Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Третий намек «Динамо»

Московское «Динамо» в третий раз за сезон победило СКА

Петербургский СКА уступил на выезде московским динамовцам, хотя и перебросал их почти втрое, а подмосковный «Атлант» прервал серию поражений, взяв верх над рижанами, – в обзоре игрового дня КХЛ.

«Динамо» (Москва) — СКА — 2:1

В битве едва ли не самых принципиальных соперников Западной конференции бело-голубые разобрались с более звездными армейцами с тем же лоском, с каким били их все последние годы. Подопечные Харийса Витолиньша нанесли почти втрое меньше бросков (18:42), но двух удачных вполне хватило для победы.

Команде Вячеслава Быкова не помог даже голкипер Микко Коскинен, которого со скандалом забирали у «Сибири». Финский вратарь неплохо выглядел на протяжении встречи, но спасти свою новую команду от поражения не сумел.

На 11-й минуте хозяева вышли вперед после того, как прострел Каспарса Даугавиньша в большинстве неожиданно превратился в гол благодаря рикошету от Патрика Торесена. Динамовцы, казалось, только и ждали чего-то подобного: если на старте матча они активно атаковали, то после заброшенной шайбы откатились к своим владениям, позволяя питерцам спокойно расстреливать Александра Еременко.

К счастью для москвичей, их голкипер вот уже много лет держит высочайшую планку, и на этот раз вновь встал стеной на пути мощного соперника. Лишь в заключительной трети, уже записав на свой счет множество сейвов, Еременко не выручил после великолепного щелчка Андрея Кутейкина впритирку со штангой, да и то лишь потому, что не видел момента броска из-за спин партнеров.

Однако в кои-то веки на помощь своему вратарю пришли и полевые игроки, довольно быстро вернувшие команде потерянное преимущество. Герой предыдущей встречи со «Слованом» Максим Карпов оттянул на себя голкипера и выдал пас Глебу Корягину уже на пустые ворота. Тому оставалось только не промахнуться.

В оставшееся время гости уже привычно организовали навал, но действовали в основном сумбурно и опасных моментов почти не создали. Из девяти возможных очков в матчах против СКА динамовцы заработали восемь, в третий раз за сезон намекнув армейцам, что в плей-офф на них лучше не попадать.

Благодаря этой победе команда Витолиньша до пяти очков сократила отрыв от третьего места в Западной конференции, которое сейчас занимает «Йокерит». Питерцы опережают бело-голубых на семь баллов, но при этом сами точно так же отстают от ЦСКА.

«Атлант» — «Динамо» (Рига) – 4:1

Слухи о предстоящем банкротстве клуба не подорвали боевой дух «атлантов» окончательно. После пяти проигранных матчей подряд, три из которых завершились лишь в буллитных сериях, подопечные Алексея Кудашова взяли себя в руки и уверенно переиграли рижских динамовцев в Мытищах.

Уже к девятой минуте хозяева вели со счетом 2:0 благодаря точным выстрелам Альберта Яруллина и Сергея Шмелева. Вскоре Андрис Джериньш отквитал одну шайбу, однако на экваторе матча Игорь Левицкий в третий раз поразил ворота рижан, а в заключительной трети Петр Врана поставил эффектную точку в противостоянии.

Благодаря этой победе «атланты» сократили отрыв до зоны плей-офф до шести баллов, но доживет ли сам клуб до весны – большой вопрос.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Российские военные поразили более 170 объектов ВСУ
Ереван объяснил приезд российских миротворцев в армянские города
Страны Африки устали от действий США на континенте
В Москве осудили мошенницу-клерка МФЦ, которая якобы устраивала на работу в Госдуму
Стоматолог раскрыл причины появления темных пятен на зубах
Орбан назвал срок окончания конфликта на Украине
Посольство рекомендовало россиянам отказаться от полетов Turkish Airlines
Российские геймеры потратили на игры почти 50 млрд рублей за первый квартал
Многоразовая ракета «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту на 10 тонн больше Falcon 9
Украинский эксперт заявил, что среди солдат ВСУ слишком много людей старших возрастов
Украинские войска атаковали станцию техобслуживания автомобилей в Каховке
Температура на выходных в Москве превысит 20°С
Россиян предупредили о первых симптомах рака поджелудочной железы
Спрогнозировано резкое похолодание в затопленных половодьем регионах
Бывший разведчик США заявил, что американская помощь Киеву не изменит ситуацию на поле боя
В украинской столице объявили воздушную тревогу
Сенатор Пушков назвал нереальными размеры протестов в США против операции в Газе
Уровень реки Тобол у Кургана начал снижаться
Все новости