Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Марков и Емелин справились с Задоровым

В НХЛ состоялись три матча регулярного чемпионата

Reuters

Полезные Никита Задоров с Андреем Марковым, надежная игра Алексея Емелина и неудачный матч Павла Дацюка — в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Баффало» – «Монреаль» – 1:2 Б


Здорово начавший сезон «Монреаль» приехал в Баффало после трех поражений кряду и с массой проблем в обороне. Практически все защитники «Канадиенс» отметились в последних матчах «привозами», а Андрей Марков закончил предыдущую встречу против «Чикаго» (0:5) с показателем полезности »-3», как и еще три его партнера по команде.

Едва не «отличился» Марков и в отчетной встрече, подарив шайбу Коди Маккормику на выходе из собственной зоны, однако молодой голкипер Дастин Токарски выручил своего опытного партнера, отразив бросок.

Первую в матче шайбу зрители увидели в этой встрече только в начале третьего периода. И снова Марков оказался в центре внимания: именно он отпасовал на своего коллегу по амплуа Пи Кея Суббана, который щелкнул от синей линии, после чего шайбу дослал в ворота Пьер-Александр Паренто. Шла всего 19-я секунда периода.

«Канадиенс» бурно радовались завоеванному преимуществу, однако удерживали его только на протяжении трех минут, пока «клинки» не реализовали большинство.

Реклама

Помог «Сэйбрз» проводивший всего третий матч в сезоне и лишь десятый в сильнейшей лиге мира юный российский защитник Никита Задоров. Именно его толкнул на борт Иржи Секач, после чего Тайлер Майерс в большинстве словно цунами накатил на «пятачок» гостей, а Дрю Стаффорд перевел шайбу после его передачи в уже пустой угол.

В концовке класс «Монреаля» начал сказываться, и третий период прошел с большим преимуществом подопечных Мишеля Террьена. Забить они, правда, так и не смогли.

В овертайме соперники на двоих сделали 11 бросков, причем семь раз атаковали «клинки», хотя самый верный шанс был у Макса Пачьоретти, когда Михал Нойвирт спас «Баффало» от поражения.

Точнее, чешский голкипер отсрочил неизбежное. В серии буллитов все началось с гола экс-форварда «Монреаля» Брайана Джионты, однако Алекс Гальченюк и все тот же Паренто перевернули ситуацию, прервав неудачную серию своей команды.

Марков закончил встречу с голевой передачей, показателем »+1» и одним броском, Алексей Емелин тоже бросил по воротам однажды, провел 2 силовых приема и сделал 3 блок-шота, а на счету Задорова 3 хита и блок-шот за 12 минут игрового времени.

«Рейнджерс» — «Детройт» — 4:3 ОТ


Удачная игра в большинстве в исполнении обеих команд стала лейтмотивом встречи «Рейнджерс» с «Детройтом» в «Мэдисон Сквер Гарден».

И так получилось, что антигероем встречи стал российский лидер «Красных крыльев» Павел Дацюк, удалившийся в овертайме. Именно это большинство стало для «рейнджеров» победным, когда Дерек Брассар через минуту практически с линии дослал в сетку бесхозную шайбу, отбитую секундами ранее распластавшимся на льду Юнасом Густавссоном.

Всего же соперники реализовали лишнего в этой встрече по два раза. У «синерубашечников» при численном преимуществе открыл счет Рик Нэш, отличившийся уже в десятый раз в сезоне, у гостей лишнего использовали Якуб Киндл и Томаш Татар.

Причем чешский вингер завершил отменно «нарисованную» комбинацию «Детройта», сравняв счет за 7,7 секунды до конца третьего периода, когда команды действовали в формате «5 на 3» с пустыми детройтскими воротами. На убойный бросок Татара вывели соотечественники Якуб Киндл и Ондржей Нестратил, сделавший последнюю передачу.

Дацюк на этот раз вряд ли может занести матч себе в актив: россиянин не только заработал роковое удаление, но и завершил встречу с показателем полезности »-1», совершил потерю и выиграл скромные для себя всего 48% вбрасываний.

«Айлендерс» — «Анахайм» — 3:2 ОТ


В овертайме завершилась и другая встреча в нью-йоркской агломерации, в которой «Айлендерс» прервали трехматчевую серию поражений.

«Островитяне» повели со счетом 2:0 уже в начале второго периода после шайб Джона Тавареса и Кайла Окпосо, причем последний отличился в большинстве на 10-й секунде второго периода.

Однако еще до перерыва Мэтт Белески и Эмерсон Итэм равновесие восстановили.

Решающим же оказался еще один бросок Тавареса, который в большинстве в овертайме уехал с шайбой от борта к синей линии и после паузы броском с кистей «проложил новую ветку подземки», послав шайбу в сетку под Джейсоном ЛаБарберой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.