Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Уфимский тупик «Локомотива»

В КХЛ «Салават Юлаев» победил «Локомотив», «Трактор» обыграл «Югру», а «Медвешчак» уступил «Словану»

РИА «Новости»

В матчах регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» и «Трактор» добились побед на своем льду над ярославским «Локомотивом» и «Югрой» соответственно, а хорватский «Медвешчак» проиграл «Словану».

«Салават Юлаев» — «Локомотив» — 5:2 (0:0, 3:0, 2:2)

На родном стадионе «Уфа-Арена» местный хоккейный клуб прервал удручающую серию из трех поражений подряд, одолев ярославских «железнодорожников». Стартовая 20-минутка тем не менее проходила в равной и напряженной борьбе и изменений в исходный результат не внесла.

А едва миновала половина поединка, как Дмитрий Макаров после передач Ивана Лекомцева и Теэму Хартикайнена размочил-таки счет. На 35-й минуте его удвоил в численном большинстве Денис Толпеко, записавший себе в ассистенты Ивана Вишневского и Илькку Хейккинена.

За 12 секунд до второго перерыва автором третьей шайбы салаватовцев стал Антон Слепышев. А на 43-й минуте четвертую шайбу хозяев подряд забросил Алексей Кайгородов, вовремя откликнувшийся на пасы от Евгения Скачкова и Кирилла Кольцова.

Реклама

Только после этого нокдауна игроки «Локомотива» решили нанести ответный удар — его на 45-й минуте осуществил Юнас Холес при поддержке Эмиля Галимова и Владислава Картаева (1:4). Однако уже на 48-й, да еще и в меньшинстве все вопросы о победителе снял гол Антти Пильстрема, снабженного шайбой теми же Кайгородовым и Кольцовым, — 5:1.

Точку же в этой встрече практически за три минуты до финальной сирены поставили Сергей Коньков на пару с Алексеем Кручининым.

А главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов подвел итоги победного матча.

«Мы сыграли дисциплинированно в первом периоде. На протяжении всего матча старались придерживаться той схемы, чтобы мы играли не один период, а все три. Сыграли стабильно. Это тот компонент, которого нам не хватало. Хорошая и важная победа для нас.

Когда сыграет Ирвинг? Мы готовим его. Какой-то период времени он был без игровой практики. Нельзя сразу бросать неподготовленного игрока в бой. Он адаптируется», — приводит слова Юрзинова официальный сайт «Салавата Юлаева».

«Трактор» — «Югра» — 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

Челябинцы понемногу обретают уверенность, добившись третьей виктории в четырех последних поединках. А вот у команды из Ханты-Мансийска в семи проведенных играх так и осталась одна победа. Вот и на этот раз многое, как показалось, было решено еще по итогам двух периодов.

В первом игровом отрезке у уральцев отличились Станислав Чистов (с передач Андрея Попова и Антона Глинкина на шестой минуте) и Константин Панов (на девятой, благодаря стараниям Дерона Куинта и Мартина Ружички в неравных составах).

В следующий момент трибуны «Арены «Трактор» разразились бурными аплодисментами почти что на экваторе матча, когда с паса Артема Пеньковского цель поразил Вячеслав Основин — 3:0. Но сибиряки и не думали совсем уж без борьбы отдавать очки соперникам.

Поэтому уже на 29-й секунде третьей 20-минутки Бен Максвелл с подачи Тони Раяла огрызнулись первыми, а еще спустя 66 секунд тот же Раяла помог Филипу Ларсену сократить отставание до минимума.

Но за 36 секунд до конца в вороты «Югры» влетела контрольная шайба: Попов забросил ее сам, а Ружичка вновь ассистировал. И даже отъезд голкипера Михаила Бирюкова на скамейку запасных ничего уже не изменил.

Наставник «Трактора» Карри Киви прокомментировал одержанную победу.

«Первые два периода можно назвать одними из самых лучших игровых отрезков для нашей команды в этом сезоне. Мы очень быстро добились преимущества, но то, что происходило в третьем периоде, мне не очень понравилось. Всего две минуты — и игру пришлось начинать почти заново.

Может быть, это то, что нам необходимо в данный момент, — небольшое давление. Играя первым номером, ведя в счете, мы удержали преимущество. И еще несколько хороших вещей случилось в этом матче. Я всегда ищу позитив, поэтому доволен победой», — передает слова Киви официальный сайт «Трактора».

«Медвешчак» — «Слован» — 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

А вот словаки распрощались с чередой из пяти проигрышей подряд и огорчили в Загребе местный коллектив, который двумя днями ранее покуражился в Братиславе (4:1). Реванш получился весьма сносным и к тому же своевременным, однозначно выявив главного героя противостояния.

Все началось с того, что уже на пятой минуте матча большинство реализовал Ладислав Надь. Это зыбкое преимущество гостей держалось на протяжении практически 40 минут игры. Но все-таки в третьем периоде и также в неравных составах Билл Томас сравнял счет, за что он может поблагодарить двух своих партнеров по «Медвешчаку» — Паскаля Пеллетье и Мартина Сен-Пьера.

Однако в составе приезжей команды не потерялся настоящий воин: Надь на 53-й минуте при игре 5х4 с передач Жиги Еглича и Михала Серсена опять вывел братиславцев вперед, а за три секунды до истечения основного времени он же поразил опустевшие ворота хозяев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.