6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Каучуковый град в Омске

Обзор игрового дня Континентальной хоккейной лиги

Фотография: www.hawk.ru

В КХЛ омский «Авангард» в сверхрезультативной встрече победил «Витязь», столичное «Динамо» не без труда одолело «Северсталь», ЦСКА — «Югру», «Ак Барс» переиграл хорватский «Медвешчак», а питерский СКА дожал минское «Динамо».

«Авангард» — «Витязь» — 8:5

Сверхрезультативной вышла перестрелка на «Арене-Омск», где местный «Авангард» принимал горячо им любимый подмосковный «Витязь». В итоге «ястребы» в третьем домашнем матче победили во второй раз подряд, а их противник потерпел вторую неудачу. При этом шесть из 13 шайб были заброшены еще в стартовом периоде, который остался за гостями (4:2).

Подольчане вели в счете 1:0 (на второй минуте отличился Роберт Коусал) и 3:1 (на восьмой цель поразил Марио Кемпе, а на 10-й — Роман Горак), а у сибиряков только Сергей Калинин успевал выравнивать результат и сокращать отставание (на шестой и 13-й минутах соответственно).

Причем пять первых голов были оформлены в численном большинстве (четвертый — при игре 4х3).

Практически за четыре минуты до перерыва разность +2 восстановил «витязь» Никита Шацкий. Во втором периоде в неравных составах сначала блеснул омич Эрик Густафссон (на 28-й), а потом форвард гостей Дмитрий Цыганов (на 37-й).

Спустя еще 30 секунд Владимир Соботка сделал счет 4:5. Ну а третьем игровом отрезке забивали уже исключительно хозяева: Денис Паршин (на 42-й), Сергей Широков (на 48-й), Андрей Иванов (на 54-й) и также оформивший дубль Широков (на 57-й). Два последних попадания снова состоялись при игре 5х4.

«Автомобилист» — «Слован» — 1:3

Клуб из Братиславы добился уже третьей виктории на старте сезона, хотя на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге в двух первых периодах получилась ничья (0:0 и 1:1). На гол Томаша Нетика на 26-й минуте (0:1) также в большинстве на 40-й ответил Антон Лазарев.

Во второй же половине заключительного периода Милан Бартович и Томаш Суровы, поразивший пустые ворота за 32 секунды до финальной сирены, окончательно сняли все вопросы относительно победителя.

«Барыс» — «Адмирал» — 4:0

Цифра «3» теперь значится в графе «выигрыши» у астанинцев и в столбце поражения — у владивостокцев. Казахи позволили своему словацкому голкиперу Яну Лацо совершить шат-аут, при этом сами ударно потрудились еще в первом периоде (3:0), довершив начатое в третьем (1:0).

Хет-триком у триумфаторов отметился Константин Руденко, метко стрелявший на 10, 14 и 48-й (в меньшинстве) минутах. Его почин на 15-й поддержал Дастин Бойд.

«Салават Юлаев» — «Амур» — 3:5

Уфимцы и хабаровчане продолжили чередовать поражения с победами. Перед вторым перерывом гости вели уже 3:0 после шайб в исполнении Растислава Шпирко (в большинстве) и Ессе Ниинимяки с разницей в 26 секунд в течение 18-й минуты, а также Томми Тайми — на 29-й.

Это, казалось, нисколько не шокировало башкирских хоккеистов, так как они все-таки сумели сравнять счет. Этот камбэк сделали Дмитрий Макаров (гол на 42-й минуте), в большинстве — Кирилл Кольцов (на 49-й) и Александр Кутузов (на 53-й).

Однако и дальневосточники не выпали в осадок. Дуплетом пальнул Дмитрий Тарасов (за 2,5 минуты до конца в неравных составах и за секунду до сирены уже в пустующие ворота), став настоящим героем матча.

«Ак Барс» — «Медвешчак» — 4:2

Третий матч на «Татнефть-Арене» казанцы начали бодро, размочив счет уже на шестой минуте благодаря голевому чутью Александра Бурмитрова. А во втором игровом отрезке в промежутке в минуту и 20 секунд отличились Дмитрий Обухов (в режиме 4х4) и Илья Никулин, доведшие преимущество хозяев до 3:0.

