Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Словенский союзник «армии»

ЦСКА, «Магнитка», «Ак Барс» и «Авангард» одержали очередные победы в КХЛ

ЦСКА обыграл «Трактор» со счетом 2:0 ИТАР-ТАСС
ЦСКА обыграл «Трактор» со счетом 2:0

В среду состоялись девять матчей регулярно чемпионата КХЛ. ЦСКА обыграл «Трактор», «Металлург» из Магнитогорска разгромил «Медвешчак», «Ак Барс» остановил триумфальную поступь «Слована», а «Авангард» вернулся в число лидеров благодаря победе над «Амуром».

ЦСКА – «Трактор» — 2:0

У ЦСКА пока лучший старт в его кахаэловской истории: армейцы набрали девять очков из девяти возможных после того, как они в среду обыграл челябинский «Трактор» со счетом 2:0.

Словенский форвард красно-синих Ян Муршак после хет-трика «Югре» не перестал забрасывать шайбы. В матче с челябинцами он отличился с подачи Николая Прохоркина, который издевательски перевел шайбу в центр за спиной Никиты Хлыстова.

Второй период выдался скучным для четырех тысяч зрителей, пришедших на игру. Те, кто остался на третий, дождались еще одного гола в исполнении защитника Чада Билинса. Ассистировал ему Муршак, которому это очко за передачу позволило стать лучшим бомбардиром в команде при живом и здоровом Александре Радулове.

«Металлург» Мг – «Медвешчак» — 6:0

Обескровленный в летнее межсезонье хорватский «Медвешчак» потерпел четвертое поражение в четырех матчах. На этот раз его не пожалел действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург».

Реклама

Счет в матче открыл Сергей Мозякин, оформивший пятый гол в сезоне, – благодаря ему хоккеист возглавил снайперский рейтинг КХЛ.

Далее «Магнитка» трижды реализовывала большинство, а защитник Виктор Антипин забил при равных составах, когда ему ассистировали Данис Зарипов и Ян Коварж. Венцом разгрома загребской команды стал гол Максима Якуцени, добытый в меньшинстве. Итог – 6:0.

Парадоксально, но во вратарской дуэли формальную победу одержал Марк Деканич, а не Василий Кошечкин. Хорват отразил 32 броска, а его коллега – на один меньше.

«Ак Барс» – «Слован» — 4:3

«Слован» провалил прошлый сезон, но летом удачно обновил команду. Это позволило ему спринтовать с тремя победами, в числе которых была виктория над «Магниткой». Остановить словаков удалось только «Ак Барсу».

К середине первого периода «орлы» повели со счетом 2:0 стараниями новичков Ладислава Надя и Мэтта Мёрли. Восстанавливать паритет взялись защитники Зият Пайгин и Евгений Медведев. Как и в игре ЦСКА – «Трактор», вторая 20-минутка была потрачена командами на восстановление сил перед третьей.

Михал Вондрка вывел было словаков вперед, но Янне Песонен с Михаилом Варнаковым дожали соперника в последние десять минут матча.

«Авангард» – «Амур» — 4:1

«Авангард» безупречен после стартовой оплеухи, влепленной новокузнецким «Металлургом». В третьем подряд матче омичи уверенно переиграли соперника. Их следующей жертвой стал хабаровский «Амур».

К 12-й минуте подопечным Раймо Сумманена удалось повести со счетом 3:0 стараниями Антона Курьянова, Александра Пережогина и новичка команды из «Сент-Луиса» Владимира Соботки.

Роман Бердников внес свою лепту в победу во втором периоде, сразу после чего Сергей Теряев забросил шайбу престижа. Голкиперу «Авангарда» Константину Барулину, перешедшему летом из «Ак Барса», так и не удалось оформить первый в новой команде «сухарь».

В общей турнирной таблице КХЛ «Авангард» находится в шестерке лидеров, которая набрала девять очков. Вместе с ним такие же показатели покорились «Магнитке», ЦСКА, СКА, «Ак Барсу» и «Словану».

«Барыс» – «Витязь» — 0:2

В Астане «Барыс» потерпел первое поражение в сезоне, а «Витязь» одержал первую победу. Со стороны «Барыса» снова не принял участие травмированный защитник Кевин Даллмэн, и это аукнулось в конце первого периода, когда первая пятерка ушла в минус после шайбы от Юрия Кокшарова.

Во втором периоде оборона «Барыса» снова сплоховала, позволив Марио Кемпе щелкнуть между двумя защитниками после сольного прохода. Швед оформил третий гол в трех матчах.

Если в предыдущих матчах «Витязь» тоже вел в счете, но затем проигрывал, то теперь подмосковная команда грамотно сыграла на победу. Астанинцы в заключительном периоде нанесли 17 бросков по воротам Харри Сятери, но финн сохранил их на замке.

«Салават Юлаев» – «Адмирал» — 6:4

«Салават Юлаев» забивает много, но побеждает через раз из-за отъезда вратаря Андрея Василевского за океан. В матче с «Адмиралом» уфимцы снова едва не пострадали из-за проблем с последним рубежом, когда уже на 39-й секунде Алексей Угаров расстрелял Виталия Коваля, а спустя две с половиной минуты так же поступил Логан Пайетт.

Вышедший на замену Владимир Сохатский тоже дважды пропустил, но после четвертого гола «моряков» проснулась атака «Салавата», героически спасшая матч.

Финн Теэму Хартикайнен забросил победную шайбу в заключительной 20-минутке, а затем Антти Пильстрем оформил окончательный счет 6:4.

«Северсталь» – «Югра» — 4:2

«Северсталь» только с четвертой попытки одержала первую домашнюю победу, обыграв «Югру». Первый период гости завершили в свою пользу благодаря голу Бена Максвелла, но после перерыва их подвели удаления. Павел Чернов оформил дубль, Павел Лукин отличился при игре пять на три.

До второго перерыва «Югра» сократила отставание в счете до минимального. Помог ей в этом Никита Филатов, который вернулся на лед после травмы, заработанной в межсезонье.

Марек Квапил восстановил преимущество в две шайбы, которое «Северсталь» удержала до конца матча, хотя ей пришлось очень туго в последнем периоде: «Югра» 16 раз штурмовала ворота Якуба Штепанека, однако так и не пробила его в третий раз.

«Автомобилист» – «Атлант» — 3:4 Б

Серии буллитов пока являются редким зрелищем в нынешней регулярке. Лишь во второй раз по итогам 44 матчей послематчевая лотерея рассудила команды. «Атлант» благодаря точному броску Игоря Радулова одержал победу над «Автомобилистом».

Вратарям обоих клубов пришлось попотеть в этом матче.

В Якуба Коваржа шайба летела 37 раз, в представителя гостей Атте Энгрена – 34 раза. В трех случаях им не удалось справиться с напором соперника. На серию буллитов больше сил осталось у финского голкипера – он отразил все четыре штрафных броска, в то время как Коварж дрогнул перед Радуловым в решающий момент.

«Динамо» Р – «Сочи» — 1:2

Созданный этим летом ХК «Сочи» добился первой победы в КХЛ. После поражений от СКА и «Йокерита» «леопарды» переиграли рижское «Динамо». Счет в матче с латвийцами открыл нашедший наконец-то пристанище Михаил Анисин, которого со скандалами выгоняли из московского «Динамо» и «Донбасса». Мартиньш Ципулис в начале последнего периода дал динамовцам надежду на итоговый успех, но ее похоронил Андре Петерссон.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.