11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Криштиану впервые без гола

Криштиану Роналду впервые в сезоне не забил в матче примеры

Фотография: ТАСС

В европейских футбольных чемпионатах состоялись очередные матчи. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных поединках в Англии, Германии, Испании и Франции.

Англия. 13-й тур

«Вест Бромвич» — «Арсенал» — 0:1

Лондонский «Арсенал» сумел прервать двухматчевую серию поражений в премьер-лиге. Если бы «канониры» не обыграли «Вест Бромвич», то болельщики совсем бы разуверились в турнирных перспективах команды: «Арсенал» и так выдал худший старт в премьер-лиге в истории.

Для победы гостям хватило и одного гола. На 60-й минуте Санти Касорла совершил отличный проход по бровке и выполнил кросс точно на голову Дэниэлу Уэлбеку. Вратарь «Вест Бромвич» Бен Фостер почти спас свою команду после удара в упор, но мяч от рук голкипера предательски заскочил в сетку.

Открывать счет «Арсенал» мог и раньше, прекрасные моменты для взятия ворот упустили Пер Мертезакер и Касорла. У «Вест Бромвич» неплохой шанс имел Саидо Бераино.

Примечательно, что нападающий на неделе был задержан полицией за управление автомобилем в нетрезвом виде, но тренерский штаб команды решил, что футбол и, скажем так, автоспорт — разные вещи, и выпустил Бераино в основном составе.

Отрадно, что второй матч подряд на «ноль» отыграл резервный вратарь «Арсенала» Дамиан Мартинес, который успешно замещает Войцеха Щенсны.

«Манчестер Юнайтед» — «Халл Сити» — 3:0

МЮ, кажется, начинает приходить в себя, команда одержала уже третью победу подряд в чемпионате страны и поднялась в первую четверку. Аутсайдер «Халл Сити» был разгромлен без особых проблем.

Единственное, что расстроило поклонников «манкунианцев», — травмы Анхеля ди Марии и Уэйна Руни. Аргентинца унесли с поля уже в начале игры, судя по словам Луи ван Гала Анхелю, не удалось отделаться испугом и ушибом.

Зато в состав МЮ вернулись Маркос Рохо и Радамель Фалькао, которые пропустили около месяца.

Что касается самой игры с «Халлом», то хозяева открыли счет в самом начале матча: Крис Смоллинг затолкал мяч за линию после навеса Руни с углового. В конце первого тайма Уэйн отличился сам, а после перерыва Робин ван Перси великолепным ударом в ближнюю «девятку» довел дело до разгрома.

Футболисты «Халла» ничем не смогли порадовать своего наставника Стива Брюса, который проводил 700-й матч в своей тренерской карьере.

«Сандерленд» — «Челси» — 0:0

Главной сенсацией игрового дня на Туманном Альбионе стала осечка «Челси». Жозе Моуриньо слишком уверовал в себя и своих игроков. Заявления типа «наши оппоненты вынуждены признать, что «Челси» слишком силен для них» явно оказали расхолаживающее влияние на коллектив. Скромному «Сандерленду» удалось поставить «аристократов» на место.

Хозяева с первых минут заперлись на своей половине поля, а игрокам «Челси» оставалось бить издали. Всего по воротам «Сандерленда» было нанесено более двух десятков ударов, но Костела Пантилимона так и не вынудили достать мяч из сетки.

Потеря очков «Челси» вряд ли серьезно повлияет на турнирные расклады в английской премьер-лиге, но интрига в случае побед преследователей может немного ожить.

Германия. 13-й тур

«Герта» — «Бавария» — 0:1

«Бавария» в очередном туре бундеслиги выиграла, но сделала это в режиме экономии энергии — всего один забитый мяч. «Хоффенхайму» и «Айнтрахту» (Франкфурт-на-Майне) в последних матчах повезло гораздо меньше, эти команды пропустили от всесильного соперника по четыре безответных гола.

Сказать, что игроки «Баварии» поголовно устали после матча Лиги чемпионов в Манчестере, нельзя, ведь Марио Гетце и Томас Мюллер вообще не принимали участия в той игре.

Именно Мюллер в Мюнхене снабдил Арьена Роббена голевой передачей, в результате которой голландец забил победный мяч. Томас грамотно оставил «сферу» под удар Роббену, а тот направил мяч точно в угол из-за пределов штрафной площади.

Могла «Бавария» забивать больше, но игроки мюнхенцев раз за разом мазали из убойнейших позиций. А у Франка Рибери в этот вечер был свой повод для радости. Француз провел 185-й матч в бундеслиге.

