Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Сухой» день в КХЛ

Пять «сухих» побед зафиксировано в очередном игровом дне регулярного чемпионата КХЛ

Уникальным получился очередной игровой день в регулярном чемпионате КХЛ, в котором пять встреч завершились «сухими» победами одной из команд.

«Амур» – «Нефтехимик» – 0:2


Открывали игровой день в Хабаровске аутсайдеры Восточной конференции «Амур» и «Нефтехимик». Проигравший в этом матче оказывался на последнем месте турнирной таблицы всей Континентальной хоккейной лиги.

Игра получилась закрытой и напряженной, при этом соперники допускали достаточно много ошибок в обороне, в результате чего Алексею Мурыгину и Александру Судницыну пришлось прилично потрудиться, спасая своих полевых партнеров.

Интересно, что и «Амур», и «Нефтехимик» наносили в каждом периоде абсолютно равное количество бросков по воротам друг друга – по 11 в первой 20-минутке, по 12 во второй.

Самым скупым на броски получился третий игровой отрезок, когда оппоненты равномерно распределили между собой 14 выстрелов в створ ворот, но именно в заключительном периоде решилась судьба встречи.

Открыл счет на 48-й минуте один из лидеров нижнекамцев Егор Миловзоров, с 6 октября отличившийся лишь раз в 22 проведенных матчах.

Этот гол оказался решающим, а на последней минуте Игорь Макаров поразил уже пустые ворота «Амура», отличившись во второй раз в сезоне. Судницын провел первый матч «на ноль» в чемпионате.

По окончании встречи Виктор Левицкий, работавший в системе «Нефтехимика» в должности главного менеджера по селекционной работе, получил повышение и был назначен генеральным менеджером всего клуба.

«Адмирал» – «Лада» – 3:0


Важную победу в битве за плей-офф одержал «Адмирал» из Владивостока, на своем поле переигравший конкурентов из Тольятти. Олег Ли забил свою первую шайбу в сезоне и первую за дальневосточников в пятом матче за команду уже на шестой минуте.

В концовке второго периода все решил двухминутный отрезок, когда Никлас Бергфорс сначала забросил сам, а затем помог отличиться еще и Рикарду Йюнге.

В итоге вторым «сухарем» в сезоне отметился Иван Налимов, а «Адмирал» догнал по очкам своего сегодняшнего соперника, имея игру в запасе, и не отпустил «Югру» и «Трактор», с которыми также борется за восьмую строчку в конференции.

«Металлург» Нк – «Югра» – 0:1


Ханты-мансийская «Югра», чувствуя дыхание конкурентов и получив возможность обойти «Ладу», воспользовалась ей как надо.

Собственно, у кого выигрывать, как не у новокузнецкого «Металлурга», проигравшего до этой встречи свои последние восемь матчей.

«Югра» же, напротив, трижды подряд праздновала успех, причем в двух встречах Барри Браст и Степан Горячевских оставили свои ворота в неприкосновенности.

На этот раз Дмитрий Юшкевич вновь доверил последний рубеж белорусскому голкиперу и не ошибся. Горячевских не просто снова записал на свой счет «шатаут», вратарь «Югры» выдержал серьезный натиск новокузнечан в первом периоде, когда сделал 11 сейвов, пока его команда вообще не помышляла об атакующих акциях.

В итоге все решил единственный точный бросок молодого форварда Никиты Гусева в середине третьего периода. Примечательно, что во время победной серии «Югры» Гусев забил во всех «сухих» матчах команды.

«Сибирь» – «Трактор» – 0:1


Впрочем, по потерянным очкам в восьмерку по-прежнему входит челябинский «Трактор», который также в третьем периоде вырвал победу в Новосибирске.

В этой встрече тоже все решил единственный точный бросок, который нанес лидер челябинцев Деррон Куинт, отличившийся в шестой раз в сезоне и во втором матче подряд.

Для Майкла Гарнетта этот «шатаут» стал первым в сезоне, в то время как в матчах против него коллеги по амплуа трижды сохраняли свои ворота в неприкосновенности.

«Динамо» Мн – «Салават Юлаев» – 4:0


Уступив «Трактору», «Сибирь» упустила возможность догнать уфимский «Салават Юлаев», который, не выходя за рамки понедельничного тренда, «всухую» уступил в Минске местному «Динамо».

Ник Бейлен положил начало разгрому, забросив шайбу за секунду до сирены на первый перерыв, чем и надломил уфимцев, которые в последних двух периодах смогли лишь десять раз потревожить Дэнни Тейлора.

«Северсталь» – ХК «Сочи» – 2:3 Б


Продолжает невероятное восхождение и новичок КХЛ ХК «Сочи». После восьми побед подряд сочинцы организовали очередной праздник своим болельщикам, сумев отыграться с 0:2 в Череповце и выиграть по буллитам.

К середине встречи хозяева спокойно выигрывали благодаря дублю Андрея Шефера, но Андре Петерсон и Кори Эммертон в течение трех минут сумели восстановить равновесие. После этого сочинцы выстояли в овертайме, а в серии штрафных бросков все решили буллиты Кори Эммертона и Андрея Костицына.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.