5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Коста вернулся к голам, Чех — к «сухарям»

«Челси», «Манчестер Сити» и «Арсенал» одержали победы в 16-м туре чемпионата Англии по футболу

Форвард «Челси» Диего Коста стал автором второго мяча в ворота «Халла»
Форвард «Челси» Диего Коста стал автором второго мяча в ворота «Халла»

Фотография: Reuters

В субботних матчах 16-го тура чемпионата Англии по футболу «Челси» победил «Халл», «Манчестер Сити» переиграл «Лестер» с минимальным счетом, «Арсенал» разгромил «Ньюкасл», «Вест Хэм» довольствовался ничьей с «Сандерлендом», а «Саутгемптон» уступил «Бернли».

«Челси» — «Халл Сити» — 2:0

Главным событием прошлого тура чемпионата Англии по футболу стало первое поражение «Челси» в сезоне. Дерзкой командой, бросившей вызов «аристократам», оказался «Ньюкасл». Удивительно, но как бы отлично ни играли до этого лондонцы, от их преимущества над «Манчестер Сити» осталось всего три очка, и уже даже игру 16-го тура с «Халлом» подопечным Жозе Моуриньо нельзя было недооценивать.

Хотя по факту «тигры» не были способны доставить каких-либо проблем на «Стэмфорд Бридж». Они не выигрывали больше двух месяцев, а мячей за это время забили всего четыре.

«Челси» уже на седьмой минуте дал понять, что намерен начать новую беспроигрышную серию. Оскар навесил слева точно на Эдена Азара, и бельгиец открыл счет ударом головой. Пятый домашний матч подряд не обходится для «Челси» без гола 23-летнего игрока.

Если временами во втором тайме и наступала равная игра, то это прекратилось с удалением Тома Хаддлостоуна. Игрок «Халла» шипами пошел на лежащего Фелипе Луиса и получил прямую красную карточку. Несколько минут спустя Азар вывел на ударную позицию Диего Косту, и форвард забил первый декабрьский мяч за «Челси».

Одним из примечательных событий матча стало возвращение Петра Чеха в ворота «Челси». Тибо Куртуа сейчас травмирован, и Моуриньо пришлось бросить в бой ветерана клуба. Тот справился с возложенной ответственностью и отстоял матч «на ноль». Итог – победа «Челси» со счетом 2:0.

«Лестер Сити» — «Манчестер Сити» — 0:1

«Манчестер Сити» решил малой кровью победить «Лестер». Из форвардов на эту игру был вызван только Хосе Анхель Посо, успевший отыграть 63 минуты за сезон. Серхио Агуэро сейчас травмирован, а остальные получили заслуженный отдых за помощь в выходе в плей-офф Лиги чемпионов.

Забивать в такой ситуации осталось только Фрэнку Лэмпарду, начавшему встречу в стартовом составе. На 40-й минуте ему на блюдечке в голубой футболочке преподнес мяч Самир Насри, и опытный футболист подвел итог первому тайму, в котором «Ман Сити» безраздельно властвовал.

После перерыва «лисы» пытались воспользоваться кадровым голодом гостей, но не преуспели в этом. Даже с вынужденной заменой Венсана Компани оборона «горожан» не давала повода для беспокойства.

Периодически «Манчестер» опускался до откровенной задержки времени, за что даже поплатился вратарь Джо Харт – ему досталась желтая карточка. Своей цели сохранить минимальный счет манкунианцы добились и одержали победу. Отставание их от «Челси» в турнирной таблице все еще составляет три очка.

«Арсенал» — «Ньюкасл» — 3:1

«Арсенал» и «Ньюкасл» в своем споре решали, кто более достоин стать шестой командой чемпионата Англии на данный момент. Обе они имеют одинаковую сумму баллов, позволяющую активно стучаться в зону еврокубков. Победил «Арсенал», забывший на 90 минут о своей нестабильности и низкой реализации.