Четвертую безответную шайбу на 53-й минуте положил Александр Свитов. И только в этот момент загребцы вспомнили, как поражать чужие ворота. За полторы минуты до сирены большинство реализовал Эндрю Хатчинсон, а за 11 секунд до конца в меньшинстве — Майк Глумак. Но от третьего проигрыша «Медвешчак» этот порыв не спас.

«Лада» — «Нефтехимик» — 4:3 ОТ

Дебютный период на «Ладе-Арене» остался за гостями (2:1), у которых записали в актив заброшенные шайбы Егор Миловзоров (на четвертой минуте) и Павел Здунов (на 13-й). Затем серию из трех голов подряд соорудили тольяттинцы Юрий Петров (на 16-й в большинстве), Семен Валуйский (на 28-й) и Александр Черников (на 29-й).

Паритет на 35-й минуте смог восстановить нижнекамец Джошуа Хеннесси. Ничей исход сохранился и в безголевом третьем периоде. А спустя почти полторы минуты дополнительного времени победную для хозяев шайбу забросил Карол Слобода.

«Северсталь» — «Динамо» М — 2:3

Проиграв оба стартовых поединка, оппоненты не решились выявить сильнейшего в первых двух периодах, завершив их вничью с одинаковым результатом 1:1. Причем бело-голубые на правах фаворита трижды выходили вперед: на 13-й минуте в большинстве усилиями Мэта Робинсона, на 23-й — стараниями Каспарса Даугавиньша и на 51-й — благодаря Алексею Терещенко (также при игре 5х4).

Череповчане же отыгрывались за две секунды до первого перерыва (Марек Квапил) и почти за пару минут до второго (Дмитрий Кагарлицкий в неравных составах). Но победитель мог быть лишь один, и им стало «Динамо», после того как Алексей Терещенко на 51-й минуте воспользовался игрой в большинстве.

ЦСКА — «Югра» — 4:3

Не знавшие очковых потерь команды по-разному проявили себя по истечении 40 минут игрового времени. Точнее, только армейцы трижды находили слабые места в обороне гостей: на девятой и 19-й (при игре 5х4) минутах удача сопутствовала Яну Муршаку, оформившему дубль, а на 30-й — Игорю Григоренко.

Однако на 44-й минуте эту тенденцию решительно прервал Бен Максвелл (1:3). Но и это недоразумение не помешало Муршаку стать автором хет-трика в самой середине третьего периода в большинстве.

Хантымансийцы же в ответ через пару минут не упустили чудесный шанс при игре 6х3 — Лукаш Кашпар использовал двукратное превосходство. А на 58-й отрыв и вовсе стал минимальным, когда стандартное большинство помогло проявить себя Никите Гусеву.

«Торпедо» — «Трактор» — 4:5 Б

Зрители на трибунах стадиона «Нагорный» уже на четвертой минуте сделали коллективный выдох сожаления, когда Никита Хлыстов реализовал большинство (0:1). Но спустя еще три минуты в схожей ситуации оказался Войтек Вольски, установивший равенство.

И тут тремя шайбами отреагировали челябинцы: на девятой и 30-й (в большинстве) минутах были точны выстрелы Андрея Костицына, а на 31-й при игре 4х4 — Максима Кондратьева (1:4). Еще через полторы минуты и вновь при расстановке 4х4 вторую шайбу нижегородцев записал на свой счет Петтери Нокелайнен.

А на 38-й третью пробоину в корпусе «Трактора» смастерил Михаил Григорьев. Спасти «автозаводцев» в основное время довелось Яркко Иммонену, который установил ничью 4:4 за восемь (!) секунд до сирены.

В овертайме конкуренты действовали уже с оглядкой на свои ворота, поэтому голов с игры больше не было. А в серии послематчевых буллитов фортуна благоволила гостям и конкретно Станиславу Чистову (1:2 по удачным попыткам).

СКА — «Динамо» Мн — 5:2

Шедшие без осечек армейцы трижды вырывались в лидеры в очередной встрече в своем Ледовом дворце. На 11-й минуте первым этого добился Тони Мортенссон, на 50-й секунде второго периода его почин поддержал Дмитрий Калинин, а на 38-й минуте — Илья Ковальчук.

Минчане же дважды огрызались своими результативными вылазками, которые на 17-й минуте в большинстве замкнул Артур Гаврус, а на 36-й — Дмитрий Мелешко. В самой же концовке поединка перед неизбежностью поражения белорусов поставили голы Евгения Кетова и того же Ковальчука, поражавших уже незащищенные ворота.

