Премьер-лига едет в Крым

Места зимних сборов 16 клубов Футбольной премьер-лиги

Фотография: AFP

«Газета.Ru» изучает маршруты всех 16 клубов Российской премьер-лиги, по которым они вскоре отправятся на свои зимние межсезонные сборы.

ЦСКА

Действующие чемпионы России под присмотром Леонида Слуцкого проведут сбор в испанском городке Кампоаморе. Сейчас футболисты находятся в отпуске, из которого они должны вернуться вскоре после новогодних и рождественских праздников. А 11 января команда отправится на первый из трех зимних сборов.

«Зенит»

Приблизительно в те же дни в Санкт-Петербурге соберутся сине-бело-голубые, а после прохождения медицинского осмотра они вместе с португальским наставником Андре Виллаш-Боашем отправятся на сборы, первый из которых у «Зенита» пройдет в Катаре, а затем команда перебазируется в Испанию и Турцию.

Первый официальный матч питерцев во второй части сезона-2014/15 состоится 19 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы, когда единоличные лидеры Российской премьер-лиги встретятся в Нидерландах с местным ПСВ «Эйндховен».

«Динамо»

Из отпуска бело-голубые вернутся 13 января — на эту дату у них назначено медобследование. А первый сбор пройдет с 14 по 24 января в Турции, где запланировано два контрольных матча: с болгарским «Лудогорцем» (20-го числа) и с сербским «Партизаном» (23-го).

С 28 января по 7 февраля на втором сборе в Португалии «Динамо» будет участвовать в турнире Atlantic Cup: 1-го числа команда сыграет против шведского «Гетеборга», а 4-го — с датским «Копенгагеном». В зависимости от результатов выступления может потребоваться и третья, финальная встреча.

Ну и третий сбор подопечных Станислава Черчесова намечено организовать в Турции, а его сроки и возможные соперники будут дополнительно согласованы с учетом того, что 19 февраля москвичам предстоит быть в столице Бельгии Брюсселе на поединке 1/16 финала Лиги Европы с «Андерлехтом».

Информации о предстоящих сборах ФК «Краснодар» пока нет.

«Локомотив»

Первый сбор «железнодорожников» состоится в турецком Белеке с 12 по 26 января. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Затем «Локомотив» улетит в испанскую Малагу, где он будет работать с 30 января по 12 февраля. Ради третьего этапа подготовки команда черногорца Миодрага Божовича на 16–28 февраля вернется в Турцию, правда, данных о соперниках и датах проведения контрольных игр там пока ничего не известно.

«Спартак»

Во время зимней паузы в чемпионате России столичный «Спартак» проведет три тренировочных сбора под руководством швейцарского специалиста Мурата Якина. Первый из них стартует 21 января в испанской Марбелье и продолжится до 1 февраля. Далее красно-белые также посетят турецкий Белек, где проведут еще два сбора кряду: с 6 по 22 февраля и с 25 февраля по 5 марта.

«Рубин»

Отпуск футболистов завершится уже 10 января. Затем команду ждут медобследование в Казани и вылет на первый в 2015 году зимний сбор. Казанцы уже определились со сроками и местом его проведения. По словам старшего тренера «Рубина» Рината Билялетдинова, его подопечные с 10 по 25 января тоже будут находиться в турецком Белеке.

Даты второго и третьего сборов команды пока не установлены. Кстати, наставник также сообщил, что изначально казанский клуб планировал часть занятий провести в Германии, но по соображениям экономии все сборы могут состояться в Турции.

«Кубань»

Игроки команды из столицы Краснодарского края будут отдыхать до 9 января. Однако уже через пару дней все они вместе с Леонидом Кучуком отправятся в Турцию на первый из трех намеченных сборов.

«Терек»

Грозненцы находятся в отпусках до 12 января, после чего коллектив на три дня прибудет в Москву для медосмотра и первых тренировок. В Турцию дружина Рашида Рахимова вылетит 16-го числа. До 27 января «Терек» проведет там две товарищеские встречи.

А после пары выходных будет еще три рабочих дня в российской столице и второй сбор в Турции (по 13 февраля). В данном случае в планах имеется аж шесть спаррингов. Ну и заключительный этап подготовки, скорее всего, состоится где-то в Европе или вновь в Турции (окончательное решение по этому поводу пока не принято).

«Мордовия»

Саранчане выйдут из отпуска 13 января и в полном составе соберутся в Москве, где пройдет их плановое медобследование. А первый сбор команды Юрия Семина состоится 14–29 января все в том же турецком Белеке.

«Уфа»

Дебютанты Премьер-лиги также определились с планом подготовки к весенней части чемпионата. Первый учебно-тренировочный сбор в кипрском городе Аянапа подопечные Игоря Колыванова начнут 15 января, а закончат 30-го числа. После трехдневного отдыха команда соберется в турецком Белеке, где состоятся еще два сбора. Первый из них пройдет с 4 по 18 февраля, а другой стартует 22 февраля.

«Торпедо»

Отдых у торпедовцев продлится до 12 января, когда футболисты отправятся на медицинское обследование. Однако план подготовки москвичей претерпел изменения. Так, сбор в испанской Бенидорме, ранее запланированный на 14–28 января, перенесен на более поздний срок и пройдет с 31 января по 15 февраля.

А в рамках первого сбора «автозаводцы» посетят Крым, а точнее — Евпаторию. О дальнейших планах команды и расписании контрольных матчей будет сообщено дополнительно, говорится на официальном сайте «Торпедо».

Интересно, что ранее второй сбор был намечен с 31 января по 15 февраля в израильской Кейсарии, а заключительная часть подготовки — в Турции.

«Урал»

Из отпуска уральцы выходят 13 января и сразу же начинают подготовку к сезону в своем манеже в Екатеринбурге под предводительством Александра Тарханова. Команду ждут три зарубежных сбора: в ОАЭ, на Кипре и в Турции, при этом на первый весенний матч с «Зенитом» (7 марта в Санкт-Петербурге) «Урал» полетит прямо со сбора.

«Амкар»

Окончательное решение о проведении тренировочных сборов будет принято только после того, как руководство пермского клуба определится с персоной главного тренера. Предполагается, что назначение сменщика Славолюба Муслина состоится до конца декабря.

А пока в городе проводятся все необходимые действия по возвращению домашнему стадиону «Звезда» статуса первой категории для того, чтобы вновь проводить в Перми домашние матчи. В ноябре комиссия по сертификации стадионов РФС понизила категорию здешней арены до второй, из-за чего поединок 15-го тура РФПЛ между «Амкаром» и «Арсеналом» прошел в Туле.

«Арсенал»

После отдыха туляки 14 и 15 января пройдут медобследование в Москве, после которого команду Дмитрия Аленичева ожидают три сбора. Сначала они вылетят на две недели на Кипр, а в феврале намечены два цикла тренировок в Турции с перерывом в три дня между ними.

«Ростов»

Дончане пробудут на каникулах до 14 января, на следующий день они дружно отправятся на медобследование, а 16-го числа по 27 — на первый подготовительный сбор в Дубае. Контрольные матчи коллектива в ОАЭ предварительно назначены на 22 и 26 января, однако новый главный тренер Курбан Бердыев еще может попросить внести изменения в расписание.

Ростовчане также определились с местом проведения второго и третьего зимних тренировочных сборов в 2015 году. Как сообщила пресс-служба клуба, далее команда будет находиться исключительно в Турции. Причем пока известны лишь ориентировочные сроки сборов — с 1 по 13 февраля и с 18 февраля по 2 марта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.