6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Победы старых грандов

«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» одержали победы

Фотография: REUTERS

«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» добились побед в матчах английской премьер-лиги, мадридский «Реал» разгромил своего соперника в Королевском кубке, а «Марсель» потерял очки и дал ПСЖ шанс выйти на первое место в чемпионате Франции.

Английская премьер-лига

«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» — 2:1

МЮ постепенно приходит в себя: победа над «Сток Сити» стала для «дьяволов» четвертой подряд. Луи ван Гал по-прежнему не может рассчитывать на целую группу футболистов, однако голландец не отчаивается и решает кадровые вопросы более чем смело.

Так, потерю травмированного Руни тренер «Юнайтед» восполнил, поставив в состав 19-летнего дебютанта Джеймса Уилсона. Юный англичанин составил пару в атаке Робину ван Перси, а Радамель Фалькао во второй раз подряд остался на замене.

Счет открыли хозяева, причем казалось, что сама по себе голевая атака особой опасности не таила. Андер Эррера получил мяч из глубины поля, нырнул во фланг, обыгравшись в «стеночку» с Матой, и навесил. Навесил вроде бы безадресно, но Эрик Питерс так долго ждал, пока мяч сам к нему прилетит, что великаноподобный Маруан Феллайни успел чуть ли не от центрального круга добежать и на опережение сыграть головой, поразив дальний угол.

Именно герой голевого эпизода стал зачинщиком результативной атаки и в ворота своей команды. Феллайни обрезал в центре поля, но тут же рухнул на газон, сигнализируя о какой-то загадочной травме. Бельгиец без видимых причин схватился за шею, да так и остался лежать до тех пор, пока Давид де Хеа не вытащил мяч из сетки после мощнейшего выстрела Стивена Н'Зонзи с линии штрафной.

Судьба поединка решилась на 59-й минуте матча. Хаун Мата забил в модном нынче ключе, подсмотрев исполнение у Василия Березуцкого и Алана Касаева. Испанец закрутил мяч со штрафного, вроде бы навешивая, но никто из партнеров или соперников до снаряда не добрался, и мяч беспрепятственно залетел в ворота.

Все бросились поздравлять Мату, и только экс-спартаковец Маркос Рохо стал показывать, что это он на самом деле последним коснулся мяча, однако на повторах видно, что Рохо все же слукавил.

«Лестер Сити» — «Ливерпуль» — 1:3

Нынешний сезон для «Ливерпуля» — сплошная мука, и мерсисайдцам без конца приходится проявлять характер, чтобы добывать очки, причем в аховые ситуации красные загоняют себя сами. Вот и во встрече с «Лестером» ливерпульцам пришлось отыгрываться после автогола Симоне Миньоле.

Разумеется, голкипер гостей виноват лишь формально, на деле же бельгийский вратарь на 21-й минуте сначала спас «Ливерпуль», а уже после добивания Леонардо Уллоа мяч коварно отскочил от штанги в руку Миньоле и очутился в сетке.

Уже через пять минут гости отыгрались. Стивен Джеррард не слишком удачно исполнил штрафной, но Лукас Лейва одним касанием вернул мяч в штрафную, и Адам Лаллана, оказавшийся там, где нужно, хлестко пробил в дальний угол.

Победный мяч записал на свой счет не кто иной, как Стивен Джеррард.

Сам капитан «Ливерпуля» разогнал атаку по центру и нашел передачей открывшегося на левом краю Рахима Стерлинга, тот прострелил в центр, Уэс Морган прервал пас, да так неудачно, что мяч отскочил прямо на ногу Стиви Джи, который с линии штрафной пробил без шансов для голкипера.

Герои эпизода продолжили солировать и дальше. Первым отметился Уэс Морган. Капитан «Лестера» упустил Рики Ламберта, после чего завалил его на газон, совершив фол последней надежды. Ли Мэйсон даже не колебался, прежде чем зажечь перед Уэсом красный свет.

Джеррард же сотворил и третий гол «Ливера». Ламберт скинул на своего капитана, который сместился на фланг, Джеррард немедленно заметил в штрафной свободного Стерлинга и моментально исполнил крученый пас на молодого партнера. Стерлинг пяткой отбросил на Хендерсона, и тот спокойно расстрелял ворота с близкого расстояния.

«Бернли» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:1

В минувшем туре «Ньюкасл» прервал победную серию, насчитывавшую пять матчей, уступив «Вест Хэму». Не сумели «сороки» выиграть и в Бернли.

На 34-й минуте хозяева вышли вперед: Дэнни Ингс головой сбросил мяч под удар Джорджу Бойду, который неотразимо пробил в ближнюю девятку, после чего бросился праздновать взятие ворот с талисманом «Бернли» — огромной плюшевой пчелой, облаченной в экипировку клуба.

«Ньюкаслу» удалось отыграться уже после перерыва. Затяжная атака привела Дарила Янмата (да, это тот самый латераль сборной Голландии, так приглянувшийся всем на чемпионате мира) на правый фланг, откуда тот сделал прострел в центр, и Паписс Демба Сиссе вколотил мяч в сетку с линии вратарской.

«Суонси Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:0

Очередную победу одержал «Суонси», не желающий отставать от лидирующей группы. Валлийцы по всем статьям превзошли КПР, нанеся за матч 18 ударов по воротам, семь из которых оказались точными.

Для сравнения, подопечные Гарри Реднаппа пробили точно лишь один раз, и таким показателем лондонцы могут похвастаться разве что перед футболистами московского «Спартака» по итогам поединка с «Локомотивом».

