7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Вождь Лондона

«Челси», «Арсенал» и «Манчестер Сити» добились побед

Фотография: REUTERS

Дидье Дрогба стал героем матча с «Тоттенхэмом», Серхио Агуэро солировал в поединке «Сити» с «Сандерлендом», Алексис Санчес принес «Арсеналу» победу над «Саутгемптоном», а ПСЖ упустил шанс занять первое место в чемпионате Франции.

Чемпионат Англии

«Челси» — «Тоттенхэм» — 3:0

Еще перед матчем с «Тоттенхэмом» Жозе Моуринью заверил болельщиков в том, что отсутствие дисквалифицированного Диего Косты не станет проблемой для «Челси», потому что в команде есть Лоик Реми и, конечно, Дидье Дрогба.

Болельщики Вождя обожают, но все же наверняка немного волновались перед важнейшим лондонским дерби, ведь Дрогба уже 36 лет.

Моуринью, оказывается, приглашал форварда вернуться на «Стэмфорд Бридж» вовсе не ради престижа: прагматичный португалец знал, что Дидье все еще может приносить пользу, пусть и в качестве запасного. Жозе мастерски вывел Дрогба на пик формы, что подтвердила недавняя игра в Лиге чемпионов против «Шальке», где вышедший во втором тайме ивуариец довел счет с крупного до неприличного.

В первый раз по ходу нынешнего сезона Дрогба вышел в основном составе в матче против «Манчестер Юнайтед». А что делал Дидье всегда, выходя в основе? Правильно, забивал. Свой первый после возвращения в «Челси» мяч в премьер-лиге 11-й номер отправил именно в ворота МЮ.

Во встрече с «Тоттенхэмом» Дрогба получил второй шанс проявить себя с первых минут. Долго ждать не пришлось, правда, сначала Дидье выступил в роли ассистента. На 19-й минуте Иванович вырезал диагональ на Азара, тот ловко обработал мяч, нашел в штрафной Дрогба, который выдал ответную передачу на оббежавшего защитников Азара, и Эден в касание пробил Уго Льориса.

Сам Дрогба отличился уже через три минуты. Льорис крайне неудачно выбил мяч от ворот, снаряд подхватил Оскар, заметивший своевременное открывание Дрогба. Дидье принял мяч, поставил мощную спину защитникам и технично пробил мимо голкипера. Второе появление в старте — второй гол!

Моуринью не зря говорил, что заменить Косту могут и Дрогба, и Реми. На 67-й минуте под восторженный рев трибун «дедушка» Дидье отправился отдыхать, а Реми вышел на поле. Шесть минут понадобилось Лоику, чтобы найти свой шанс и реализовать момент после классной передачи Сесара Аспиликуэты, доведя счет до крупного.

Очередная уверенная победа «Челси», причем показалось, что особых усилий «аристократы» не предпринимали. «Тоттенхэм» запомнился кошмарной игрой в обороне, одним ударом в створ и попыткой стартового натиска на ворота лидеров чемпионата. Сомнений в том, что «Челси» будет чемпионом, у всех любителей английского футбола с каждым туром все меньше и меньше.

«Сандерленд» — «Манчестер Сити» — 1:4

Если кто и сможет поспорить за трофей, так это «Сити». Понятно, что во встрече с «Сандерлендом» «горожане» априори считались фаворитами, и все же успех команды Мануэля Пеллегрини впечатлил.

Это ведь тот самый «Сандерленд», который так любит творить сенсации, те самые «коты», которые умудрились отобрать очки у «Челси». Это здесь играет тот самый Коннор Уикхэм, чей дубль в прошлом сезоне огорошил болельщиков «Манчестер Сити». И именно Уикхэм уже на 19-й минуте отличился и на сей раз.

Две минуты пахло сенсацией, но набравший феноменальную форму Серхио Агуэро быстро расставил все по своим местам. Аргентинец принял мяч на подступах к штрафной, затем пробросил снаряд себе на ход, показалось, что слишком сильно, но нет. Кун одним касанием оставил в дураках защитника и мощно выстрелил в ближний угол.

До конца тайма «горожане» успели и выйти вперед. Яя Туре выдал вертикальный пас на все того же Агуэро, который в одно касание, прочувствовав эпизод, технично сбросил мяч в свободную зону. Серхио рассчитал все — и расположение защитников, и ускорение Йоветича, и то, как надо подсечь мяч. В общем, Йоветичу оставалось только не промахнуться из убойной позиции.

