Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Рекордный старт Быкова

СКА одержал волевую победу над «Адмиралом», «Динамо» переиграло «Салават»

Официальный сайт ХК СКА

СКА одержал восьмую победу подряд, «Динамо» обыграло «Салават Юлаев», а «Металлург» Мг дожал «Сибирь» — обзор этих и других поединков игрового дня КХЛ в материале «Газеты.Ru».

СКА (Санкт-Петербург) — «Адмирал» (Владивосток) — 4:3

К матчу с «Адмиралом» питерский СКА подошел лидером КХЛ. Подопечные Вячеслава Быкова не просто занимали первое место в турнирной таблице, но выиграли все семь стартовых матчей. В поединке с гостями из Владивостока все ждали от СКА очередной победы.

Однако хозяева к неудовольствию болельщиков на последних минутах стартового периода пропустили шайбу в свои ворота: Константин Соколов четко бросил в угол.

Второй период начался для СКА так, что впору было хвататься за голову: Рихард Юнге реализовал выход один на один, а Никлас Бергфорс довел преимущество «Адмирала» до трех шайб.

Но в хоккее зачастую закручиваются невероятные сценарии. Пропустив третий раз, хозяева быстро пришли в себя и мгновенно сократили отставание в счете до минимума: Артемий Панарин и Виктор Тихонов за минуту забросили дважды.

Здесь уже «поплыл» «Адмирал». До перерыва гости еще держались, но после небольшой передышки пропустили и третью шайбу: Патрик Торресен забросил с метра. А спустя буквально минуту «Адмирал» окончательно развалился после того, как вратарь команды Иван Налимов запустил шайбу в сетку после несильного наброса Юрия Александрова.

Реклама

СКА совершил потрясающий камбэк и одержал восьмую победу подряд на старте первенства.

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Москва) — 2:4

Один из центральных матчей игрового дня состоялся в Уфе, где местный «Салават Юлаев» принимал победителя прошлой регулярки — московское «Динамо».

Бело-голубые после неудачного старта пришли в себя и в последующих пяти матчах проиграли лишь раз: магнитогорскому «Металлургу» в серии буллитов. «Салават» начал сезон менее удачно, а в последних двух играх КХЛ уступил новокузнецкому «Металлургу» и «Сибири».

Тем не менее «Салават» начал поединок ударно: к 12-й минуте уфимцы вели — 2:0. Счет открыл Дмитрий Макаров, затолкавший шайбу в ворота с пятачка. Чуть погодя Алексей Глухов повторил трюк партнера по команде. Оборона «Динамо» представляла собой жалкое зрелище.

Тем неожиданнее было перерождение столичной команды после перерыва: во втором периоде динамовцы забросили сопернику три безответных шайбы. Дубль оформил Алексей Терещенко.

В заключительной 20-минутке уфимцы изо всех сил старались спастись — в воротах «Динамо» вовсю трудился Александр Еременко, заменивший по ходу встречи Александра Лазушина.

Но удача в этот вечер «Салавату» не улыбнулась: игра завершилась точным щелчком Константина Волкова по пустым воротам — 2:4.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» — 2:1

Увлекательный поединок состоялся в Магнитогорске, где лидер Востока и действующий обладатель Кубка Гагарина «Металлург» не без труда переиграл боевитую «Сибирь», которая до того являлась лидером конференции по потерянным очкам.

«Магнитка» вышла вперед в конце первого периода: Ян Коварж реализовал большинство. Казалось, после небольшой передышки фаворит разовьет преимущество, но спустя пять минут после начала второго периода Владимир Бутузов счет сравнял.

И все-таки «Металлург» вырвал победу. Евгений Бирюков выбросил шайбу из своей зоны, та, ударившись о бортик, прилетела на пятачок, где ее и подкараулил Коварж, оформивший дубль.

«Магнитка» продолжает победную серию в регулярке КХЛ: на счету действующих чемпионов уже семь викторий подряд.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:3

«Металлург» после первого периода обыгрывал аутсайдера со счетом 3:0, но затем расслабился и пропустил в свои ворота две шайбы. В концовке гостям даже пришлось отбиваться, но все же победу новокузнецкая команда сохранила.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Трактор» (Челябинск) — 3:4 (Б)

Неважно стартовавший «Трактор» набрал очки в Ханты-Мансийске, одолев в серии буллитов местную «Югру». Матч, однако, получился для челябинцев очень непростым: по ходу игры подопечные Карри Киви уступали со счетом 0:2 и 1:3.

В третьем периоде «Трактор» отыскал в себе силы для камбэка, а в серии послематевых бросков дожал соперника. Решающий гол записал на свой счет Андрей Костицын, который, что интересно, не реализовал буллит по ходу матча.

ЦСКА (Москва) — «Лада» (Тольятти) — 3:0

Столичные армейцы не испытали никаких проблем в поединке против вернувшейся в КХЛ «Лады». Тольяттинцы держались больше половины матча, но затем Иван Телегин реализовал численное преимущество. В третьем периоде гостей добили Николай Прохоркин и Александр Радулов.

«Ак Барс» (Казань) — «Амур» (Хабаровск) — 3:1»

Проблем с более слабым соперником не возникло и у «Ак Барса». Казанцы первыми пропустили, но быстро отыгрались, а во втором периоде поразили ворота гостей еще дважды. На том и порешили. Нападающий «барсов» Михаил Варнаков ушел со льда особенно довольным: на его счету дубль.

Два бала за результативные передачи заработал Янне Пессонен, который после семи матчей регулярки имеет в своем активе шесть очков по системе «гол+пас».

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Минск) — 1:2 (ОТ)

Важную победу в Нижнем Новгороде одержало минское «Динамо». Два очка в овертайме гостям принес Дмитрий Мелешко, который также открыл счет во втором периоде.

«Северсталь» (Череповец) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 (Б)

Не смогли определить победителя в основное время и «Северсталь» с «Нефтехимиком». За 60 минут команды по два раза поразили ворота друг друга, причем хозяевам неизменно приходилось отыгрываться. В серии буллитов нижнекамцы все-таки дожали соперника: победный бросок на счету Максима Трунева.

«Йокерит» (Хельсинки) — «Витязь» (Подольск) — 3:4

Если СКА ценой невероятных усилий продолжил свое победное шествие по регулярке КХЛ, то новичок Лиги финский «Йокерит» оступился после шести викторий кряду. Огорчил северян скромный подольский «Витязь».

Хозяева пропустили первыми, но еще до первого перерыва вырвались вперед. Во втором периоде «Витязь» забил еще две шайбы и вновь повел в счете. Развязка наступила за десять минут до конца игры: Никлас Хагман счет сравнял, но Максим Мамин тут же поразил противоположные ворота и тем самым принес победу «Витязю».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.