4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Билялетдинов вспомнил Сочи

Обзор субботних матчей регулярного чемпионата КХЛ

Фотография: ИТАР-ТАСС

В матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» переиграл «Адмирал», «Ак Барс» под руководством Зинэтулы Билялетдинова разгромно уступил «Атланту», магнитогорский «Металлург» неожиданно проиграл «Словану», «Торпедо» дома оказалось слабее «Югры», «Барыс» в серии буллитов вырвал победу над «Амуром», «Салават Юлаев» разгромил «Витязя», а «Йокерит» взял верх над ярославским «Локомотивом».

«Авангард» — «Адмирал» — 4:2

И «Авангард», и «Адмирал» первые матчи сезона провели неудачно: омичи с минимальным счетом уступили дома новокузнецкому «Металлургу», а дальневосточный клуб проиграл хабаровскому «Амуру».

Первый период на «Арене-Омск» начался с двух подряд удалений Ильи Зубова. В первый раз «Адмиралу» удалось выстоять в меньшинстве, а вот после повторного удаления хозяева таки забили. Первую шайбу «Авангарда» не только в матче, но и в регулярке вообще записал на свой счет Владимир Первушин. Куляш попытал счастья дальним броском, и Первушин, как и положено ему по фамилии, стал автором первого гола, удачно подставив клюшку на пятачке.

Похожую шайбу во втором периоде забил уже соперник «Авангарда». Денис Кузьмин щелкнул от синей линии, а у ворот быстрее всех сориентировался Рикард Йюнге, сравнявший счет в поединке.

Ответ омичей состоялся после очередного удаления в составе «Адмирала». На сей раз на скамейку штрафников отправился Ян Коларж, и тут же точный пас Александра Попова вывел на бросок Дениса Паршина, который сумел не промахнуться из выгодной позиции.

Не успели гости прийти в себя, как Ари Ахонену пришлось вынимать из сетки еще одну шайбу. На сей раз финский голкипер не сумел закрыть ближний угол, куда и юркнул игровой снаряд после броска Никиты Пивцакина с правого края.

На 52-й минуте гости сократили отставание в счете усилиями Коларжа и Лисина: первый мощно бросил с синей линии, а второй удачно сыграл на добивании после того, как Барулин отбил шайбу перед собой.

Сравнять счет у подопечных Душана Грегора не получилось, а вот хозяевам за две минуты до финальной сирены посчастливилось восстановить комфортное преимущество в счете. Теперь отличился Сергей Широков, с острого угла кистевым броском переигравший Ари Ахонена.

«Ак Барс» — «Атлант» — 1:4

Возвращение Зинэтулы Билялетдинова в КХЛ получилось победным: в первом матче сезона «Ак Барс» в Казани одолел «Автомобилиста», а для «Атланта» именно поединок против команды экс-наставника сборной России стал первым в регулярном чемпионате.

Игра с подмосковным коллективом послужила для «барсов» настоящим Ice bucket challenge, то есть ледяным душем. Впрочем, казанцы охладились вовсе не из желания приобщиться к благотворительности, а просто потому, что оказались не готовы к такому напору хоккеистов «Атланта».

За пять минут до окончания первого периода удаление схлопотал Александр Бурмистров, и гости не преминули воспользоваться численным преимуществом. Андреас Энгквист продавил Рылова и плотно бросил от левого борта точно в дальний угол.

«Ак Барс» и дальше продолжил играть неаккуратно и постоянно оставался в меньшинстве, что не только затрудняло задачу сравнять счет, но и непременно ставило под угрозу дальнейшую сохранность ворот Андерса Нильссона.

На 32-й минуте шведский голкипер «барсов» неловко отбил шайбу перед собой, и «подарком» результативно воспользовался Мэтт Гилрой, успевший к эпизоду раньше, чем пытавшиеся подстраховать Нильссона защитники Казани.

После окончания второго периода Билялетдинов наверняка серьезно пообщался со своими подопечными. Слишком серьезно, как оказалось. Хоккеисты «Ак Барса», видимо, все еще приходили в себя после наставлений тренера, а «Атлант» уже забил третью шайбу. Конечно, хозяева вновь были в меньшинстве после удаления Бурмистрова, и счет 0:3 загорелся после точнейшего кистевого броска в исполнении Вячеслава Козлова.

Стоит сказать, что и «Атлант» грешил удалениями, только вот хозяевам понадобилось восемь (!) попыток, чтобы воспользоваться численным преимуществом. Причем произошло это при игре четыре на три. Шайбу записал на свой счет Оскар Мёллер, однако за минуту до финальной сирены Ондржей Немец закатил шайбу в уже пустые после замены Нильссона на полевого игрока ворота, восстановив разгромный счет.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Слован» — 2:3

Ничего не предвещало поражения действующих обладателей Кубка Гагарина, особенно после сверхуверенной стартовой виктории над московским «Динамо» (6:1). Поединок со «Слованом» также начался для «Магнитки» успешно: на 4-й минуте хозяева уверенно реализовали игру пять на три, отличился Ян Коварж.

