«Паровоз» на «Сан-Сиро»

Лассана Диарра подписал полугодичный контракт с итальянским «Интером»

Фотография: ТАСС

Бывший полузащитник «Локомотива» Лассана Диарра близок к переходу в итальянский «Интер». С «нерадзурри» футболист подпишет полугодичный контракт и заработает в Милане €1,5 млн.

Со времен своего скандального ухода из «Локомотива» футболист фактически оставался без работы. Полгода Диарра вынужденно отдыхал. Напомним, что в конце прошлого сезона у Лассана и Мбарка Буссуфа случилась размолвка с главным тренером «железнодорожников» Леонидом Кучуком, в результате которой игроки самовольно покинули расположение клуба.

Звездные игроки не присутствовали на сборах команды, а руководство «Локо» заняло позицию тренера, оставив Кучука на своем посту. Правда, сам белорусский специалист в «Локо» также не задержался и был отправлен в отставку в конце августа.

Сразу после этого Буссуфа вернулся в команду, а вот Диарра примеру марокканца не последовал. Клуб в одностороннем порядке разорвал соглашение с футболистом и потребовал от Лассана неустойку.

Неясное положение дел и необходимость платить деньги российскому клубу помешали французу буквально «на флажке» трансферной кампании перебраться в английский «Куинз Парк Рейнджерс». Интересно, что о переходе как о свершившемся факте успел заявить даже наставник лондонцев Харри Реднапп.

Так Диарра остался фактически без клуба. Согласно распространенной в отечественных СМИ информации, «Локо» готов был пойти на попятную и вернуть своего бывшего лидера. Красно-зеленые даже обещали Лассана повышение оклада, но точка невозврата в отношениях сторон к тому моменту уже была пройдена.

При всех своих минусах и своенравности Ласс не только являлся лидером «железнодорожников», но и считался одним из сильнейших игроков всего чемпионата страны.

Отказав «Локо», Диарра при помощи агентов активно принялся искать себе новый клуб. Сообщалось об интересе к игроку со стороны «Арсенала» (разумеется, не тульского), «Марселя», «Тоттенхэма». Последние в итоге отказались от покупки, так как не имели мест в заявке.

Активно шли переговоры полузащитника с шотландским «Селтиком», но «Локо», по некоторой информации, отказался передавать в клуб необходимые документы. Вскоре сам Лассана опроверг факт интереса со стороны шотландского клуба.

В середине ноября конфликт Диарра с «железнодорожниками» вышел на новый виток. Клуб снова предложил бунтарю вернуться, но тот в ответ подал жалобу на действия красно-зеленых в УЕФА. Ольга Смородская объяснила суть претензий игрока.

«Клуб разорвал контракт с Диарра. Это было связано с существенными нарушениями условий контракта со стороны футболиста. Правами на данного игрока мы не обладаем. В настоящий момент он является свободным агентом. Он подал жалобу в УЕФА, и мы находимся в судебном процессе», — заявила Смородская ТАСС.

Последние трансферные слухи отправляли Лассана в Китай, в Германию и даже в «Куинз Парк Рейнджерс». Однако игрок выбрал «Интер».

В последних числах декабря вездесущая итальянская пресса проведала и написала о том, что Диарра приехал в Милан, где и провел переговоры с руководством «нерадзурри». В игроке был заинтересован лично главный тренер Роберто Манчини.

При этом итальянцев смущал неясный трансферный статус Лассана и все та же необходимость перечислять в холодную Россию солидную неустойку. Мало того, выяснилось, что, по данным ФИФА, игрок еще не является свободными агентом, а по-прежнему принадлежит «Локо».

«Я не могу сейчас распространяться о переговорах, но «Интер» был бы для него более чем интересным вариантом. Это отличная команда с великолепным тренером. Ласс невероятно мотивирован вернуться на поле и показать свое мастерство, получив новый вызов. Посмотрим, окажется ли он в Милане», — заявил агент футболиста Марио Кнез в интервью Tuttomercatoweb.

В тот момент, когда голова среднестатистического обывателя готова была взорваться от полнейшего непонимания ситуации, стало известно, что Диарра прошел медосмотр в клубе и подписал с «Интером» полугодичный контракт. За это время Лассана заработает в Италии €1,5 млн.

Сказать, что ситуация с Диарра полностью прояснилась, можно будет только после того, как он дебютирует в составе «Интера». Пока же никто не удивится, если в последний момент трансфер Ласса сорвется, а сам игрок подаст новый иск на «Локо».

В любом случае футболисту остается пожелать удачи. Пусть в России француз провел всего пару сезонов, но зато показывал действительно классный футбол. Возможно, Диарра был даже сильнейшим игроком РФПЛ. Жаль, что его роман с отечественным футболом толком не сложился.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.