Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Локомотив» выстоял в Астане

В матчах КХЛ «Барыс» дома уступил «Локомотиву», а «Слован» проиграл «Медвешчаку»

ИТАР-ТАСС

В двух встречах регулярного чемпионата КХЛ ярославский «Локомотив» на выезде одолел астанинский «Барыс» только в серии послематчевых буллитов, а братиславский «Слован» дома в основное время уступил загребскому «Медвешчаку».

«Барыс» — «Локомотив» — 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0 ОТ, 0:1)

На среду, 24 сентября, в календаре Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было запланировано всего два матча. Игровую программу дня должна была начать встреча между казахстанским «Барысом» и ярославским «Локомотивом».

Астанинцы после возвращения с не самого удачного выезда (обыграв в Новокузнецке местный «Металлург» со счетом 5:2, они затем трижды уступили — 1:4 в Новосибирске «Сибири», 2:3 и 2:4 во Владивостоке «Адмиралу») 21 сентября успели одержать непростую победу над теми же новокузнецкими «сталеварами» — 1:0 в овертайме.

«Железнодорожники» же и вовсе провалили старт регулярного чемпионата КХЛ, выиграв лишь два поединка из семи проведенных (5:2 в Риге у «Динамо» и 2:0 дома у екатеринбургского «Автомобилиста»).

Вот и игра на стадионе «Казахстан» в Астане началась для ярославцев не весело, потому что уже на пятой минуте ворота канадца Кертиса Сэнфорда в численном большинстве поразил Евгений Рымарев. А в качестве его ассистентов выступили Николай Антропов и Константин Руденко.

Реклама

Интересно, что штрафное время удаленного норвежского защитника «Локо» Юнаса Холеса в этот момент уже практически истекло. А на 18-й минуте случился еще один ключевой эпизод: Константин Руденко врезался в Сэнфорда, нанеся тому травму и получив за эту атаку вратаря наказание в виде 5+20.

Компанию «барысовцу» на скамейке штрафников составил Илья Горохов, получивший 2+10 за тычки в голову и шею соперника. Ну а кипер гостей был вынужден покинуть площадку, уступив свое место в рамке Виталию Колеснику. На том первый период, по сути, и закончился.

Зато второй начался с того, что уже на 31-й секунде равенство было восстановлено благодаря активности Егора Аверина и пасовавшего ему в неравных составах чеха Иржи Новотны — 1:1. Канадский наставник «Локомотива» Шон Симпсон не мог не порадоваться такому перелому.

Тем более что на 36-й минуте его ребята уже были впереди: теперь автором заброшенной шайбы стал сам Новотны, а результативной передачей партнера обеспечил швед Мартин Тернберг. Однако и подопечные исполняющего обязанности главного тренера «Барыса» Игоря Калянина (после отстранения от этой должности до октября Андрея Назарова) недолго пребывали в шоке.

Приезжие хоккеисты получили гол в раздевалку: за 44 секунды до сирены при игре 4х3 американцы Брэндон Боченски и Майк Лундин разыграли комбинацию, завершил которую точный бросок канадца Найджела Доуса — 2:2.

Но на 55-й минуте и опять в большинстве трехходовка с участием Эмиля Галимова, Егора Яковлева и Сергея Конькова принесла дивиденды ярославцам. Хозяева же вновь спаслись за считаные секунды (точнее — за 43) до окончания периода, когда при игре 6х5 передачами Лундина и Романа Савченко воспользовался все тот же Боченски — 3:3.

Пятиминутка дополнительного времени не внесла никаких корректив в установившийся ничейный счет, а в серии послематчевых буллитов из шести положенных попыток голевой оказалась лишь первая — в исполнении Иржи Новотны.

Так «железнодорожники» набрали девять очков и приподнялись на чистое 11-е место в таблице Западной конференции. А «Барыс» с 14 зачетными баллами остался четвертым на Востоке.

«Слован» — «Медвешчак» — 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

В 21.00 по московскому времени на льду стадиона «Словнафт-Арена» в Братиславе сошлись тамошний «Слован» и загребский «Медвешчак». Клуб из Словакии вошел в нынешний сезон с тремя выигрышами в активе (две из них были гостевыми), но потом он угодил в серию из четырех поражений подряд (три крайние — домашние).

Выступление же хорватской команды во многом напоминало турнирное движение ярославского «Локомотива»: только две виктории (5:2 с череповецкой «Северсталью» и недавние 5:1 с тольяттинской «Ладой») в восьми сыгранных встречах.

Кстати, оппонентом «Слована» в стартовом поединке чемпионата 4 сентября был именно «Медвешчак», который тогда братиславцам удалось переиграть дома со счетом 5:2 (2:0, 1:1, 2:1).

На этот раз первым ярким событием данного противостояния на седьмой минуте также стало удаление по системе 5+20 канадско-хорватского защитника Марка Катича. А вот голов по итогам первого периода зрители так и не дождались — 0:0.

А уже на 47-й секунде следующего Ладислав Надь при поддержке пары чехов — Михала Вондрка и Вацлава Недороста — распечатал ворота канадца Барри Браста в численном большинстве. Но спустя всего пять с половиной минут у гостей ответную шайбу соорудили два других канадских хоккеиста: Паскаль Пеллетье с передачи Брэндона Сигала воссоздал-таки паритет — 1:1.

На 33-й минуте в неравных составах отличился уже сам Сигал, поменявшийся ролями с Пеллетье и примкнувшим к ним третьим соотечественником — Мартином Сен-Пьером (1:2). Следующая заброшенная шайба также оказалась в сетке ворот шведа Юхана Баклунда.

На 55-й минуте Сигал оформил дубль стараниями абсолютно тех же «помощников». А уже на 56-й в меньшинстве датчанин Патрик Бьеркстранд усилиями Эндрю Мюррея превратил текущий результат матча в 4:1. Как, позже выяснилось, он так и остался окончательным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.