10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Неудержимый Тарасенко

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные 12 матчей

Владимира Тарасенко (справа) сейчас не по силам сдержать ни одной обороне в НХЛ
Владимира Тарасенко (справа) сейчас не по силам сдержать ни одной обороне в НХЛ

Фотография: Reuters

Владимир Тарасенко вновь стал главным героем матча «Сент-Луиса», Семен Варламов получил пять пробоин от «Ванкувера», Александр Овечкин установил рекорд «Вашингтона», Евгений Малкин продлил результативную серию, а остальные россияне провалили свои матчи.

«Нью-Джерси» – «Сент-Луис» – 0:1


Лучший игрок октября в НХЛ молодой российский нападающий Владимир Тарасенко продолжает блистательные выступления и в ноябре. Накануне сибирская звездочка уничтожила в Нью-Йорке «Рейнджерс», забив невероятную шайбу на индивидуальном мастерстве, сделав голевую передачу, а затем реализовав еще и победный буллит.

На следующий день в Ист-Рутерфорде против «Нью-Джерси» Тарасенко вновь стал главным действующим лицом. На протяжении двух периодов никому не удавалось пробить прекрасно действовавших голкиперов Джека Аллена и Кори Шнайдера, а в начале третьей двадцатиминутки российский вингер взял слово.

Получив в большинстве передачу от своего партнера еще по «Сибири» Йори Лехтеря, Тарасенко хлестнул с «усов» в дальний угол так, что у Шнайдера просто не осталось шансов спасти «дьяволов».

Эта шайба так и осталась единственной в матче, позволив «блюзменам» одержать восьмую победу и впервые в сезоне выйти на первое место в своем дивизионе, а самому Тарасенко добраться уже до третьей строки рейтинга лучших снайперов лиги с восемью голами.

«Колорадо» – «Ванкувер» – 2:5


Не лучший день вышел у российского голкипера «Колорадо» Семена Варламова, хотя поначалу домашняя встреча с «Ванкувером» никаких проблем «лавине» не предвещала. Подопечные Патрика Руа уже выигрывали у «косаток» в этом сезоне (7:3) и собирались повторить успех.

Джон Митчелл отличился уже в первой атаке денверцев, а в конце первого периода Джейми Макгинн удвоил преимущество хозяев площадки. «Ванкувер» атаковал и держал Варламова в напряжении, но у ворот Райана Миллера было куда острее и опаснее.

Все поменяла первая шайба «Кэнакс», заброшенная Хенриком Седином за четыре секунды до сирены на второй перерыв. Капитан «Ванкувера» сориентировался на дальней штанге, дослав отскочившую от российского вратаря шайбу после могучего броска Алекса Эдлера.

Начало третьего периода стало для хозяев льда, и без того не слишком удачно начавших сезон, настоящим шоком. «Ванкувер» в двухминутном интервале забросил две шайбы подряд и вырвался вперед. Сначала Дерек Дорсетт подставил клюшку после броска броска Дэна Хэмьюса, а затем в пятый раз в сезоне отличился Ник Бонино.

Выменянный у «Анахайма» центрфорвард забросил и четвертую шайбу, окончательно добившую как «Колорадо», так и самого Варламова: шайба с нулевого угла прошла каким-то чудом между щитком и ближней штангой вратаря.

Вдобавок через несколько минут еще и Шон Мэттьяс подкараулил ошибку «лавин» при выходе из зоны и несложным броском в дальний угол вновь заставил капитулировать Варли, установив окончательный счет. Тем не менее на счету россиянина по окончании встречи оказалось 32 сейва, в то время как его визави Райан Миллер отразил лишь 20 бросков.

«Вашингтон» – «Калгари» – 3:4 ОТ

Очередные результативные баллы Александра Овечкина вновь не помогли терпящему бедствие после неплохого старта «Вашингтону», потерпевшему пятое поражение подряд. На этот раз «столичных» на их же льду огорчил непривычно дерзкий в этом году «Калгари».

Овечкин был главной ударной силой в атаках «Вашингтона», и дважды его действия привели к заброшенным шайбам. Сначала Александр Великий сразу после пропущенной от «огоньков» шайбы в середине первого периода нанес хлесткий бросок, который переправил в сетку Никлас Бэкстрем.

В конце второй двадцатиминутки Овечкин разобрался на синей линии, когда его команда имела на льду двух лишних игроков. Ови мощно выстрелил от синей линии, подобрал отскочившую обратно шайбу, сделал ложный замах и отпасовал в угол на Бэкстрема, который и нашел на дальней штанге Джоэла Уорда.

«Вашингтон» повел со счетом 3:2, однако удержать преимущество не сумел. Причем пропустили «столичные» столь глупо и нелепо, что впору было хвататься за голову.

Майк Грин заснул у своего борта, позволив Маркусу Гранлунду поднять свою клюшку, однако трагедии еще ничто не предвещало. Финский форвард швырнул шайбу на «пятак», где были только хоккеисты «Вашингтона».

