онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Муслина меняют на Муслимовича

Гаджи Гаджиев может возглавить пермский «Амкар»

ТАСС

Российский специалист Гаджи Гаджиев должен стать главным тренером футбольного клуба «Амкар». Правда, официально о назначении нового наставника руководство пермского клуба объявит только во вторник, 30 декабря.

Информацию о том, что новым наставником пермского «Амкара» станет Гаджи Гаджиев, сообщил комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Константин Генич.

«Новым тренером «Амкара» будет Гаджиев Гаджи Муслимович! Отличный выбор, пермяки!» — написал Генич в своем твиттере.

Таким образом, Гаджиев должен был занять пост вместо сербского специалиста Славолюба Муслина, который был отправлен в отставку еще 9 декабря. Последним местом работы Гаджи Муслимовича был махачкалинский «Анжи», контракт с которым он расторг 22 мая 2014 года.

Кроме того, раньше он трудился в махачкалинском «Динамо» (1972–1975), бакинском «Нефтчи» (1983–1985), олимпийской (1986–1988) и главной сборной (1990–1992) СССР/СНГ, молодежной (1992–1997) и национальной (1997–1998) командах России.

А непосредственно в качестве главного тренера Гаджиев возглавлял «Анжи» (1999–2001, 2003, 2010–2011 и 2013–2014), японский «Санфречче Хиросима» (2002), самарские «Крылья Советов» (2003–2006 и 2012–2013), подмосковный «Сатурн» (2007–2008) и нижегородскую «Волгу» (2012).

Реклама

Его наивысшими достижениями на клубном уровне являются: в чемпионатах России — третье, высшее в истории клуба место с «Крыльями Советов» (2004), четвертое с «Анжи» (2000) и пятое, высшее в истории клуба место с «Сатурном» (2007); выходы в финал Кубка России (2000/01 и 2003/04); участие в Кубке УЕФА (2001/02 и 2005/06); выход в высшую лигу (1999). А в 2000 и 2007 годах Гаджиев признавался лучшим тренером России.

Однако президент футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов, комментируя сообщение о назначении Гаджиева, заявил, что официально имя нового наставника пермской команды будет объявлено во вторник.

«Гаджиев — один из шести претендентов. Официально имя главного тренера мы назовем во вторник», — приводит слова Шилова ТАСС.

Сам же Гаджи Гаджиев так прокомментировал появившееся в интернете заявление Генича.

«Я впервые слышу об этом, пока про эту информацию ничего не знаю. Я даже не вел переговоры с «Амкаром»,

— цитирует Гаджиева «Р-Спорт».

При всем при этом еще 23 декабря глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов поведал о том, что игроки пермского «Амкара» подали иски в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) из-за задержек с выплатой зарплаты.

«Ряд игроков «Амкара» уже обратились в палату по разрешению споров РФС. Теперь будем ждать решения палаты. Но главный вопрос состоит в том, сможет ли клубное руководство привлечь деньги, найти источник финансирования. Мы можем лишь бить в набат и привлекать внимание к этой проблеме», — признался Зотов.

Примечательно также, что уже 25 декабря генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин сообщил, что руководство клуба начало погашать долги по зарплате перед сотрудниками клуба.

«Все поступающие сейчас в клуб средства направляются на погашение долгов игрокам и тренерскому составу. Надеюсь, что до Нового года основную часть задолженности выплатим, а в январе — остальное. Бывшему главному тренеру команды Славолюбу Муслину погасили ее полностью.

Также приводим в порядок искусственный газон стадиона «Звезда»: заключаем новый договор с компанией, укладывавшей его кокосовой крошкой, — недостаток которой нам ставили в вину. Запаслись даже на будущее, и думаю, что наше поле к началу второго круга будет одним из лучших в России».

Тем временем Славолюб Муслин буквально на днях сначала опроверг информацию о том, что пермяки полностью расплатились с ним по долгам по зарплате, а потом добавил, что решил обратиться в суд по этому вопросу.

«Амкар» полностью рассчитался со мной по долгам? Это неправда! Я ничего не получал. Передо мной еще не закрыли все долги. Мой адвокат занимался этим вопросом, и стороны почти договорились. Клуб должен был отправить нам предложение.

Очень странно, что в «Амкаре» сказали о полном погашении задолженности. Думал, что подождем еще, но сколько мне терпеть? Мы отправили уведомление руководству «Амкара» о том, что будем подавать иск в суд. Хотел, чтобы мы договорились. Но теперь будем разговаривать по-другому», — заявил Муслин.

Интересно, что серб возглавил «Амкар» 17 июня 2014 года. С тех пор команда из Прикамья провела в чемпионате России 16 встреч, в которых одержала всего три победы, еще трижды сыграла вничью и потерпела 10 поражений при общей разнице мячей 12-29.

12 набранных очков позволили красно-черным расположиться только лишь в зоне стыковых матчей (на 14-м месте), что лишь на один балл больше, чем у двух главных аутсайдеров турнира — тульского «Арсенала» и ФК «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.