Странности начались после того, как сами магнитогорцы остались втроем, теперь и Вацлав Недорост был беспощаден. Еще через восемь минут команды (как это ни странно для стартовавшего сезона) находились на льду в равных составах, но Милану Бартовичу удался великолепный бросок.

В середине второго периода Евгений Григоренко после комбинации с участием Криса Ли и Сергея Мозякина сравнял счет, но за десять минут до финальной сирены, когда на площадке оставалось всего семь полевых игроков, бывший в большинстве «Слован» вновь реализовал численное преимущество усилиями Ладислава Надя и одержал сенсационную гостевую победу в Магнитогорске.

«Торпедо» — «Югра» — 1:3

«Торпедо» начинало регулярный чемпионат в Череповце, где уверенно победило «Северсталь». А вот первый домашний поединок оказался для новгородцев не таким удачным. «Югра» также прибыла в Нижний после успешного выезда в Тольятти, и теперь хантымансийцы могут гордиться великолепным стартом сезона.

Хотя начинался поединок под диктовку «Торпедо». Счет открыл Юусо Хиетанен, но гости дважды успешно сыграли в полном составе против усеченного четверых торпедовцев, отличились Андрей Сергеев и Бен Максвелл, последний же сделал и результативную передачу на Сергея Леснухина.

«Барыс» — «Амур» — 3:2 (Б)

Первая серия буллитов случилась в Астане. Здесь после истечения 60 минут игрового времени на табло горело «2:2». Причем в игре «Амур» дважды оказывался в роли догоняющего: на шайбу Старченко хабаровчане ответили точным броском Дмитрия Тарасова, а на гол Майкла Лундина — щелчком Руслана Башкирова.

Буллиты первыми исполняли уже гости, и теперь догонять пришлось «Барысу», потому что Марцел Гашчак спокойно переиграл Яна Лацо. Роман Старченко стал автором не только первой шайбы хозяев с игры, но и первым исполнителем буллита — получилось удачно.

А вот Михел Миклик перехитрить Лацо не сумел, как и Ессе Ниинимяки, тогда как Найджел Доус не промахнулся и поставил в матче точку. Красивая получилась развязка в Астане, болельщикам наверняка понравилось.

«Салават Юлаев» — «Витязь» — 6:1

После обидного поражения от «Барыса» уфимцы обязаны были реабилитироваться перед болельщиками. «Витязю» же отмазываться надо будет уже по результатам поединка с «Салаватом». Для подольских хоккеистов игра в Уфе стала первой в сезоне, и удачным старт «Витязя» назвать никак нельзя.

Хотя начиналось все очень многообещающе. Марио Кемпе открыл счет на 7-й минуте, приведя в ярость собравшихся на «Уфа-Арене» болельщиков, и хозяева, видимо, тоже разозлились сами на себя, разозлились по-хорошему, по-спортивному.

Еще до первого перерыва «Салават Юлаев» дважды реализовал большинство, второй период получился «сухим», зато на последнюю треть выпал целый град голов. До комфортного преимущества дело довел Алексей Кайгородов, а за последние пять минут встречи уфимцы забили еще трижды, самое же невероятное, что последнюю шайбу хозяева провели и вовсе в меньшинстве.

«Йокерит» — «Локомотив» — 3:2

Обе команды относятся к фаворитам чемпионата, хотя к «Йокериту» мы пока только присматриваемся, все-таки в КХЛ грозные финны выступают впервые. Тем удивительней, что и «Йокерит», и «Локо» начали сезон с поражений, правда, «джокеры» уступили минскому «Динамо» только в овертайме, а «железнодорожники» проиграли не кому-нибудь, а мускулистому СКА Быкова и Захаркина.

Матч на принадлежащей российским бизнесменам Ротенбергам «Хартвалл-Арене» начался с быстрой шайбы в исполнении хозяев. Во втором матче подряд «Локо» быстро оказывается в роли отыгрывающегося, хотя на сей раз Кертис Сэнфорд пропустил не на шестой секунде, а на третьей минуте.

Никлас Хагман воспользовался не самой удачной игрой Сэнфорда после дальнего щелчка Лаюнена и с пятачка подправил шайбу в ворота. На исходе первого периода Иржи Новотны сравнял счет. Иржи сыграл великолепно, накрутив защитника и неотразимо пробив с кистей из круга вбрасывания.

