7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Бэйл вернулся, чтобы побеждать

«Реал», «Барселона» и «Бавария» одержали победу в своих чемпионатах

Возвращение в «Реал» Гарет Бэйл отметил голом в ворота «Райо Вальекано»
Возвращение в «Реал» Гарет Бэйл отметил голом в ворота «Райо Вальекано»

Фотография: Reuters

В субботних матчах европейских футбольных чемпионатов «Реал» обыграл «Райо Вальекано», «Барселона» одержала волевую победу над «Альмерией», «Бавария» разгромила «Айнтрахт», «Байер» разошелся миром с «Майнцем», а «Шальке» проиграл «Фрайбургу».

Испания. 11-й тур

«Реал» — «Райо Вальекано» — 5:1

«Реал» одержал победу в 12 последних матчах различных турниров, наколотив в них 47 мячей. Впечатляющая статистика, которая могла бы быть еще красивее, если бы в строю все это время находился Гарет Бэйл. Валлиец долгое время коротал время у врачей из-за травмы мышцы, но ко встрече с «Райо Вальекано» ему сказали, что он полностью здоров.

Бэйл тут же занял место в стартовом составе «Реал». Там же оказался Кейлор Навас – герой бразильского чемпионата мира редко выходит в составе «галактикос» и наконец-то в 11-м туре примеры получил второй за сезон шанс.

Изголодавшийся по голам Бэйл утолил свой аппетит уже на девятой минуте матча.

Подача Тони Крооса вывела его на пустые ворота соперника. При том доминировании на поле, что показывал «Реал», второй гол назревал и произошел на 40-й минуте – Серхио Рамос ударом коленом реализовал угловой.

«Пчелам» удался гол в раздевалку. После ответного корнера Навас доверил Хамесу Родригесу разогнать атаку, но колумбиец ошибся в собственной штрафной и подарил мяч хозяевам поля. Альберто Буэно, когда-то игравший за «сливочных», подобрал снаряд, обвел костариканца и занес мяч в пустые ворота.

2:1 – скользкий счет, даже для такой всепобеждающей команды, как «Реал». «Райо» попытался этим воспользоваться и смело начал второй тайм, пока футболистов из пригорода Мадрида не остановил Кроос, с периметра аккуратно уложивший мяч под штангу. Для пущей уверенности в результате тут же Карим Бензема довел счет до разгромного.

И напоследок не мог не отметиться Криштиану Роналду – в этом году он забивает в каждом матче чемпионата Испании, в котором участвует. Всего на его счету уже 18 мячей в примере.

«Реал» продолжает возглавлять испанский чемпионат. С тех пор как «сливочные» уступили в мадридском дерби «Атлетико», они выиграли восемь матчей подряд.

«Альмерия» — «Барселона» — 1:2

Призрак третьего подряд поражения в чемпионате Испании замаячил перед «Барселоной» после первого тайма матча с «Альмерией». Сине-гранатовые проиграли этот игровой отрезок со счетом 0:1 – на 37-й минуте мяч забил Тьеви Бифума, со скоростью электрички разогнавшийся с мячом от центра поля.

Тренер каталонцев Луис Энрике сделал выводы в перерыве и усадил в запас испанцев Педро Родригеса и Мунира Эль-Хаддади, с которыми у Лионеля Месси не спорилось дело в атаке.

Вместо них свои гигантские затраты на трансферы вышли отрабатывать Неймар и Луис Суарес. Южноамериканцы честь своих контрактов отстояли полностью.

На 73-й минуте уругваец получил мяч в штрафной соперника. Пластично обыграв защитника, он прострелил Неймару во вратарскую. Бразилец в упор проткнул Чимо Наварро, оставшегося в одиночестве перед бразильцем. Не прошло и десяти минут, как Суарес снова оказался с мячом в прежней позиции и на сей раз решил навесить в центр штрафной. Там был Хорди Альба, замкнувший передачу хитрым ударом об газон, чтобы вратарю Рубену не осталось шансов поймать снаряд.

Месси не смог забить в третьем матче подряд. Ему остался всего один гол, чтобы сравняться с лучшим бомбардиром примеры Тельмо Саррой, но аргентинец пока не спешит обновлять 59-летний рекорд.

«Барселона» выиграла со счетом 2:1 и больше не проявляет симптомов выпадения из лидирующей четверки. Но точно, на каком месте каталонцы оказались после 11 туров, узнаем позже, когда свои матчи сыграют «Валенсия» и «Атлетико».

Германия. 11-й тур

«Айнтрахт» — «Бавария» — 0:4

Хорошая новость для болельщиков сборной России и плохая для поклонников «Баварии» пришла из стана мюнхенцев. Сломался австрийский защитник Давид Алаба, цементировавший оборону у Хосепа Гвардиолы.

