6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Сиссе испортил идеальный сезон «Челси»

«Челси» не удастся повторить рекорд «Арсенала» и пройти чемпионат АПЛ без поражений

Паписс Сиссе забивает первый гол в ворота Тибо Куртуа
Паписс Сиссе забивает первый гол в ворота Тибо Куртуа

Фотография: Reuters

Лондонский «Челси» потерпел первое поражение в чемпионате от «Ньюкасла», «Арсенал» едва не отыгрался с 0:3 после первого тайма против «Сток Сити», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» сыграли безликие нулевые ничьи с соперниками, уступающими им в статусе, — обзор матчей 15-го тура английской премьер-лиги.

«Ньюкасл» — «Челси» — 2:1


Лидер английской премьер-лиги лондонский «Челси», до сих пор ни разу не уступивший в чемпионате и нацелившийся на рекорд, установленный больше десяти лет назад лондонским «Арсеналом», — сезон без поражений, — открывал 15-й тур гостевым матчем против «Ньюкасла».

Встреча обещала быть очень непростой для «синих»: «Ньюкасл» показывает очень качественный футбол в этом сезоне, а в последних десяти встречах уступил лишь раз, одержав при этом семь побед. Правда, в двух последних турах «сороки» не знали вкуса викторий, что только добавляло хозяевам «Сент-Джеймс Парк» спортивной злости.

Начали подопечные Жозе Моуриньо матч очень неплохо, создав несколько хороших моментов. Активен был Виллиан и раздававший передачи партнерам, и сам наносивший опасные удары по воротам. Правда, в первом тайме голов зрители так и не увидели.

Зато во второй половине встречи стало повеселее. На 57-й минуте быстрая и массированная контратака «сорок» привела к успеху.

Шола Амеоби прорвался по левому краю и сделал прострел в штрафную. Гэри Кэхилл неудачно попытался прервать передачу и только выложил мяч на ногу появившемуся на поле пять минут назад Паписcу Сиссе, который не растерялся и с двух метров открыл счет.

«Челси» бросился отыгрываться, но на 78-й минуте пустил еще одну быструю контратаку хозяев. Джек Колбэк своевременно отдал рванувшему за спины защитникам Момо Сиссоко, которому явно не хватало скорости, чтобы убежать на прямое рандеву с Тибо Куртуа.

И все же хавбек разобрался в ситуации блестяще, катнув в падении мимо выскочившего бельгийского голкипера и сразу трех защитников мяч на того же Сиссе, который тоже в падении оформил дубль, забив свой седьмой гол в девяти проведенных в нынешнем чемпионате играх.

На 81-й минуте у «Ньюкасла» начались серьезные проблемы: Стивен Тэйлор грубо подкатился под Андре Шюррле и отправился отдыхать с красной карточкой.

А через две минуты вышедший на замену Дидье Дрогба головой перебросил мяч через не успевшего на выход Джека Олнвика, из-за травмы поменявшего в перерыве Роберта Эллиота, после подачи Сеска Фабрегаса со штрафного.

В оставшееся время Олнвик успел проявить себя как следует, отразив как минимум четыре опаснейших выстрела лондонцев. Шести добавленных минут не хватило «Челси», чтобы сравнять счет, и команда Моуриньо потерпела-таки первое поражение в чемпионате, несмотря на 28 выстрелов по воротам «Ньюкасла».

«Сток Сити» — «Арсенал» — 3:2


Продолжает серию невнятных и лихорадочных выступлений лондонский «Арсенал», который был просто уничтожен в первом тайме выездного поединка со «Сток Сити».

Хозяева делали с инертными гостями все что хотели, в то время как подопечные Арсена Венгера совсем этому не противились.

В итоге «полосатые» трижды поразили ворота Дамиана Мартинеса, оказавшегося первым номером лондонцев из-за травм Войцеха Щенсны и Давида Оспины.

Уже на первой минуте отличился Питер Крауч, затем Боян Кркич увеличил преимущество, а перед самым перерывом ассистент воспитанника «Барселоны» Джонатан Уолтерс забил и сам. Все три гола получились для «гончаров» какими-то издевательски легкими.