В середине второй двадцатиминутки «Йокерит» не просто реализовал большинство, но успел забить дважды. Дубль оформил Никлас Хагман, разрыв в счете увеличил Линус Умарк. «Локо» хватило только на гол Сергея Плотникова, забитый после сольного прохода, но зацепиться за овертайм у ярославцев не получилось.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ак Барс — Атлант Текстовая трансляция

Голы

0:1Андреас Энгквист (Мэттью Гилрой), 15:12 - бол

0:2Мэттью Гилрой (Никита Сошников, Роман Рукавишников), 31:26 - бол

0:3Вячеслав Козлов (Ондржей Немец, Игорь Радулов), 40:25 - бол

1:3Оскар Мёллер (Игорь Мирнов, Евгений Медведев), 51:08 - бол

1:4Ондржей Немец, 58:42 - пв

Ак Барс

Владимир Денисов, Илья Никулин, Константин Корнеев, Шон Хешка, Яков Рылов, Дамир Мусин, Евгений Медведев, Зият Пайгин — Игорь Мирнов, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Янне Песонен, Оскар Мёллер, Джастин Азеведу, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Сергей Костицын, Артём Лукоянов, Кирилл Петров, Фёдор Малыхин.

Атлант

Михаил Тюляпкин, Виталий Новопашин, Виктор Балдаев, Ярослав Дыбленко, Роман Рукавишников, Ондржей Немец, Владимир Малевич, Мэттью Гилрой — Андреас Энгквист, Вячеслав Козлов, Артём Воронин, Игорь Радулов, Андрей Таратухин, Артём Чернов, Вячеслав Лещенко, Игорь Левицкий, Константин Кольцов, Александр Кадейкин, Никита Сошников, Сергей Шмелёв.

Судья

Евгений Ромасько, Антонин Ержабек

Казань, Татнефть-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Ак Барс 60 120
5 Йокерит 60 119
6 Металлург Мг 60 117
7 Сибирь 60 111
8 Авангард 60 108
9 Динамо Мн 60 100
10 Локомотив 60 97
Западная КонференцияИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Йокерит 60 119
5 Динамо Мн 60 100
6 Локомотив 60 97
7 Торпедо 60 90
8 ХК Сочи 60 88
9 Атлант 60 85
10 Северсталь 60 85
Восточная КонференцияИО
1 Ак Барс 60 120
2 Сибирь 60 111
3 Металлург Мг 60 117
4 Авангард 60 108
5 Барыс 60 93
6 Салават Юлаев 60 86
7 Трактор 60 86
8 Автомобилист 60 81
9 Адмирал 60 80
10 Нефтехимик 60 73
Дивизион БоброваИО
1 СКА 60 123
2 Йокерит 60 119
3 Динамо Мн 60 100
4 Атлант 60 85
5 Динамо Р 60 77
6 Медвешчак 60 68
7 Слован 60 63
Дивизион ТарасоваИО
1 ЦСКА 60 139
2 Динамо М 60 123
3 Локомотив 60 97
4 Торпедо 60 90
5 ХК Сочи 60 88
6 Северсталь 60 85
7 Витязь 60 78
Дивизион ХарламоваИО
1 Ак Барс 60 120
2 Металлург Мг 60 117
3 Трактор 60 86
4 Автомобилист 60 81
5 Нефтехимик 60 73
6 Лада 60 68
7 Югра 60 64
Дивизион ЧернышеваИО
1 Сибирь 60 111
2 Авангард 60 108
3 Барыс 60 93
4 Салават Юлаев 60 86
5 Адмирал 60 80
6 Металлург Нк 60 53
7 Амур 60 45

КХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Стив Мозес (Йокерит) 60 36
2Найджел Доус (Барыс) 60 32
3Стефан Да Коста (ЦСКА) 46 30
4Сергей Мозякин (Металлург Мг) 49 27
5Артемий Панарин (СКА) 54 26
6Илья Ковальчук (СКА) 54 25
7Денис Паршин (Авангард) 60 25
8Александр Радулов (ЦСКА) 46 24
9Мэтт Эллисон (Динамо Мн) 58 24
10Данис Зарипов (Металлург Мг) 60 24
11Ян Коварж (Металлург Мг) 60 24
12Джонатан Чичу (Динамо Мн) 49 23
13Ладислав Надь (Слован) 51 23
14Войтек Вольски (Торпедо) 52 23
15Шарль Лингле (Динамо Мн) 54 23
16Игорь Григоренко (ЦСКА) 55 23
17Сергей Широков (Авангард) 33 22
18Роман Старченко (Барыс) 51 22
19Каспарс Даугавиньш (Динамо М) 56 22
20Вячеслав Солодухин (Витязь) 53 21
21Никита Гусев (Югра) 55 21
22Дэн Секстон (Нефтехимик) 50 20
23Андре Петерссон (ХК Сочи) 54 20
24Брэндон Боченски (Барыс) 60 20
25Никлас Бергфорс (Адмирал) 60 20
26Никлас Хагман (Йокерит) 46 19
27Евгений Дадонов (СКА) 53 19
28Дастин Бойд (Барыс) 58 19
29Михаил Варнаков (Ак Барс) 60 19
30Андрей Попов (Трактор) 51 18