Реализовать преимущество над КПР «лебедям» удалось только на 78-й минуте. Вильфрид Бони отпасовал налево на Ки Сун Юна, от которого все ждали прострела или навеса, а тот возьми да и пробей с острого угла в дальний угол. Роберт Грин такого развития событий не ожидал и среагировать не успел. Еще через пять минут бильярдный удар Уэйна Рутледжа под штангу снял все вопросы о победителе встречи.

«Вест Бромвич Альбион» — «Вест Хэм Юнайтед» — 1:2

Как и «Соунси», не теряет своих позиций «Вест Хэм», располагающийся на пятой строчке в турнирной таблице. Более того, от МЮ «молотобойцы» отстают всего на одно очко, а от идущего вторым «Манчестер Сити» — на три.

Победа над «Вест Бромвичем» получилась волевой. Уже на 10-й минуте подключившийся на стандарт Крэйг Доусон распечатал ворота Адриана, а ответный мяч был забит за десять минут до перерыва. Энди Кэрролл красиво пробил «ножницами», Бен Фостер выручил, но на добивание первым успел Кевин Нолан, которому оставалось только не промахнуться с полуметра. Третий мяч был забит также после исполнения стандарта. Стюарт Даунинг выполнил корнер, а Джеймс Томкинс, выпрыгнув выше всех, головой вогнал мяч в сетку.

Кубок Испании

«Реал» — «Корнелья» — 5:0

Вдоволь порезвились в поединке с «Корнельей» Хамес Родригес и Иско. В отсутствие более чем половины футболистов основного состава, в том числе и Криштиану Роналду, именно эта парочка принялась солировать на «Сантьго Бернабеу». На 16-й минуте Иско тонкой передачей вывел Хамеса один на один, и тот элегантным «парашютиком» перекинул голкипера.

Еще ровно через 16 минут хавбеки поменялись ролями: теперь уже Хамес выступил в роли ассистента, а Иско вышел на рандеву с Иньиго Ромерой и поразил цель. Следующий мяч вновь забил Хамес, но на сей раз при участии Хавьера Эрнандеса.

Чичарита красиво сбросил на колумбийца пяткой, и Хамес выстрелил точно в дальний угол.

Четвертый гол наконец записал на свой счет номинальный центрфорвард Хавьер Эрнандес. Точнее, мексиканец не записал мяч на себя, потому что результативное действие у него «украл» защитник гостей Борха Лопес. Чичарита откликнулся на «черпачок» от Арбелоа и в касание с острого угла пробил под перекладину. Мяч отскочил от каркаса ворот и попал в Лопеса, очутившегося на линии, после чего заскочил в сетку.

Ну а последний мяч забил (внимание!) Хесе. Молодой форвард впервые вышел на поле после тяжелой травмы, оставившей Хесе вне футбола на долгих восемь месяцев.

Как видно, на голевое чутье испанца это не повлияло. Иско в одиночку обыграл шесть-семь соперников и покатил под удар Хесе, а тот под восторженный рев стадиона четко исполнил момент.

«Я очень доволен победой и своим возвращением в строй. Это были восемь месяцев страданий. Спасибо Анчелотти и президенту нашего клуба, они мне очень помогли. Очень люблю наших болельщиков, а они — меня. Мое возвращение в строй посвящаю им и людям, помогавшим мне восстанавливаться после травмы», — заявил после матча Хесе.

Чемпионат Франции

«Лорьян» — «Марсель» — 1:1

Уже в среду во Франции может смениться лидер чемпионата. «Марсель» не сумел удержать победу в Лорьяне, которую, казалось, добыл Димитри Пайет. Но нет, Джордан Айю отличился с пенальти, и марсельцы подарили ПСЖ отличный шанс выйти на первое место.

Для этого Ибрагимовичу и компании необходимо победить хромающих на все четыре лапы «волков» из Лилля.

«Монако» — «Ланс» — 2:0

Последний соперник «Зенита» по группе в Лиге чемпионов прервал неудачную серию в чемпионате. Сложно утверждать, что гости из Ланса в чем-то уступили по игре монегаскам, но, видимо, хозяевам помогли родные стены, что зенитовцам тоже надо учесть, ведь матч также пройдет на стадионе «Луи II».

Подопечные Леонарду Жардима выиграли в меньшинстве после удаления бразильца Уоллеса. Победный мяч забил Димитар Бербатов с пенальти, победным он стал, потому что свой 11-метровый не реализовал Пьеррик Вальдивия. Ну а уже в добавленное время Янник Феррейра-Каррасо с передачи Жоау Моутинью установил окончательный счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

Манчестер Юнайтед — Сток Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Маруан Феллайни, 21

1:1Стивен Н'Зонзи, 39

2:1Хуан Мата, 59

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Маркос Рохо, Крис Смоллинг, Хуан Мата (Аднан Янузай, 90+2), Майкл Кэррик, Эшли Янг, Андер Эррера (Даррен Флетчер, 86), Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни, Робин ван Перси, Джеймс Уилсон (Радамель Фалькао, 78)

Сток Сити:

Асмир Бегович, Филлип Бардсли, Эрик Питерс, Райан Шоукросс, Джефф Кэмерон, Стивен Айрлэнд (Марко Арнаутович, 82), Марк Уилсон, Стивен Н'Зонзи, Маме Бирам Диуф, Уссама Ассаиди (Питер Крауч, 77), Боян Кркич

Предупреждения:

Эрик Питерс, 58; Стивен Айрлэнд, 72; Марк Уилсон, 90+4; Филлип Бардсли, 41; Эшли Янг, 90+2; Андер Эррера, 60

Судья:

Джонатан Мосс

Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12