Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Овечкин и Дацюк не спасли от поражений

В НХЛ потерпели поражения «Вашингтон» Овечкина и «Детройт» Дацюка

AFP

В матчах НХЛ голы и передачи Александра Овечкина и Павла Дацюка не спасли их «Вашингтон» и «Детройт» от поражений в играх с «Баффало» и «Аризоной» соответственно, «Лос-Анджелес» без Вячеслава Войнова уступил теперь и «Каролине», а Семен Варламов не уберег «Колорадо» от проигрыша «Анахайму».

«Баффало Сэйбрз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:2 Б

«Клинки» прервали свою трехматчевую серию поражений, одолев в серии буллитов «Красные крылья» (2:1), которые до этого одержали две победы подряд. Интересно, что все четыре игровых отрезка на стадионе «Фест Ниагара-Центр», включая овертайм, получились ничейными по счету (0:0, 1:1, 1:1, 0:0).

После нулевого стартового периода на 27-й минуте у хозяев отличился Брайан Флинн, которому проассистировали Земгус Гиргенсонс и Тайсон Страчан. А затем в обеих шайбах «Детройта» поучаствовал россиянин Павел Дацюк.

Сначала он на 33-й минуте совместно с Райли Шихэном вывели на бросок Томаша Татара, а затем на 45-й наш соотечественник сам стал автором гола, получив передачи от Джастина Абделкейдера и Брендана Смита (1:2).

Реклама

Но на 54-й минуте тот же Страчан на пару с Тайлером Эннисом помогли Крису Стюарту восстановить равновесие. Дополнительное время в текущий результат корректив не внесло, а в послематчевой лотерее решающим стал буллит того же Гиргенсонса. А вот Дацюк свою попытку реализовать уже не сумел.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Аризона Койотс» — 5:6

В данном поединке решалось, кто же все-таки неминуемо потерпит четвертую неудачу кряду. Не повезло же хозяевам арены «Веризон-Центр». Несмотря на то что «койоты» на восьмой минуте в численном большинстве открыли счет (комбинацию с участием Оливера Экмана-Ларссона и Кейта Яндла замкнул Антуан Верметт), «столичные» выиграли первый период — 3:1.

Во всех трех случаях (на 9-й, 10-й и 17-й минутах) голевыми передачами отметился Никлас Бекстрем, при этом сначала он вместе с россиянином Александром Овечкиным подсобили Тому Уилсону, потом с Уилсоном организовали момент для Джона Карлсона и, наконец, с Майком Грином разыграли лишнего для самого Овечкина (3:1).

Однако после этого пять шайб подряд влетело в сетку ворот «Вашингтона». Их авторами становились: Майкл Стоун (на 25-й минуте с передач Криса Саммерса и Мартина Ганзала), дважды — Шейн Доан (за пять секунд до второго перерыва при игре 5х4 благодаря стараниям Верметта и Миккеля Бедкера и на 45-й минуте), Сэм Ганье (на 44-й при помощи того же Бедкера) и Тобиас Ридер (на 56-й, ассистенты — Доан и Верметт).

«Кэпиталз» же успели лишь до минимума сократить свое отставание. Вторая (в соавторстве с другим россиянином — Евгением Кузнецовым) и третья (с Маркусом Юханссоном) голевые передачи Овечкина позволили отличиться Джоэлю Уорду (при игре 6х4 менее чем за две минуты до конца) и Трою Брауэру (при 6х5 за 27 секунд до финальной сирены).

«Каролина Харрикейнз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:2

Действующие обладатели Кубка Стэнли также потерпели четвертое поражение подряд, уступив на «Пи-Эн-Си-Арене» в городе Роли местному клубу, который сам после восьми проигрышей со старта сезона добился второй виктории кряду. Хозяева победили в первом и втором периодах, отдав только третий.

Лишь за 94 секунды до первого перерыва троица в лице Криса Терри, Зака Бойчака и угодившего в цель Виктора Раска сумела впервые порадовать свою публику. А 50 секунд спустя после возвращения из раздевалки их почин в численном большинстве поддержали Андрей Секера, Элиас Линдхольм и удвоивший результат Терри.

«Короли» тоже ответили в неравных составах, когда на 26-й минуте Майк Ричардс открылся под передачи Дрю Даути и Джастина Уильямса. Однако на 37-й Линдхольм решил стать автором победной шайбы, откликнувшись на пасы от Натана Гербе и Райли Нэша (3:1). Напоследок, на 48-й минуте гол себе в копилку добавил калифорниец Алек Мартинес.

«Колорадо Эвеланш» — «Анахайм Дакс» — 2:3

А вторая подряд победа другой калифорнийской команды обернулась вторым поражением для «лавин», несмотря на все старания российского голкипера Семена Варламова. Денверцы на своем стадионе «Пепси-Центр» также выиграли стартовую 20-минутку, но провалились во второй, а в третьей голами уже и не пахло.

Уже на третьей минуте счет размочил меткий бросок Денниса Эверберга, поддержанного Джоном Митчеллом. Но через пять минут паритет воссоздал Кори Перри при непосредственном участии Райана Гецлафа и Франсуа Бошмена.

Ровно в 19.00 Натан Маккиннон в компании с Тайсоном Бэрри и Натаном Генином вновь вывели вперед «Колорадо». Однако на 27-й минуте Хампус Линдхольм (с передач Патрика Маруна и того же Гецлафа) и на 28-й Кэм Фаулер (благодаря Эндрю Кольяно и Якобу Сильвербергу) окончательно сняли все вопросы о победителе.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ были зафиксированы следующие результаты: «Монреаль Канадиенс» — «Калгари Флеймз» — 2:6 (0:2, 0:1, 2:3), «Чикаго Блэкхоукс» — «Виннипег Джетс» — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) и «Ванкувер Кэнакс» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:3 (1:0, 0:1, 0:2).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.