Муслина меняют на Муслимовича

Гаджи Гаджиев может возглавить пермский «Амкар»

Фотография: ТАСС

Российский специалист Гаджи Гаджиев должен стать главным тренером футбольного клуба «Амкар». Правда, официально о назначении нового наставника руководство пермского клуба объявит только во вторник, 30 декабря.

Информацию о том, что новым наставником пермского «Амкара» станет Гаджи Гаджиев, сообщил комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Константин Генич.

«Новым тренером «Амкара» будет Гаджиев Гаджи Муслимович! Отличный выбор, пермяки!» — написал Генич в своем твиттере.

Таким образом, Гаджиев должен был занять пост вместо сербского специалиста Славолюба Муслина, который был отправлен в отставку еще 9 декабря. Последним местом работы Гаджи Муслимовича был махачкалинский «Анжи», контракт с которым он расторг 22 мая 2014 года.

Кроме того, раньше он трудился в махачкалинском «Динамо» (1972–1975), бакинском «Нефтчи» (1983–1985), олимпийской (1986–1988) и главной сборной (1990–1992) СССР/СНГ, молодежной (1992–1997) и национальной (1997–1998) командах России.

А непосредственно в качестве главного тренера Гаджиев возглавлял «Анжи» (1999–2001, 2003, 2010–2011 и 2013–2014), японский «Санфречче Хиросима» (2002), самарские «Крылья Советов» (2003–2006 и 2012–2013), подмосковный «Сатурн» (2007–2008) и нижегородскую «Волгу» (2012).

Его наивысшими достижениями на клубном уровне являются: в чемпионатах России — третье, высшее в истории клуба место с «Крыльями Советов» (2004), четвертое с «Анжи» (2000) и пятое, высшее в истории клуба место с «Сатурном» (2007); выходы в финал Кубка России (2000/01 и 2003/04); участие в Кубке УЕФА (2001/02 и 2005/06); выход в высшую лигу (1999). А в 2000 и 2007 годах Гаджиев признавался лучшим тренером России.

Однако президент футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов, комментируя сообщение о назначении Гаджиева, заявил, что официально имя нового наставника пермской команды будет объявлено во вторник.

«Гаджиев — один из шести претендентов. Официально имя главного тренера мы назовем во вторник», — приводит слова Шилова ТАСС.

Сам же Гаджи Гаджиев так прокомментировал появившееся в интернете заявление Генича.

«Я впервые слышу об этом, пока про эту информацию ничего не знаю. Я даже не вел переговоры с «Амкаром»,

— цитирует Гаджиева «Р-Спорт».

При всем при этом еще 23 декабря глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов поведал о том, что игроки пермского «Амкара» подали иски в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) из-за задержек с выплатой зарплаты.

«Ряд игроков «Амкара» уже обратились в палату по разрешению споров РФС. Теперь будем ждать решения палаты. Но главный вопрос состоит в том, сможет ли клубное руководство привлечь деньги, найти источник финансирования. Мы можем лишь бить в набат и привлекать внимание к этой проблеме», — признался Зотов.

Примечательно также, что уже 25 декабря генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин сообщил, что руководство клуба начало погашать долги по зарплате перед сотрудниками клуба.

«Все поступающие сейчас в клуб средства направляются на погашение долгов игрокам и тренерскому составу. Надеюсь, что до Нового года основную часть задолженности выплатим, а в январе — остальное. Бывшему главному тренеру команды Славолюбу Муслину погасили ее полностью.

Также приводим в порядок искусственный газон стадиона «Звезда»: заключаем новый договор с компанией, укладывавшей его кокосовой крошкой, — недостаток которой нам ставили в вину. Запаслись даже на будущее, и думаю, что наше поле к началу второго круга будет одним из лучших в России».

Тем временем Славолюб Муслин буквально на днях сначала опроверг информацию о том, что пермяки полностью расплатились с ним по долгам по зарплате, а потом добавил, что решил обратиться в суд по этому вопросу.

«Амкар» полностью рассчитался со мной по долгам? Это неправда! Я ничего не получал. Передо мной еще не закрыли все долги. Мой адвокат занимался этим вопросом, и стороны почти договорились. Клуб должен был отправить нам предложение.

Очень странно, что в «Амкаре» сказали о полном погашении задолженности. Думал, что подождем еще, но сколько мне терпеть? Мы отправили уведомление руководству «Амкара» о том, что будем подавать иск в суд. Хотел, чтобы мы договорились. Но теперь будем разговаривать по-другому», — заявил Муслин.

Интересно, что серб возглавил «Амкар» 17 июня 2014 года. С тех пор команда из Прикамья провела в чемпионате России 16 встреч, в которых одержала всего три победы, еще трижды сыграла вничью и потерпела 10 поражений при общей разнице мячей 12-29.

12 набранных очков позволили красно-черным расположиться только лишь в зоне стыковых матчей (на 14-м месте), что лишь на один балл больше, чем у двух главных аутсайдеров турнира — тульского «Арсенала» и ФК «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.