«Рубин» холодно встретили в Краснодаре

«Кубань» победила «Рубин» в домашнем матче чемпионата России по футболу

Фотография: РФПЛ

8-й тур 20 сентября 17:00
Кубань
2:1
Рубин
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
9111 / 28800

Секу Ябате Олисе
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Секу Ябате

Олисе

Полузащитник

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5

«Кубань», победив в по-осеннему прохладном Краснодаре казанский «Рубин» со счетом 2:1, продолжила беспроигрышную серию в чемпионате России по футболу.

«Кубань» к матчу подошла в ранге команды, которая, как и «Зенит», не проигрывает в нынешнем первенстве. К началу тура краснодарцы находились на пятой строчке в турнирной таблице и намерены были продолжить свою беспроигрышную серию.

Казанцы после семи матчей чемпионата занимали девятое место. На их счету тоже была хорошая серия — из шести встреч без поражений после стартового проигрыша в сезоне «Спартаку». Правда, многовато на счету «Рубина» было ничьих — четыре, именно в этих матчах команда Рината Билялетдинова и недосчиталась очков.

Ожидалось возвращение в строй нападающего «Кубани» Ибраима Бальде, который полгода лечился после разрыва крестообразных связок, но его так и не оказалось даже в заявке.

Были у команды Виктора Гончаренко и проблемы в центре поля: к травмированному Ивелину Попову добавился Шарль Каборе, получивший дисквалификацию.

Тем не менее встречу «Кубань» начала по-хозяйски, контролируя мяч. Она первой создала опасный момент, заставив потрудиться Сергея Рыжикова после удара головой Данило.

А гол первым забил «Рубин», причем сделал это как-то буднично. Гекдениз Карадениз отлично разобрался с мячом на подступах к штрафной, сделав проникающий пас на Максима Канунникова. Последний вышел один на один с Александром Беленовым, хотел пробить сильно, но мяч немного свалился с ноги и, слегка подскочив, отправился в сетку чуть в противоход голкиперу.

«Рубин» бросился развивать свой успех, и если бы гостям удалось во второй раз огорчить слегка растерявшуюся «Кубань», кто знает, чем бы все закончилось.

Но краснодарцы через какое-то время снова взяли мяч под контроль, а на 29-й минуте ответили своим голом.

Он тоже появился словно бы из ничего: атака шла по левому флангу, Данило подхватил мяч у угла штрафной, и у него, казалось бы, было много возможностей сыграть в пас с партнерами, но форвард решил пробить. И сделал это мастерски: обводящий удар, и мяч влетает точнехонько в дальнюю «девятку» без шансов для Сергея Рыжикова.

Игра, ставшая к концу первого тайма довольно жесткой, катилась к перерыву, когда на исходе второй добавленной минуты «Кубань» вышла вперед. Произошло это после подачи углового.

Навес от правого углового флажка сделал Арсен Хубулов, и невысокий Секу Олисе, приняв мяч головой на линии вратарской, вколотил его в нижний угол ворот «Рубина» — 2:1.

Второй тайм оказался не таким богатым на события, хотя темп игры, заданный до перерыва, команды какое-то время старались поддерживать.

Однако потихоньку идея о том, что надо как-то отстаивать добытое преимущество, завладела хозяевами поля, которые перешли на игру в мелкий фол, срывая атаки соперников в центре поля. Игра стала разбиваться на эпизоды.

Хорошо в составе хозяев на поле вышел Владислав Игнатьев, добавивший «Кубани» креатива. Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов бросил в атаку Сердара Азмуна, который заменил травмировавшегося Канунникова. Однако при плотной игре краснодарцев в обороне форвард не смог как следует проявить себя.

Опасность у ворот обеих команд возникала, но каких-то явных моментов, когда свое мастерство вынуждены были демонстрировать голкиперы, не появлялось. В итоге счет первого тайма сохранился на табло до финального свистка.

После этой победы «Кубань», продолжившая свою беспроигрышную серию, набрала 18 очков и вышла на чистое второе место в турнирной таблице, уступая «Зениту» шесть баллов.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Секу Олисе.

Отыгравший всего 58 минут Секу хотя и был одним из самых активных игроков в первом тайме, но довольно часто ошибался в передачах партнерам. Тем не менее суровая статистика говорит, что именно он сделал результат этой игры: на счету полузащитника результативная передача и победный гол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.