Впрочем, и этого оказалось достаточно, чтобы равновесие восстановилось. Один хоккеист в красном неудачно подставил клюшку, шайба попала в конек его партнеру и срикошетила в «девятку» ворот Брэйдена Холтби.

В довершение бед «столичных» на последней минуте овертайма «Флэймз» удалась роскошная быстрая атака, и Шон Монахан расстрелял уже пустое пространство ворот «Вашингтона».

«Глядя на наши голы, признаю: это одна из самых странных игр, что я видел», – сказал после матча наставник «Калгари» Боб Хартли, впрочем, Барри Троцу и его подопечным от этого вряд ли сильно легче.

Что же до Овечкина, то, набрав два балла, он обошел в списке самых результативных игроков в истории «Вашингтона» словака Петера Бондру и с 826 очками стал главным бомбардиром франшизы «столичных».

«Было очень интересно наблюдать за игрой Алекса в начале его яркой карьеры. Он очень одаренный игрок, и я очень рад, что он установил это достижение.

Я искренне поздравляю его с тем, что он обогнал меня и стал лучшим бомбардиром клуба «Вашингтон Кэпиталз», – сказал сам предыдущий рекордсмен.

«Миннесота» – «Питтсбург» – 1:4


Все неплохо идет у другого звездного российского нападающего Евгения Малкина, который в выездном матче с «Миннесотой» не был так уж ярок, зато одержал вместе со своей командой победу и продлил собственную результативную серию до одиннадцати встреч.

Проведя большую часть матча в обороне, «Питтсбург» показал образец эффективности на чужой половине площадки, а Малкин записал на свой счет передачу в большинстве, когда его команда забрасывала очередную шайбу во втором периоде.

Джино получил диск на синей линии от Криса Летанга, сместился ближе к воротам и зарядил с размаха в дальний угол. По дороге клюшка Криса Куница немного изменила направление полета шайбы, и за воротами Дарси Кемпера в третий раз зажегся красный свет.

В оставшееся время соперники по разу обменялись голами, что не помешало стать первой звездой встречи немецкому голкиперу «пингвинов» Томасу Грайссу, отразившему за 60 минут игры 34 броска.

«Филадельфия» – «Эдмонтон» – 4:1


Неуемная энергия и гиперактивность Наиля Якупова разбились в Филадельфии о выставленную Стивом Мэйсоном стену. Голкипер «Флайерс», на счету которого не было в этом сезоне еще ни одной победы, отразил 36 бросков, в том числе и 6 выстрелов Якупова, став второй звездой встречи.

Уступил Мэйсон лишь своему партнеру по команде чешскому нападающему Якубу Ворачеку, который уже в первом периоде дважды пробил Виктора Фаста, задав тон противостоянию.

Якупов закончил встречу без набранных очков, с показателем полезности -1, одним силовым приемом и одним отбором шайбы.

Остальные матчи


«Бостон» – Флорида» – 2:1 ОТ
«Коламбус» – «Каролина» – 2:4
«Монреаль» – «Чикаго» – 0:5
«Оттава» – «Детройт» – 3:1
«Виннипег» – «Нэшвилл» – 3:1
«Даллас» – «Лос-Анджелес» – 1:3
«Аризона» – «Торонто» – 3:2

Не лучшим образом идут дела у остальных российских легионеров. Так, Антон Худобин, похоже, окончательно осел в запасе, проиграв дуэль за место первого номера «Каролины» Кэму Уорду, одержавшему уже третью победу подряд.

Российские защитники «Монреаля» Алексей Емелин и Андрей Марков на двоих набрали -4 во встрече с «Чикаго», в основном усилиями последнего (-3).

Павел Дацюк и вернувшийся после травмы Валерий Ничушкин своей игрой тоже не порадовали, не набрав ни индивидуальных очков, ни командных. Дацюк ушел со льда с показателем полезности -1, а Ничушкин и вовсе был на льду во время всех трех заброшенных «Лос-Анджелесом» шайб во время поражения его «Далласа».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Джерси Дэвилз — Сент-Луис Блюз 0 : 1 (0:0, 0:0, 0:1)

Голы

0:1Владимир Тарасенко (Йори Лехтеря, Джейден Шварц), 44:55 - бол

Нью-Джерси Дэвилз

Марек Жидлицки, Адам Ларссон, Энди Грин, Эрик Желина, Брюс Сальвадор, Деймон Сиверсон — Дайнюс Зубрус, Стивен Джионта, Дамьен Бруннер, Адам Хенрик, Туомо Рууту, Якоб Юсефсон, Майкл Райдер, Стив Бернье, Трэвис Зейджак, Патрик Элиаш, Райан Клоу, Яромир Ягр.

Сент-Луис Блюз

Карл Гуннарссон, Баррет Джекмен, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело, Иан Коул — Стив Отт, Юаким Линдстрём, Йори Лехтеря, Джейден Шварц, Александер Стин, Патрик Берглунд, Дмитрий Яшкин, Крис Портер, Максим Лапьер, Дэвид Бэйкс, Райан Ривз, Владимир Тарасенко.

Судья

Крис Ли, Кевин Поллок

Ньюарк, Пруденшиал-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34