онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

ЦСКА и «Сочи» не остановить

В КХЛ продлили свои победные серии ЦСКА и ХК «Сочи»

РИА-Новости

В матчах КХЛ ЦСКА в Подольске одержал 13-ю победу подряд, а ХК «Сочи» — десятую, выиграв в Нижнем Новгороде у «Торпедо»; «Сибирь» дома победила «Югру», «Северсталь» одолела «Локомотив», а «Аталант» разгромил «Салават Юлаев».

«Сибирь» (Новосибирск) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 5:2 (2:1, 3:0, 0:1)

«Мамонты» прервали свою четырехматчевую победную серию и не смогли вклиниться в заветную восьмерку, дающую право сыграть в плей-офф. Новосибирцы же временно взгромоздились на четвертую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Хозяева открыли счет уже на второй минуте, когда троица в лице Дмитрия Кугрышева, Патрика Херсли и замыкавшего Ярно Коскиранты реализовали численное превосходство. Но на 17-й минуте с передачи Андрея Сергеева равенство восстановил Григорий Желдаков.

Однако за 11 секунд до перерыва Виктор Бобров в меньшинстве снова вывел «Сибирь» вперед — 2:1. В дальнейшем в ворота «Югры» влетели еще три шайбы подряд. Сначала на 26-й минуте отличился Алексей Копейкин (ассистенты — Олег Губин и Константин Алексеев), затем на 29-й — Йонас Энлунд (те же Херсли и Губин), а на 31-й в большинстве — сам Херсли (Энлунд и Вячеслав Белов).

Реклама

Все, чего смогли добиться гости, — это выиграть третий период благодаря голу Артема Булянского после передачи вратаря Михаила Бирюкова, который сразу после пятой пропущенной шайбы заменил в рамке канадца Барри Браста.

«Северсталь» (Череповец) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

В восьми предыдущих встречах «сталевары» потерпели семь поражений (не считая виктории 5:2 над «Витязем» в Подольске), а их соседи «железнодорожники» уступили дважды подряд. Подобные результаты никак не позволяли обеим командам приблизиться к зоне плей-офф.

Ну а на пятой минуте очного поединка первыми поразили цель хозяева местного Ледового дворца: Вадим Бердников завершил позиционную атаку в большинстве с участием Александера Урбома и Марека Квапила. Второй игровой отрезок был безголевым.

А на 52-й минуте паритет восстановил Сергей Плотников, за что он может сказать спасибо партнерам по «Локо» — Егору Аверину и Стаффану Кронваллю. Ну и на 56-й победу «Северстали» принес бросок Евгения Монса (ассистенты — Захар Арзамасцев и Павел Чернов).

«Торпедо» (Нижний Новгород) — ХК «Сочи» — 4:6 (1:1, 2:2, 1:3)

Автозаводцы находились под гнетом трех поражений подряд, а вот их черноморские противники под руководством Вячеслава Буцаева выдали серию из девяти побед кряду. И на стадионе «Нагорный» первыми отпраздновали успех хозяева: Сергей Бернацкий на 10-й минуте подсобил Никите Филатову.

Однако на 14-й счет опять стал равным, когда после паса Андре Петерссона большинством воспользовался Кори Эммертон. В середине же матча Никита Щитов на пару с Андреем Костицыным опять вывели сочинцев вперед — 2:1. Но на 35-й минуте Виктор Другов и Сергей Бернацкий помогли забить Войтеку Вольски.

А в течение 28 секунд 38-й минуты сначала был меток Роман Людучин (при поддержке Михаила Анисина) — 2:3, а потом точностью блеснул Дмитрий Казионов (с передач Алексея Потапова и Дениса Казионова).

На 43-й Роман Дерлюк ассистировал Клею Уилсону, а на 45-й он же снабдил пасом Кори Эммертона (3:5). За менее чем две минуты до финальной сирены по пустым воротам не промахнулся Уилсон, оформивший дубль, а за шесть секунд до конца при игре 5х3 на этот выпад с паса Яркко Иммонена ответил своим дуплетом Вольски.

«Витязь» (Подольск) — ЦСКА (Москва) — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

11 октября армейцы одержали победу над подмосковным клубом с минимальным счетом. Именно начиная с тех самых пор выигрышная серия красно-синих достигла 12 матчей. Вот и в ледовом дворце «Витязь» они почувствовали себя как дома.

В частности, на 17-й минуте исходный результат в большинстве подкорректировал Александр Радулов, которому в этом активно способствовали Денис Денисов и Николай Прохоркин. Ровно в 34:00 при помощи Григория Панина превосходство москвичей удвоил Стефан да Коста.

А за 83 секунды до второго перерыва тот же Радулов отблагодарил Прохоркина — 3:0. Хозяева сподобились отреагировать на эту канонаду только в середине третьего периода, когда сетку чужих ворот смог потревожить Марио Кемпе (ассистенты — Роман Горак и Матиас Порселанд).

Однако на 54-й минуте тем же ответили и хоккеисты ЦСКА: при игре 5х4 неугомонный Радулов предложил да Косте сделать дубль, и Стефан не отказался.

«Атлант» (Мытищи) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 6:1 (0:0, 5:0, 1:1)

После пяти поражений кряду «атланты» в воскресенье сумели, наконец, взять три очка в противостоянии с рижскими динамовцами (4:1). И на своей «Арене Мытищи», несмотря на безголевой стартовый период, хозяева оторвались по полной во втором.

Спустя 45 секунд после возобновления игры счет открыл Максим Майоров (его ассистенты — Мэттью Гилрой и Артем Чернов). На 33-й его почин поддержал Вячеслав Козлов (Дмитрий Коробов и Андрей Таратухин), а еще через 86 секунд был беспощаден сам Чернов (Андреас Энгквист и Майоров) — 3:0.

После такого ледяного душа у «Салавата» случилась рокировка вратарей: место Владимира Сохатского занял канадец Леланд Ирвинг. Но на 38-й Никита Сошников снабдил голевой передачей Всеволода Сорокина, а спустя 87 секунд автором пятой шайбы стал тот же Майоров, оформивший дубль при участии Энгквиста.

На 54-й хозяева разыграли лишнего хоккеиста, и Таратухин после пасов Альберта Яруллина и Козлова высветил на табло цифры 6:0. Но проиграть всухую уфимцам не позволил меткий бросок Антона Слепышева на 58-й минуте.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты: «Амур» (Хабаровск) — «Лада» (Тольятти) — 3:2 (1:0, 2:2, 0:0), «Адмирал» (Владивосток) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 5:3 (1:2, 1:1, 3:0), «Металлург» (Новокузнецк) — «Трактор» (Челябинск) — 1:6 (0:2, 0:1, 1:3), «Слован» (Братислава, Словакия) — «Барыс» (Астана, Казахстан) — 3:2 (2:1, 1:1, 0:0) и «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) – «Авангард» (Омск) — 2:6 (0:4, 1:1, 1:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.