Но команда, занявшая досрочно первое место в групповом этапе Лиги чемпионов и уверенно лидирующая в бундеслиге, может себе позволить отправить одного из лидеров на отдых.

Без Алабы «Бавария» уверенно расправилась с «Айнтрахтом» в 11-м туре немецкого первенства. Практически в одиночку ее разгромил Томас Мюллер. Один гол он записал на свой счет в первом тайме и два с разницей в три минуты – после перерыва. Практически, так как за четыре минуты до финального свистка точку в матче поставил Джердан Шакири, впервые отличившийся в этом розыгрыше бундеслиги.

Мюллер забил шестой мяч в сезоне, сравнявшись с целой группой лидеров бомбардирского спора. В него входит в том числе Александер Майер – игрок «Айнтрахта», которому даже отсутствие Алабы не позволило забить Мануэлю Нойеру.

«Байер» — «Майнц» — 0:0

У «Байера» не клеится борьба на два фронта. Отдавая все силы на Лигу чемпионов, леверкузенцы после матчей с европейскими грандами выглядят вяло в родном чемпионате. Единственным исключением был «Зенит», после которого «Байер» как-то обыграл «Шальке», но повторный матч с питерцами на их территории все-таки подкосил «аспириновых».

В субботу они не смогли отличиться в игре с «Майнцем», который, даже несмотря на два поражения в прошлых турах, претендует на еврокубки. «Байер» проводил игру в атакующей манере, но так и не сломил сопротивление более осторожных и выжидательных соперников, которым самим забитые мячи были будто даром не нужны.

Матч закончился редкой для бундеслиги нулевой ничьей, оставившей «Байер» на шестом месте в турнирной таблице, а «Майнц» — на восьмом.

«Фрайбург» — «Шальке» — 2:0

«Шальке» успел в этом сезоне удивить болельщиков несколькими поражениями. Но по прошествии определенного времени им находилось объяснение — уступали «горняки» тем командам, которые сейчас входят в число лидеров. А вот какова природа конфуза в матче с «Фрайбургом», понять куда сложнее.

До минувшего дня «бразильцы из Бресгау» пребывали в зоне стыковых матчей, опережая лишь дортмундскую «Боруссию» и «Вердер». Победа нужна им была как воздух, так как уж у этих двух команд есть ресурсы, чтобы в будущем сотворить скачок вверх. «Фрайбург» забил два безответных мяча «Шальке» стараниями Кристиана Гюнтера и Жонатана Шмида – оба футболиста отличились в серединах таймов.

«Фрайбург» поднялся на 13-е место в турнирной таблице, «Шальке» всего двумя позициями выше.

Весьма вероятно, что «горнякам» скоро предстоит сделать тяжелый выбор – добиваться успеха в Лиге чемпионов или исправлять осенние ошибки в национальном первенстве.

Франция. 13-й тур

«Ланс» — «Бордо» — 1:2

В субботу французский чемпионат был беден на интересные матчи. Не играли ни лидеры, ни соперники российских клубов по еврокубкам. Выделить можно разве что встречу «Бордо» с «Лансом».

Жирондинцы до перерыва дважды огорчили новичка лиги 1.

Вахби Хазри из Туниса открыл счет, а потом помог Шейку Диабате его удвоить. Соперник ответил одним реализованным пенальти в исполнении Йоанна Тузгара. «Бордо» победил и сравнялся по очкам с ПСЖ, у которого на носу свой матч 13-го тура. Пока основные претенденты на чемпионство готовятся к воскресным встречам, жирондинцы восседают на третьей строчке турнирной таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Реал Мадрид — Райо Вальекано Текстовая трансляция

Голы:

1:0Гарет Бэйл, 9

2:0Серхио Рамос, 40

2:1Альберто Буэно, 44

3:1Тони Кроос, 55

4:1Карим Бензема, 59

5:1Криштиану Роналду, 83

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хосе Игнасио Начо, Тони Кроос, Хамес Родригес ( Иско, 68), Гарет Бэйл (Альваро Медран, 84), Лука Модрич, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Хавьер Эрнандес, 84)

Райо Вальекано:

Кристиан Альварес, Тито, Эмилиано Инсуа ( Кини, 25), Абдулайе Ба, Зе Каштру, Мохаммед Фато, Роберто Трасоррас ( Хосабед, 62), Гаэль Какута, Лео Баптистау ( Манушу, 72), Лика, Альберто Буэно

Предупреждения:

Лика, 79; Кини, 90+2; Тито, 56; Мохаммед Фато, 45

Судья:

Педро Хесус Перес Монтеро

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»