«Байер» — «Кельн» — 5:1

«Байер» в результате разгромной победы над «Кельном» не только получил удовлетворение от собственной игры, но и поднялся на третью строчку в турнирной таблице. «Аптекарей» заметно окрылил выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Примечательно, что счет в матче открыл «Кельн»: Маттиас Леман реализовал пенальти. Однако «Байер» еще до перерыва исправил недоразумение, а во втором тайме отправил в ворота «козлов» еще четыре мяча. Дублями отметились Йосип Дрмич и Карим Беллараби, еще один мяч на свой счет записал Хакан Чалханоглу.

Первые два мяча «Байер» забил с помощью стандартов.

«Вердер» — «Падерборн» — 4:0

«Вердер» под руководством украинца Виктора Скрипника продолжает поправлять свое турнирное положение. Вместе со Скрипником «бременские музыканты» выиграли три матча в бундеслиге из четырех. Разгром «Падерборна», в сентябре даже возглавлявшего турнирную таблицу, случился после подписания с украинским специалистом контракта до 2017 года.

Златко Юнузович открыл счет уже на десятой минуте, а следующие три мяча влетели в ворота новичка бундеслиги уже после перерыва. В несколько минут уложились голы Дейви Зельке и Фина Бартельса, а довершил разгром Левент Айчичек.

Испания. 13-й тур

«Малага» — «Реал» — 1:2

В матче «Малага» — «Реал» состоялось знаменательное событие со знаком «минус»: Криштиану Роналду впервые в этом сезоне примеры ушел с поля без гола. Несколько утешить португальца должны две результативные передачи, но зная любовь Роналду к различным достижениям, он вряд ли удовлетворился «асистами».

Игра с «Малагой» изначально представлялась для «королевского клуба» непростой, «анчоусы» проводят отличный сезон и с весьма скромным составом сражаются за еврокубковую зону.

«Сливочные» начали матч мощно, и уже на первых минутах Роналду чудом не распечатал Карлоса Камени после удара в упор. Не получилось у Криштиану — получилось у Карима Бензема. Француз открыл счет на 18-й минуте после классного прострела обладателя «Золотого мяча».

Впоследствии португалец изо всех сил пытался отличиться сам, но на его пути раз за разом вставала либо капризная Фортуна, либо поймавший кураж Камени. Роналду снова пришлось утешиться голевой передачей. Ближе к финальному свистку Криш скинул мяч Гарету Бэйлу, а тот четко пробил в ближнюю «девятку».

Последние минуты получились смазанными для «Реала». Сперва бывший игрок «Малаги» Иско удалился на ровном месте, а затем «анчоусы» забили. Взятие ворот записал на свой счет опытный Роке Санта Крус.

«Хетафе» — «Атлетик» — 1:2

«Атлетик» продолжает приходить в себя после неудачного старта. В матче с «Хетафе» командой была одержана уже четвертая победа в последних пяти играх примеры. «Львы» поднялись на девятую строчку в турнирной таблице.

Победу «Атлетику» принесли стандартные положения. Микель Сан-Хосе удачно сходил на подачу углового, а Эчеберия Беньят в самом конце игры хитро исполнил штрафной удар.

«Хетафе» удалось отыграть один гол лишь в дополнительное время, отличился Анхель Лафита.

Франция. 15-й тур

ПСЖ — «Ницца» — 1:0

ПСЖ не затратил много сил для победы над середняком «Ниццей». Хватило и одного гола Златана Ибрагимовича с пенальти. Швед отличился уже в начале поединка, но продолжения не последовало. Интересно, что Ибра забил в чемпионате Франции впервые с 31 августа.

Тогда Златан оформил хет-трик в матче против «Сент-Этьена». Затем нападающий получил травму, от которой восстанавливался в течение нескольких месяцев.

Победа позволила парижанам не отстать от лидирующего «Марселя», который днем ранее не оставил шансов «Нанту». ПСЖ уступает принципиальному сопернику всего одно очко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Малага — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

0:1Карим Бензема, 18

0:2Гарет Бэйл, 83

1:2Роке Санта Крус, 90+2

Малага:

Карлос Камени, Велигтон, Роберто Росалес, Артур Бока, Серхио Санчес (Маркос Анхелери, 67), Ресио ( Хуанпи, 78), Дуда (Рикарду Орта, 65), Серхи Дардер, Саму, Роке Санта Крус, Самуэль Кастильехо

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль (Рафаэль Варан, 85), Тони Кроос, Хамес Родригес, Гарет Бэйл (Хавьер Эрнандес, 89), Иско, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Асьер Ильяраменди, 73)

Предупреждения:

Марсело, 80; Иско, 86; Велигтон, 90+4; Тони Кроос, 43; Серхи Дардер, 30

Судья:

Иньяки Виканди Гарридо

Испания. Малага. «Ла-Росаледа»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12