Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Тарасенко был дьявольски хорош

В НХЛ два очка Тарасенко позволили «Сен-Луису» обыграть «Нью-Джерси»

Reuters

В матчах КХЛ гол и передача Владимира Тарасенко помогли его «Сент-Луису» победить дома «Нью-Джерси», «Тампа-Бэй» переиграла «Калгари», «Питтсбург» Евгения Малкина в гостях лишь по буллитам одолел «Виннипег», а «Лос-Анджелес» — «Нью-Йорк Айлендерс».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Калгари Флэймз» — 5:2

Обе команды подошли к очному свиданию с багажом в три выигранные встречи, и на льду «Амали-Арены» сильнее оказались хоккеисты местного клуба. На экваторе первого периода счет открыл Седрик Пакетт, которому ассистировал Джонатан Друен.

А на 16-й минуте автором ответной шайбы стал Иржи Гудлер, откликнувшийся на передачи от Ти-Джея Броди и Марко Диордано (1:1). Однако уже на 61-й секунде второй 20-минутки Пакетт оформил дубль, воспользовавшись расторопностью своих партнеров — россиянина Владислава Наместникова и Джейсона Гэррисона.

Более того, спустя еще три минуты в меньшинстве отличился Брайан Бойл, забросивший, как позже выяснилось, победную шайбу. Но всего через 20 секунд Шон Монахан, Джонни Годро и тот же Джиордано успешно разыграли лишнего игрока (3:2).

Реклама

Этот факт нисколько не смутил Тайлера Джонсона, который, когда часы на табло показали ровно в 40.40 с начала матча, при поддержке со стороны другого россиянина, Никиты Кучерова, и Ондржея Палата довел счет до 4:2. Ну и на 58-й минуте легкой добычей Валттери Фильппулы стали оставленные швейцарским голкипером Йонасом Хиллером ворота «Калгари».

«Сент-Луис Блюз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:3

«Блюзмены» довели свою победную серию уже до семи игр, одолев на домашней арене «Скоттрэйд-Центр» неуступчивых «дьяволов», уступивших во второй раз кряду. Хозяева оставили за собой оба первых периода. Сначала за пять секунд до сирены Джейден Шварц и Йори Лехтеря подсобили россиянину Владимиру Тарасенко.

Затем на 32-й минуте уже сам Шварц сотряс сетку после своевременной передачи Баррета Джекмена (2:0). При третьем голе Александера Стина в численном большинстве засветились те же Лехтеря и Тарасенко. И вскоре Кори Шнайдера в рамке ворот гостей сменил Кейт Кинкейд.

Веселой получилась концовка матча. На 57-й минуте ответную шайбу «Нью-Джерси» соорудили Дамьен Бруннер, Туомо Рууту и снайпер Майкл Райдер. Спустя 53 секунды при игре 5 на 4 был беспощаден Дэвид Бэйкс (стараниями Алекса Пьетранджело и Кевина Шаттенкирка) — 4:1.

Еще через 41 секунду Марек Жидлицки в меньшинстве отозвался на клич Майка Сисло и Стива Бернье, а за 51 секунду до финальной сирены при игре 6 х 5 отставание до минимума сократил сделавший дубль Райдер, которому отпасовали великий чех Яромир Ягр и Патрик Элиаш.

«Виннипег Джетс» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:4 Б

Перед данным поединком «реактивные» имели в своем активе три победы подряд, а выигрышная серия «пингвинов» насчитывала аж пять матчей. В итоге фортуна в очередной раз улыбнулась коллективу из Питтсбурга.

При этом стартовый период на стадионе «Эм-Ти-Эс-Центр» получился ничейным. Хозяева открыли счет в самой его середине, когда Эндрю Лэдд замкнул комбинацию с участием Брайана Литтла и Зака Богосяна. Однако уже на 12-й минуте гости отыгрались благодаря усилиям Брендона Саттера, Стива Дауни и поразившего цель Симона Депре.

На 27-й минуте уже сам Саттер с передачи Роберта Бортуццо вывел «Пингвинз» вперед, а на 38-й Дауни после пасов Ника Спэлинга и того же Саттера упрочил лидерство своей команды (3:1). Но гол Джейкоба Троубы (его ассистентами в численном большинстве были Эвандер Кейн и Блейк Уилер) за 92 секунды до второго перерыва вернул «Виннипег» в игру.

И на 44-й минуте равенство было восстановлено стараниями того же Кейна и помогавших ему Уилера и Марка Шайфли. Последовавший затем овертайм ничего не изменил, а реализованные россиянином Евгением Малкиным и Сидни Кросби послематчевые буллиты перевесили значимость удачной попытки Уилера.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 1:2 Б

Противостояние культурно-исторических центров Западного и Восточного побережий США проходило на площадке «Стэйплс-Центра». Ньюйоркцы вновь, как и накануне в соседнем Анахайме, праздновали викторию, но уже не в игровое время.

Действующие обладатели Кубка Стэнли повели еще на четвертой минуте, когда Дуайт Кинг реализовал момент, созданный Майком Ричардсом и Джейком Маззином. И все же на 17-й минуте паритет восстановил Брок Нельсон, которому в этом подсобили Джон Таварес и Райан Строум.

Все напряжение двух других периодов и дополнительного времени в новые голы так и не вылилось, а в серии послематчевых буллитов удача в полной мере сопутствовала «островитянам», выигравшим дуэли со счетом 2:0.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ были зафиксированы следующие результаты: «Бостон Брюинз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 5:2 (1:1, 0:0, 4:1), «Филадельфия Флайерз» — «Флорида Пантерз» — 4:1 (2:0, 2:1, 0:0), «Оттава Сенаторз» — «Миннесота Уайлд» — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0), «Даллас Старз» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1), «Колорадо Эвеланш» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0 ОТ, 3:1 в серии буллитов) и «Сан-Хосе Шаркс» — «Ванкувер Кэнакс» — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.