Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Рекордный и зрелищный СКА

Обзор игрового дня в Континентальной хоккейной лиге

ИТАР-ТАСС

Десять матчей регулярного чемпионата было сыграно в четверг в КХЛ. Где-то, как в Магнитогорске, Санкт-Петербурге, Москве и Хельсинки, они подарили зрителям град голов и победы любимых команд, а где-то, как в Сочи и Риге, исход встречи решил всего лишь один точный бросок.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:3 ОТ

Тренер хозяев Анатолий Емелин проводил свой 350-й матч у руля команды, но она не смогла поздравить своего наставника победой. После первого периода «Автомобилист» вел 2:1, но упустил преимущество во второй 20-минутке.

В овертайме победным для «Сибири» стал гол Патрика Херсли, забитый в большинстве.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Амур» (Хабаровск) — 7:2

Без травмированного лидера атак Сергея Мозякина «Магнитка» порадовала своих болельщиков 7 голами, причем по ходу матча хозяева льда уступали — 0:2.

Во втором периоде Василия Кошечкина в воротах «Металлурга» сменил Александр Печурский, и к следующему перерыву хозяева уже вели 5:2. В заключительной 20-минутке хозяева довели встречу до победы.

В составе победителей хет-триком отметился Данис Зарипов, а две шайбы на свой счет записал Франсис Паре.

«Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Новокузнецк) — 1:1 (по буллитам — 0:2)

Команда Германа Титова, уже огорчившая в этом сезоне таких грандов, как как «Авангард» и «Салават Юлаев», увезла победу и из Казани. Хозяева открыли счет усилиями Кирилла Петрова, но «Кузня» ответила шайбой Райана Стоа.

В серии буллитов у гостей отличились Стоа и Александр Комаристый, поразившие ворота Андерса Нильссона, а игроки «Ак Барса» Илью Сорокина пробить не смогли.

«Северсталь» (Череповец) — «Динамо» (Минск) — 1:3

Гости сумели одержать волевую победу, дважды реализовав большинство, это сделали Джонатан Чичу и Шарль Лингле.

Череповчане устроили штурм ворот гостей, но больше пробить Дмитрия Мильчакова не смогли, а минчане установили итоговый счет точным броском Мэтта Эллисона в пустые ворота.

«Сочи» — «Динамо» (Москва) — 0:1

Хозяева льда перебросали соперников в этой встрече (29:21), но точный выстрел остался не за ними. Исход матча решил гол Юрия Бабенко, забитый на 15-й минуте.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Лада» (Тольятти) — 3:0

Аутсайдер Восточной конференции «Лада» смогла потревожить голкипера хозяев Ивана Касутина только 15 бросками, с которыми он успешно справился. Вратарь записал на свой счет второй сухой матч в сезоне, а тольяттинцы проиграли четвертую встречу подряд.

Реклама

ЦСКА (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 6:3

Армейцы одержали пятую победу кряду, перебросав соперников по этой встрече — 48:19. Успех сопутствовал звену Игоря Григоренко, которое отличилось четыре раза в первые 20 минут игры. Два гола в матче на свой счет записал Стефан Да Коста.

«Йокерит» (Хельсинки) — «Адмирал» (Владивосток) — 7:3

Два периода на льду была равная борьба, в которой гости даже успели побывать в роли лидеров. Ко второму перерыву счет в матче был равным — 3:3. Однако четыре безответные шайбы «джокеров» в заключительной 20-минутке сняли вопрос о победителе.

Дублем у «Йокерита» отметился Стив Мозес, а Никлас Хагман забил 11-й гол в чемпионате и догнав в снайперской гонке КХЛ Илью Ковальчука из СКА, который не сумел отличиться в четверг.

СКА (Санкт-Петербург) — «Атлант» (Московская область) — 5:4

Армейцы обновили рекорд в истории российских чемпионатов по количеству побед на старте турнира, выиграв девятый матч кряду.

Хозяева льда повели 2:0, но в начале второго периода «Атлант» отыграл это отставание. СКА уже к середине встречи снова восстановил разницу в две шайбы и преимущество в счете не упускал, хотя и позволил состояться довольно нервной концовке с заменой голкипера на лишнего полевого игрока у гостей.

Две шайбы в составе победителей на свой счет записал Артем Панарин, ставший самым активным игроком матча с 8 бросками по воротам соперников.

«Динамо» (Рига) — «Витязь» (Подольск) — 0:0 (по буллитам — 0:1)

В общей сложности команды в игровое время нанесли по воротам друг друга 59 бросков, однако отличный матч удался голкиперам — Харри Сятери у гостей и Якубу Седлачеку у хозяев.

В послематчевой серии буллитов голкипер «Витязя» был безупречен, а Седлачек капитулировал после броска Марио Кемпе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.