Как бы ни фонтанировал своей гениальностью Агуэро, а мяч, забитый Сабалетой, все же стал самым красивым в матче. Защитник подключился к атаке, затем сыграл в стеночку с Насри и с острого угла в одно касание изящным «черпачком» перебросил несчастного экс-«горожанина» Костела Пантилимона. А, согласитесь, перебросить голкипера, в котором 203 см росту, — это отдельное достижение.

Агуэро все же пожелал сказать последнее слово и за 20 минут до финального свистка довел дело до разгрома, откликнувшись на заброс Джеймса Милнера с правого фланга. Серхио настолько непринужденно оформил дубль, присовокупив к этому еще и голевой пас, что немедленно был признан MVP тура.

«Арсенал» — «Саутгемптон» — 1:0

Похоже, «Саутгемптон» начал постепенно сдуваться. В прошлом туре «святые» крупно уступили «Манчестер Сити», а теперь подпустили на расстояние трех очков и «Арсенал». Впрочем, не стоит думать, что победа далась «канонирам» легко.

Да, подопечные Арсена Венгера владели значительным преимуществом, но и гости отвечали сверхопасными атаками. И то, что «Саутгемптон» лишь однажды попал в створ ворот «пушкарей», не должно вводить в заблуждение.

Чего стоила только потрясающая комбинация с участием Грациано Пелле и Стивена Дэвиса, которую итальянский форвард сам сочинил и сам же и запорол.

«Арсенал» мог бы победить меньшей кровью, если бы не сбившийся прицел Дэниэла Уэлбека. То не с той ноги пробьет и не в тот угол, то Фрейзер Форстер вытащит уже, казалось бы, мертвый мяч, то просто не попадет по воротам — как только не промахивался Дэнни.

А вот Алексис Санчес, на сей раз назначенный дирижером, а не завершителем атак, весь матч снабжал передачами партнеров, пока не понял, что надо решать исход поединка самому. Лучший бомбардир «Арсенала» помчался на острие, и на 89-й минуте это сработало. Рэмси прострелил вдоль ворот, и Алексис забил единственный мяч в игре.

Чемпионат Франции

«Лилль» — ПСЖ — 1:1

Нет Ибрагимовича — нет и результата. Сам Златан наверняка так думает, и он не ошибается. Накануне поединка с «Лиллем» «Марсель», потеряв очки, сделал парижанам королевский подарок, открыв им прямой путь на вершину таблицы.%

Только вот суперзвездная команда Лорана Блана в отсутствие отдыхавшего Ибры возможностью не воспользовалась и также сыграла вничью. На большее, чем гол Эдинсона Кавани, парижане не наиграли, а сам тренер ПСЖ выразил мнение, что его команда и не хотела победить.

«Сегодня мы не хотели выиграть, так что сказка «Марселя» продолжается. «Лилль» заслужил это очко. Мы знали, что они сделают все возможное, чтобы не дать нам победить.

Такой результат удручает, но в то же время я увидел несколько неплохих моментов, которые могут помочь нам в будущем. Если хотите понять, почему Ибрагимович отдыхал сегодня, то посмотрите в календарь. Ему просто нужно перевести дух перед рывком, который ждет нас перед зимним перерывом.

Травма Златана — в прошлом, но не так-то просто избавиться от боли, которая преследовала вас на протяжении семи недель. Разрешить ему играть через каждые три дня было бы слишком рискованно. Решение о пропуске матча с «Лиллем» было принято после обсуждения с игроком», — цитирует Блана Goal.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

Челси — Тоттенхэм Хотспур Текстовая трансляция

Голы:

1:0Эден Азар, 19

2:0Дидье Дрогба, 22

3:0Лоик Реми, 73

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл (Курт Зума, 46), Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас (Джон Оби Микел, 76), Оскар, Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан, Дидье Дрогба (Лоик Реми, 67)

Тоттенхэм Хотспур:

Уго Льорис, Ян Вертонген, Влад Кирикеш, Федерико Фасио, Бен Дэвис, Аарон Леннон ( Паулиньо, 58), Эрик Ламела (Роберто Сольдадо, 74), Кристиан Эриксен, Райан Мэйсон (Насер Шадли, 58), Набиль Бенталеб, Гарри Кейн

Предупреждения:

Неманья Матич, 50; Влад Кирикеш, 49

Судья:

Майк Дин

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12