреч и забил в них два мяча.

Тем временем миланский «Интер» намерен выкупить у «Рубина» права на французского полузащитника Янна М'Вила за €11 млн. Кстати, в текущем сезоне 24-летний футболист провел за черно-синих семь матчей в итальянской Серии А.

В Казань М'Вила перебрался в начале 2013 года из французского «Ренна», подписав контракт на четыре года. А летом прошлого года он на правах аренды до конца сезона перешел в «Интер».

При этом главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов признался, что будет рад этому трансферу француза.

«Очень лестно, если миланский «Интер» хочет выкупить Янна М'Вила. Я двумя руками «за», — цитирует Билялетдинова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
Посол заявила, что Украина может принять участия в предлагаемом Китаем саммите
Стало известно, где Кейт Миддлтон тайно проходит лечение
«От нее мало что осталось»: очевидцы рассказали о наезде автобуса на женщину в Домодедово
В сети обсуждают съемку Водонаевой в крошечном бикини: «Тело 20-летней»
Пожарные потушили огонь на складе в Белгороде
Россиянам рассказали, как продлить срок службы турбонаддува двигателя
Допущенный до Игр российский атлет отказался от поездки на Олимпиаду
Ректор РГГУ решил уволиться до истечения контракта
В Якутии беременная женщина потеряла ребенка после избиения судимым вагнеровцем
Россию накрыла волна хакерских атак под видом взломанного офисного ПО
Белоусов пригрозил подчиненному судом и попал на видео
Аналитик объяснил, почему в России снова выросли ставки по вкладам
Советник главы ДНР пострадал из-за атаки дрона под Донецком
Раскрыта реакция жены Джастина Тимберлейка на арест певца
Виктория Боня рассказала, почему ее дочь не готова стать блогером
Фото не допущенного до Олимпиады российского борца появилось на сайте Игр-2024
В Краснодарском крае горит цех по производству матрасов
Россия наладит прямые поставки углеводородов во Вьетнам
Все новости