Семин захватил «Арсенал»

«Мордовия» победила «Арсенал» в матче чемпионата России по футболу

«Арсенал» потерпел шестое поражение в чемпионате России по футболу
«Арсенал» потерпел шестое поражение в чемпионате России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

8-й тур 19 сентября 20:00
Арсенал
0:1
Мордовия
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
10100 / 20048

Лукаш Тесак
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лукаш

Тесак

Защитник

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2

«Мордовия» с минимальным счетом переиграла «Арсенал» в матче чемпионата России по футболу. Победный гол забил Руслан Мухаметшин.

Тульский «Арсенал» хуже некуда начал первый сезон в высшем дивизионе чемпионата России по футболу. В первых семи турах дружина Дмитрия Аленичева набрала одно-единственное очко за ничью с «Рубином» и стала кандидатом номер один на вылет из Премьер-лиги. Оправданием «канонирам» могло служить только то, что до пятницы все их соперники были опытными командами, борющимися за еврокубки.

В восьмом туре «Арсенал» принимал на своем поле противника, которому обязан был дать бой. Это саранская «Мордовия», вместе с которой туляки еще недавно выступали вместе в ФНЛ. Последняя их встреча завершилась победой красно-желтых – тот успех позволил «Арсеналу» досрочно пойти на повышение.

Саранцы, ведомые Юрием Семиным, стартовали не в пример лучше. Они успели заработать восемь очков, благодаря которым смотрели на туляков с высоты десятого места в турнирной таблице. Сейчас бордовые находятся в приличной форме — ничья с «Локомотивом» в прошлом туре тому подтверждение. Тот матч, правда, отнял у команды основного хавбека Ибраиму Ниассе, но сенегалец успел за неделю поправиться.

«Арсенал» же перед домашней встречей едва не потерял тренера. Дмитрий Аленичев попал в небольшое ДТП, однако никакого вреда его здоровью авария не причинила. Пострадал только его «Лексус».

Игру активней начали гости из Мордовии. Их стартовый штурм увенчался ударом в штангу в исполнении Олега Власова, который обязательно забивал мячи или отдавал голевые передачи в победных для саранцев матчах. Но в этот раз форвард рано взял передышку, а с ним бросила играть и вся команда.

«Арсенал» этим воспользовался, чтобы попытаться открыть счет. Туляки осели вокруг ворот Антона Коченкова, но так и не вынудили голкипера загрустить, хотя моментов для этого было достаточно.

Самый опасный из них произошел в середине первого тайма, когда опасно бил низом Сергей Маслов, но вратарь «Мордовии» забрал мяч. Ближе к перерыву туляки пробовали выпросить пенальти у арбитра — по их мнению, Виктор Васин играл рукой в своей штрафной, но Кирилл Левников так не посчитал.

В перерыве «Арсенал» усилился сразу двумя игроками — Аленичев надеялся добиться первой победы команды в Премьер-лиге. В атаку пошли чуть ли не все футболисты команды, кроме Александра Филимонова, и особенно среди них отличался словацкий легионер Лукаш Тесак. Купленный у «Торпедо» номинальный защитник хозяйничал на левом фланге и раздавал прекрасные пасы в чужую штрафную, но самой малости не хватало, чтобы превратить словацкие шедевры в голы.

Семин тоже в перерыве произвел одну рокировку, и она-то дала результат. На 70-й минуте контрвыпад позволил Руслану Мухаметшину оказаться с мячом прямо перед Филимоновым. 32-летний форвард пустил мяч мимо голкипера, которому в 15-й раз за сезон пришлось капитулировать.

«Арсенал» не бросил попытки спасти матч. Напротив, моменты возникали один за другим. В Тесаке проснулся отличный исполнитель стандартов, вот только в его партнерах уснул их реализатор. Под занавес матча туляки еще раз попробовали уличить соперника в игре рукой — на этот раз споры вызвал Ниассе, однако вновь Левников занял сторону гостей.

26 ударов «Арсенала» по воротам соперника остались в молчаливой статистике, и команда все-таки потерпела поражение, хотя была достойна большего.

«Мордовия» же временно поднялась на восьмое место и может там остаться, если тому соблаговолят результаты «Локомотива» и «Рубина» в эти выходные.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Лукаш Тесак

Тот редкий случай, когда лучшим игроком матча хочется признать проигравшего. Тесак был, пожалуй, единственным на поле игроком уровня Премьер-лиги, а не ФНЛ, как все остальные. Похоже, именно ему предстоит стать лидером «Арсенала» и привести его к первой победе. Техники и лидерских качеств у него должно для этого хватить.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.