Старомосковское дерби с минимальным счетом

В 13-м туре РФПЛ «Локомотив» с минимальным счетом в гостях обыграл «Торпедо»

Фотография: РИА Новости

13-й тур 8 ноября 16:00
Торпедо
0:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
5150 / 14800

Мбарк Буссуфа
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Мбарк

Буссуфа

Полузащитник

Голы

0

Пасы

3

Гол + пас

3

В 13-м туре чемпионата России по футболу «Локомотив» с минимальным счетом в гостях обыграл «Торпедо». Автором единственного забитого мяча стал Даме Н'Дойе.

Матч «Локомотива» и «Торпедо» — это и выход Динияра Билялетдинова против своего бывшего клуба, где он когда-то стал кумиром большого количества болельщиков и болельщиц и откуда получил путевку в европейский клуб. И многолетнее противостояние двух фанатских лагерей, принципиальнее которого для «автозаводцев» и «железнодорожников» не бывает. Тем более что в последние годы встречаться двум коллективам не доводилось.

Также это и дуэль двух новых главных тренеров, которых призвали в команды в качестве кризис-менеджеров: относительно недавно принявшего «Локомотив» Миодрага Божовича и только-только заступившего на пост в «Торпедо» Валерия Петракова.

Словом, игра была значимой во всех отношениях.

То, что она получилась не самой богатой на моменты, — уже другая история. Не последнюю роль тут наверняка сыграло и весьма посредственное состояние газона в Раменском, на котором характер, судя по всему, демонстрировать было проще, чем мастерство обращения с мячом. Хотя команды честно и пытались.

В первом тайме у «Торпедо» запомнилась атака на 22-й минуте: Виейра по центру протащил мяч с центра поля до линии штрафной, пробил, Абаев парировал в сторону прямо на набегавшего Билялетдинова. Но тот пробил в касание крайне неточно.

На 30-й минуте «Локомотив» ответил зеркальной атакой Самедова и Михалика, но удар Александра пришелся в защитника.

Ближе к концу тайма минимум по одному опасному моменту имели Билялетдинов и Мирзов.

Во втором тайме команды принялись атаковать с места в карьер.

«Локомотив» имел прекрасный шанс открыть счет на 58-й минуте. В центре штрафной торпедовцы позабыли Чорлуку, а партнеры по команде удачно нашли его подачей. Но каким-то чудом Жевнов в прыжке сумел парировать удар, наносимый в упор с крайне небольшого расстояния.

Гости все же добились своего три минуты спустя. Буссуфа сделал передачу на Н'Дойе, а тот пробил мимо вратаря «Торпедо» в правый угол. Жевнов пытался помешать, сократив дистанцию, но не смог.

Первый гол ожидаемо всколыхнул страсти. Посыпались желтые карточки и стандарты. Стало тревожно, вспоминая историю этого старомосковского дерби, за трибуны и скамейки.

В самой концовке Божович выпустил Павлюченко. А Петраков чуть позже убрал Билялетдинова.

«Локомотив», взбодрившись заменами, провел еще несколько опасных атак: Жевнову удалось забрать мяч после удара Майкона, а на первой добавленной минуте Павлюченко, переиграв оборону, попал в перекладину.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Мбарк Буссуфа.

Полузащитник провел матч очень активно, став источником креатива в действиях своей команды. И в единственном забитом мяче также принял непосредственное участие.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.