«Канониры» же заиграли лишь во втором тайме. Повел команду за собой вновь Алексис Санчес, совершивший впечатляющий прорыв, во время которого обыграл всю команду соперников, включая вратаря. Однако вместо пустых ворот чилиец катнул мяч в штангу.

Расплатой за это едва не стал четвертый гол хозяев: Кркич здорово сыграл в чужой штрафной и катнул мяч в нижний угол, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда Мама Диуфа, который никак нельзя было назвать пассивным.

«Арсенал» воодушевился и в течение двух минут — с 68-й по 70-ю — забил дважды. Сначала Санти Касорла реализовал пенальти за снос тем же Диуфом Матье Фламини, а затем Арон Рэмзи удачно подстроился под отскочивший после углового к нему мяч.

Перед подопечными Венгера забрезжила надежда на настоящий суперкамбэк, но состояться ему было не суждено. Подвел «Арсенал» Кэлум Чемберс, на 78-й минуте получивший за задержку руками Кркича глупую вторую желтую карточку, из-за чего «канониры» остались в меньшинстве.

Даже так команда Венгера смогла организовать штурм, но довести его до ума не удалось, что привело к очередному поражению. Наверняка отношения между главным тренером лондонцев и болельщиками после этого накалятся еще сильнее.

«Тоттенхэм» — «Кристал Пэлас» — 0:0


Неудачным получился тур и для еще одного лондонского клуба, претендующего на статус «топ»: «Тоттенхэм» на «Уайт Харт Лэйн» не сумел переиграть «Кристал Пэлас», разойдясь с ним нулевым миром. Дерби давалось красно-синим настолько хорошо, что Нил Уорнок провел лишь одну замену, вместо Уилфрида Заа выпустив за 25 минут до конца встречи Джейсона Панчона.

«Ливерпуль» — «Сандерленд» — 0:0


Очередной блеклый матч провел и «Ливерпуль» Брендана Роджерса. Главный тренер мерсисайдцев вновь не выставил в стартовом составе Стивена Джеррарда, но без своего капитана «красные» выглядели очень бледно.

Все, что предлагал «Ливерпуль» гостям — навесы Рики Ламберта, уверенно снимавшиеся обороной «котов». Разок Ламберт приложился издали по воротам и сам, и этот удар стал самым опасным для его команды за всю игру.

Джеррард заменил за 24 минуты до конца встречи Адама Лаллану, но никакого перелома в игру внести не сумел. Напротив, «Сандерленд» мог даже увезти домой победу, но Симон Миньоле отразил опасный удар в ближний угол за десять минут до конца встречи.

«Манчестер Сити» – «Эвертон» – 1:0


Подопечные Мануэля Пеллегрини получили шанс приблизиться к «Челси» на расстояние атаки – в случае домашней победы над «Эвертоном» расстояние в таблице между лидером чемпионата и действующим чемпионом Англии сокращалось до трех очков. 

Уже на второй минуте случилось крайне неприятное для манчестерцев происшествие – во время атаки хозяев в Серхио Агуэро сзади влетел Шэймус Коулмэн, и быстро вскочивший на ноги аргентинец тут же снова упал на газон и подняться сам уже не сумел.

Какое-то время над Агуэро колдовали врачи, но Куну все равно потребовалась замена, и на седьмой минуте в игру вступил Хосе Анхель Посо.

В середине тайма Джеймс Милнер перехватил мяч на подступах к штрафной «Эвертона», «обстучался» с Яя Туре и столкнулся в штрафной корпусами с рванувшим ему наперерез Филом Джагелкой. 

Столкновение показалось со стороны вполне рабочим, но Милнер, в отличие от оппонента упал, и Андре Марринер указал на точку. Яя Туре реализовал пенальти уверенно.

После перерыва «горожанам» пришлось преимущественно обороняться. Гости нашли в себе силы прижать чемпионов к воротам Джо Харта, но давление так и не привело к результату.

Пытался брать на себя инициативу Самуэль Это'О, угрожал воротам Ромелу Лукаку, последний был близок к успеху, но Харт в кошачьем прыжке отразил удар бельгийца.

В итоге «Сити» удержал добытое в первом тайме преимущество и приблизился к «Челси» на расстояние трех очков.

Остальные матчи:


«Халл Сити» — «Вест Бромвич» — 0:0
КПР — «Бернли» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12