Широков отдохнет от «Спартака»

Роман Широков может покинуть московский «Спартак»

Фотография: ТАСС

Хавбек столичного «Спартака» и капитан сборной России по футболу Роман Широков может снова оказаться в «Краснодаре». Правда, официальные лица красно-белого клуба и агент футболиста пока не стали подтверждать данную информацию.

Полузащитник московского «Спартака» Роман Широков может перейти в ФК «Краснодар» на правах аренды. Об этом в среду, 24 декабря, сообщил «Спорт-Экспресс». По данным источника, официально аренда 33-летнего капитана сборной России будет оформлена в зимнее трансферное окно.

В связи с подобным поворотом событий нельзя не вспомнить еще об одном немаловажном обстоятельстве.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что между Романом Широковым и главным тренером клуба — швейцарцем Муратом Якином произошел конфликт, который и стал причиной нечастого появления хавбека в составе красно-белых.

Примечательно, что еще 22 декабря «Советский спорт» писал о том, что возвращение Романа в «Краснодар» вполне реально, так как в городской команде он может заменить Павла Мамаева, который, в свою очередь, близок к переходу в московское «Динамо».

Характерно, что Широков уже выступал в составе краснодарского клуба на правах аренды во второй половине чемпионата России — 2013/14 (при этом права на игрока принадлежали питерскому «Зениту»), а летом перешел в «Спартак», несмотря на продолжавшееся восстановление после травмы, которая не позволила ему отправиться на чемпионат мира в Бразилию.

Однако при всем при этом футбольный агент полузащитника красно-белых Арсен Минасов фактически опроверг информацию о переходе своего подопечного в стан «быков» на правах аренды.

«Никакой информацией относительно аренды Широкова в «Краснодар» я не располагаю. И никакого конфликта с главным тренером у Романа тоже нет. На данный момент Широков является игроком московского «Спартака» и находится сейчас в отпуске, как и главный тренер команды»,

— рассказал Минасов в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Павлом Савиным.

Более того, пресс-атташе футбольного клуба «Спартак» Федор Турбин и вовсе отказался комментировать возможную аренду Романа Широкова.

«Мы не комментируем слухи. На данный момент он является игроком московского «Спартака» и находится в отпуске»,

— сообщил Турбин по телефону.

Интересно, что незадолго до этих трансферных новостей генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе выразил мнение, что некоторые колкие высказывания Широкова могут иметь положительный эффект для всей команды.

«Приведите пример, когда Роман Широков конкретно высказывался против главного тренера. Есть внутренняя политика клуба, не позволяющая никому выходить за рамки корпоративной этики. Если это происходит, клуб на это реагирует. Роман Широков ни разу не употребил слова «тренер» или «Якин».

Слова, что «Арсенал» играет в более спартаковский футбол? Конкретно по этому поводу у нас состоялся личный разговор с Широковым, о деталях которого сообщать не буду. Повторюсь, лимит дозволенного переходить нельзя никому. Роман говорит, что думает, и мы об этом знали.

Возможно, для коллектива и клуба это в определенной степени даже полезно. Есть состав, который определяет главный тренер. Подчеркну — ни руководство, ни игроки, а именно главный тренер. И если Широков в этот состав в каких-то матчах не проходит, то его, естественно, это не устраивает»,

— заявил Асхабадзе.

Так или иначе, но за время пребывания в «Спартаке» Роман успел сыграть за красно-белых всего в шести матчах, один из которых был кубковым (0:2 в дополнительное время с «Рубином» в Казани), а также принял участие в гостевой встрече против сборной Австрии в отборочном турнире чемпионата Европы — 2016 (0:1).

За этот непродолжительный срок (если быть абсолютно точным — 464 минуты игрового времени) Широков дважды выходил на замену и трижды был заменен, забил ничейный мяч землякам-«железнодорожникам» 26 октября (1:1) и, возможно, уже на прощание сделал голевую передачу в поединке с «Ростовом» 4 декабря (те же 1:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.