онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Третий намек «Динамо»

Московское «Динамо» в третий раз за сезон победило СКА

Московское «Динамо» переиграло СКА ТАСС
Московское «Динамо» переиграло СКА

Петербургский СКА уступил на выезде московским динамовцам, хотя и перебросал их почти втрое, а подмосковный «Атлант» прервал серию поражений, взяв верх над рижанами, – в обзоре игрового дня КХЛ.

«Динамо» (Москва) — СКА — 2:1

В битве едва ли не самых принципиальных соперников Западной конференции бело-голубые разобрались с более звездными армейцами с тем же лоском, с каким били их все последние годы. Подопечные Харийса Витолиньша нанесли почти втрое меньше бросков (18:42), но двух удачных вполне хватило для победы.

Команде Вячеслава Быкова не помог даже голкипер Микко Коскинен, которого со скандалом забирали у «Сибири». Финский вратарь неплохо выглядел на протяжении встречи, но спасти свою новую команду от поражения не сумел.

На 11-й минуте хозяева вышли вперед после того, как прострел Каспарса Даугавиньша в большинстве неожиданно превратился в гол благодаря рикошету от Патрика Торесена. Динамовцы, казалось, только и ждали чего-то подобного: если на старте матча они активно атаковали, то после заброшенной шайбы откатились к своим владениям, позволяя питерцам спокойно расстреливать Александра Еременко.

К счастью для москвичей, их голкипер вот уже много лет держит высочайшую планку, и на этот раз вновь встал стеной на пути мощного соперника. Лишь в заключительной трети, уже записав на свой счет множество сейвов, Еременко не выручил после великолепного щелчка Андрея Кутейкина впритирку со штангой, да и то лишь потому, что не видел момента броска из-за спин партнеров.

Реклама

Однако в кои-то веки на помощь своему вратарю пришли и полевые игроки, довольно быстро вернувшие команде потерянное преимущество. Герой предыдущей встречи со «Слованом» Максим Карпов оттянул на себя голкипера и выдал пас Глебу Корягину уже на пустые ворота. Тому оставалось только не промахнуться.

В оставшееся время гости уже привычно организовали навал, но действовали в основном сумбурно и опасных моментов почти не создали. Из девяти возможных очков в матчах против СКА динамовцы заработали восемь, в третий раз за сезон намекнув армейцам, что в плей-офф на них лучше не попадать.

Благодаря этой победе команда Витолиньша до пяти очков сократила отрыв от третьего места в Западной конференции, которое сейчас занимает «Йокерит». Питерцы опережают бело-голубых на семь баллов, но при этом сами точно так же отстают от ЦСКА.

«Атлант» — «Динамо» (Рига) – 4:1

Слухи о предстоящем банкротстве клуба не подорвали боевой дух «атлантов» окончательно. После пяти проигранных матчей подряд, три из которых завершились лишь в буллитных сериях, подопечные Алексея Кудашова взяли себя в руки и уверенно переиграли рижских динамовцев в Мытищах.

Уже к девятой минуте хозяева вели со счетом 2:0 благодаря точным выстрелам Альберта Яруллина и Сергея Шмелева. Вскоре Андрис Джериньш отквитал одну шайбу, однако на экваторе матча Игорь Левицкий в третий раз поразил ворота рижан, а в заключительной трети Петр Врана поставил эффектную точку в противостоянии.

Благодаря этой победе «атланты» сократили отрыв до зоны плей-офф до шести баллов, но доживет ли сам клуб до весны – большой вопрос.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.