Уже в начале встречи Оливье Жиру разогнался с центра поля, отдал ненадолго мяч Алексису Санчесу, чтобы тот мог точно навесить на голову французу. Чилиец это сделал, и Жиру пробил в угол без шансов для вратаря.

До перерыва «сороки» должны были повести в счете – сперва арбитр не заметил игру рукой у Дэниэла Уэлбека, а затем Паписс Демба Сиссе, похоронивший недавно «Челси», угодил с двух метров в Войцеха Щенсны. Во втором тайме гости слишком долго разгонялись и нарвались на второй гол в свои ворота. Санти Касорла едва не спотыкался с мячом в чужой штрафной, но все-таки пробил точно с острого угла.

Спустя четыре минуты повеяло разгромом – Жиру оформил дубль с выверенной передачи Эктора Бельерина. Сладкий для «канониров» запах быстро сбил Айосе Перес, подкарауливший момент, когда Щенсны закрыли обзор собственные защитники. Но победы с разницей в три мяча лондонцы все-таки добились – под занавес встречи Касорла получил право на пенальти и реализовал его.

Итог – 4:1 в пользу «Арсенала». «Пушкари» сравнялись по очкам с «Саутгемптоном», но уступают ему за счет разници забитых и пропущенных мячей.

«Сандерленд» — «Вест Хэм Юнайтед» — 1:1

«Сандерленд» одержал всего две победы за сезон, но находится далеко от зоны вылета. Секрет прост – команда свела к ничьей больше половины своих игр, и за счет этого чувствует себя неплохо в середине турнирной таблицы. Снова свой фирменный прием «черные коты» применили на «Вест Хэме», который нынче расположен аж на четвертом месте.

У «Сандерленда» наверняка были мысли и обыграть «молотобойцев». В середине первого тайма Хорди Гомес реализовал одиннадцатиметровый.

Но вскоре Стюарт Даунинг сравнял счет, и северяне вернулись к прежней тактике на игру. В итоге матч закончился дележом очков, совсем не выгодным «Вест Хэму».

«Бернли» — «Саутгемптон» — 1:0

«Саутгемптон» не сдал экзамен по предмету «игра с грандами». «Святые» в трех последних турах проиграли двум манкунианским клубам и «Арсеналу». За это время они разучились обыгрывать и аутсайдеров, благодаря чему все еще сохраняли пятое место в турнирной таблице.

В матче с «Бернли» все у «Саутгемптона» валилось из рук.

На исходе часа игры в его пользу был назначен пенальти, но Душан Тадич не смог поразить ворота с «точки». А через некоторое время вместо вратаря Тома Хитона «бордовые» принялись поздравлять форварда Эшли Барнса. Его гол принес «святым» четвертое поражение подряд, а «Бернли» временно вытащил из зоны вылета.

Этот тур «Саутгемптон» еще завершил в зоне еврокубков, но ему наступает на пятки «Арсенал». Дальнейшие потери очков приведут к концу сказки о команде с южного побережья Англии.

«Вест Бромвич Альбион» — «Астон Вилла» — 1:0

«Кристал Пэлас» — «Сток Сити» — 1:1


Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Челси — Халл Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Эден Азар, 7

2:0Диего Коста, 68

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Филипе Луис, Гари Кэхилл, Джон Терри, Оскар (Дидье Дрогба, 78), Эден Азар, Джон Оби Микел ( Рамирес, 82), Неманья Матич, Виллиан (Андре Шюррле, 80), Диего Коста

Халл Сити:

Аллан Макгрегор, Джеймс Честер, Кёртис Дэвис, Майкл Доусон (Алекс Брюс, 10), Эндрю Робертсон, Дэвид Мейлер, Том Хаддлстоун, Джейк Ливермор, Соне Алуко (Роберт Брэйди, 64), Ахмед Эль-Мухамади, Никица Елавич (Гастон Рамирес, 74)

Предупреждения:

Виллиан, 31; Алекс Брюс, 57; Гари Кэхилл, 38; Дэвид Мейлер, 26; Джеймс Честер, 66; Диего Коста, 58; Том Хаддлстоун, 60

Судья:

Крис Фой

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12