Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Краснодар» получил пятерку

«Краснодар» крупно проиграл «Вольфсбургу» в матче Лиги Европы

Reuters

«Краснодар» проиграл немецкому «Вольфсбургу» вторую очную встречу в рамках группового этапа Лиги Европы. В Германии российская команда оказалась разгромлена со счетом 1:5. Теперь шансы «быков» на выход в плей-офф турнира ничтожно малы.

Матч с «Вольфсбургом» превратился для «Краснодара» в самый настоящий еврокубковый «час X». После ничьих с «Лиллем» и «Эвертоном» «быкам» сдержанно аплодировали, однако поражение в первом матче против немецкой команды показало, что мало играть красиво.

Для того чтобы пробиваться в плей-офф Лиги Европы, подобно «Динамо», требуется еще и побеждать. Ведь после трех матчей «Краснодар» откатился на последнее место в группе H, пусть разрывы между командами в данном квартете и минимальны.

Не прибавила оптимизма поклонникам кубанцев и последняя игра команды в чемпионате России. «Краснодар» неожиданно проиграл на выезде скромной «Мордовии» и упустил шанс единолично взобраться на третью строчку в турнирной таблице.

«Вольфсбург» же, напротив, разгромил на выходных «Штуттгарт», одержав пятую подряд победу в бундеслиге, и поднялся аж на второе место в турнирной таблице.

Реклама

Первые минуты игры против «Краснодара» полностью подтвердили высокий уровень «Вольфсбурга». Немецкая команда даже без оставшегося в запасе Ивицы Олича начала очень активно. В первые 20 минут «волки» подали у ворот соперника с десяток угловых.

Придя в себя и избавившись от некоторой робости, уже «Краснодар» создал парочку убойных моментов. Одил Ахмедов расстреливал ворота кипера «волков» Диего Бенальо с нескольких метров, но швейцарец намертво забрал мяч.

Несколько минут спустя Бенальо снова проявил себя во всей красе. После передачи с фланга Вандерсон ножницами бил практически в упор, но вратарь сумел среагировать на выстрел.

Минуты активности «быков» сменились атаками на ворота Андрея Диканя. Теперь уже российские болельщики в нескольких эпизодах хватались за сердце и валидол. Особенно активничал на чужой половине бельгиец Кевин де Брейне, который в Краснодаре отметился дублем. Тем не менее первый тайм завершился без забитых мячей.

Гол случился сразу после перерыва. «Вольфсбург» заставил российских болельщиков вспомнить об игре в Краснодаре. Не успели игроки выйти из раздевалок, как Кристиан Треш сделал выверенный кросс справа и только-только вышедший на замену Аарон Хант во вратарской головой переиграл Диканя.

«Краснодар» отреагировал на неприятность мужественно, «быки» пошли вперед и смотрелись в атаке традиционно симпатично, но в воротах соперника продолжал творить чудеса Бенальо.

А «Вольфсбург» по-немецки дисциплинированно оборонялся и указывал сопернику на провалы в обороне. В ходе одной из контратак хозяева увеличили свое преимущество в счете. И вновь голом отметился Хант — в точку попал с этой заменой наставник «волков» Дитер Хеккинг, впрочем, как оказалось, это была не последняя удачная рокировка тренера.

«Быки» не расклеились даже после второго мяча, продолжили лезть вперед, и удача им улыбнулась. Вандерсону удалось наконец убежать от защитников и четко пробить мимо Бенальо.

Но вновь, как и в первом матче, «Краснодар» слишком рано подумал о спасении. Минуты не прошло после мяча Вандерсона, как Диканю снова пришлось вытаскивать «снаряд» из своих ворот. Талантливый де Брейне на фланге отправил в кювет Сергея Петрова и сделал классный прострел на дальнюю штангу, Жошуа Гилявогую оставалось только подставить ногу.

После третьего гола игра была окончательно сделана, но и это был еще не конец. Помните, речь шла о удачных заменах «Вольфсбурга»? Так вот, за 15 минут до конца Хеккинг выпустил на поле датского форварда Никласа Бендтнера.

Бендтнер жутко хотел забить, ведь после переезда в немецкий клуб нынешним летом на его счету до сих пор не было ни одного мяча за новую команду. Теперь есть...

На 89-й минуте Никлас хладнокровно реализовал пенальти, назначенный за снос Ханта, а пару минут спустя играючи расправился с Андресом Гранквистом и послал мяч в дальний угол. Дубль. Занавес.

Поражение «Краснодара» и параллельная победа «Эвертона» над «Лиллем» практически не оставляют российской команде шансов на выход в плей-офф ЛЕ. От того же «Вольфсбурга», который расположился на второй строчке, «быков» отделяет целых пять очков.

Команде Олега Кононова остается выигрывать два оставшихся матча в группе и надеяться на два поражения «Вольфсбурга», но такой расклад, увы, выглядит маловероятным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.