Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Динамичный марш по Европе

«Динамо» в 4-м туре Лиги Европы победило португальский «Эшторил»

ТАСС

Московское «Динамо» в Химках обыграло португальский «Эшторил» в матче четвертого тура Лиги Европы — 2014/15 благодаря голу немецкого нападающего Кевина Кураньи.

К ответному матчу против португальского «Эшторила» в рамках четвертого тура Лиги Европы столичное «Динамо» подошло в роли лидера группы E. Бело-голубые возглавляли свой квартет со 100-процентными показателями при суммарной разнице забитых и пропущенных мячей 5-2.

Очередная, четвертая победа в турнире должна была гарантировать москвичам досрочный выход в 1/16 финала. И первый пристрелочный удар рядом с ближней девяткой еще на пятой минуте встречи нанес француз Вильям Ванкер, откликнувшийся на перевод с правого фланга от своего соотечественника Матье Вальбуэна.

Три минуты спустя уже Алексей Ионов мощно зарядил с линии штрафной, но польский голкипер гостей Павел Кишек лишь правой рукой в прыжке смог остановить полет мяча. Вскоре и голландец Александер Бюттнер совершил стремительный рывок во владения этого вратаря, но пробить ему защитники так и не дали.

Реклама

На 16-й минуте тот же Ионов опасно простреливал на Александра Кокорина, но момент был прерван ногой эшторильца Андресона Луиса. В целом в начале матча преимущество хозяев было поистине подавляющим, а португальцы изредка решались на робкие контратаки.

Однако со временем гости приноровились к манере игры динамовцев и стали заметно спокойнее нейтрализовывать их комбинационные задумки. А на 32-й минуте уже Владимиру Габулову пришлось вытянуться в струнку после плотного удара бразильского форварда Клебера.

Да и на 42-й страж ворот хозяев снова парировал неприятный полет мяча, пущенного южноамериканцем под самую перекладину. На том, собственно, программа первого тайма, не особо зрелищного и насыщенного острыми эпизодами, подошла к концу.

Вообще, нынешняя игра очень сильно напоминала практически все предыдущие матчи «Динамо» в текущей еврокампании. Она развивалась в неспешном ключе, как будто бы в надежде на то, что нужный результат сложится сам собой, как и 23-го числа на выезде в Португалии (2:1).

Спустя четыре минуты после перерыва Вальбуэна классно исполнил штрафной, прицельно пробив в верхний угол, но Кишек без особого труда справился с этим залпом. А на 55-й Ионов оказался один на один с кипером, немного затянул с ударом и потом угодил тому в ноги.

Хороша была и размашистая атака бело-голубых по истечении часа игрового времени, когда мяч долго переводился с края на край, пока после подачи венгра Балажа Джуджака к нему не приложился Бюттнер — получилось высоковато.

Футболисты «Эшторила» при этом выглядели еще более бледно, нежели в первой половине поединка. Казалось, что подопечных бывшего наставника столичного «Локомотива» Жозе Коусейру однозначно устроит безголевое равенство.

На 64-й минуте Вальбуэна опять вовремя возник на добивании, но удар в касание был выполнен несильно и прямо в перчатки вратарю. Далее Станислав Черчесов отправил отдыхать малозаметного Кокорина, капитанскую повязку от которого принял вышедший на поле немецкий нападающий Кевин Кураньи, а Джуджака заменил Юрий Жирков.

И уже на 77-й минуте экс-бомбардир сборной Германии замкнул комбинацию с участием Вальбуэна (Матье отметился черпачком) и Ванкера (автор голевой скидки в касание). Однако еще через пару минут опаснейший удар форварда Куки из Кабо-Верде только в последний момент успел заблокировать Дуглас.

Португальцы засуетились не на шутку, также прибегнув к заменам. Еще при забивании гола в их ворота они напрасно сигнализировали лайнсмену о якобы имевшем место положении «вне игры». Однако судьи ничего подобного не усмотрели.

В конце концов, «Динамо» достаточно спокойно удержало приемлемый для себя результат, давший право набрать уже 12 проходных очков в квартете. Главное, что из этого следует — место москвичей в плей-офф уже гарантировано.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.