«Йокерит» — «Сочи» — 3:0

Финские дебютанты КХЛ на своей «Хартвалл-Арене» по разу огорчали новичков с российского курорта в каждом из периодов: на 15-й минуте повезло Линусу Умарку, на 28-й — Нико Капанену (оба раза клуб из Хельсинки играл с численным превосходством), а на 49-й — Никлас Хагман.

«Динамо» Р — «Локомотив» — 2:5

«Железнодорожники» прибыли в столицу Латвии с грузом из двух поражений. И стартовый период они сохранили нулевым. Но после перерыва рижане забросили сразу две шайбы: на 25-й минуте — Юрис Упитис, а на 28-й — Роберт Букартс. Однако ярославцы и здесь не спасовали, отомстив сразу пятью голами.

Буквально через минуту с небольшим позиционную осаду завершил Джефф Плэтт (при игре 5х3), а точно на экваторе матча был меток Юнас Холес (уже при 5х4). На 38-й Плэтт разразился дуплетом, на 48-й отметился шайбой Мартин Тернберг, а на 51-й — Даниил Апальков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Авангард — Витязь Текстовая трансляция

Голы

0:1Роберт Коусал (Яков Селезнёв, Максим Афиногенов), 01:08 - бол

1:1Сергей Калинин (Александр Попов), 06:00 - бол

1:2Марио Кемпе (Дмитрий Цыганов, Роман Горак), 07:42 - бол

1:3Роман Горак (Денис Гребешков, Марио Кемпе), 09:30 - бол

2:3Сергей Калинин (Мирослав Блатяк, Эрик Густафссон), 12:36 - бол

2:4Никита Шацкий (Кирилл Тулупов, Никита Выглазов), 16:07

3:4Эрик Густафссон (Денис Паршин, Сергей Калинин), 27:47 - бол

3:5Дмитрий Цыганов, 36:47 - бол

4:5Владимир Соботка (Сергей Широков, Никита Пивцакин), 37:17

5:5Денис Паршин (Сергей Широков, Эрик Густафссон), 41:53

6:5Сергей Широков (Денис Паршин), 47:24

7:5Андрей Иванов (Том Ванделль, Владимир Первушин), 53:22 - бол

8:5Сергей Широков (Владимир Соботка), 56:15 - бол

Авангард

Кирилл Лямин, Валерий Васильев, Мирослав Блатяк, Эрик Густафссон, Денис Куляш, Илья Дервук, Никита Пивцакин — Роман Бердников, Владимир Соботка, Николай Лемтюгов, Владимир Первушин, Антон Курьянов, Сергей Широков, Александр Попов, Денис Паршин, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Том Ванделль, Андрей Иванов, Кирилл Семёнов.

Витязь

Кирилл Тулупов, Матиас Порселанд, Яков Селезнёв, Денис Гребешков, Роман Кудинов, Игорь Головков, Иван Верещагин, Георгий Бердюков — Дмитрий Цыганов, Роман Горак, Вячеслав Солодухин, Роберт Коусал, Марио Кемпе, Никита Выглазов, Юрий Кокшаров, Антон Королёв, Максим Афиногенов, Михаил Якубов, Айрат Зиазов, Никита Шацкий.

Судья

Денис Наумов, Юри Рённ

Омск, Арена-Омск

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Ак Барс 60 120
5 Йокерит 60 119
6 Металлург Мг 60 117
7 Сибирь 60 111
8 Авангард 60 108
9 Динамо Мн 60 100
10 Локомотив 60 97
Западная КонференцияИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Йокерит 60 119
5 Динамо Мн 60 100
6 Локомотив 60 97
7 Торпедо 60 90
8 ХК Сочи 60 88
9 Атлант 60 85
10 Северсталь 60 85
Восточная КонференцияИО
1 Ак Барс 60 120
2 Сибирь 60 111
3 Металлург Мг 60 117
4 Авангард 60 108
5 Барыс 60 93
6 Салават Юлаев 60 86
7 Трактор 60 86
8 Автомобилист 60 81
9 Адмирал 60 80
10 Нефтехимик 60 73
Дивизион БоброваИО
1 СКА 60 123
2 Йокерит 60 119
3 Динамо Мн 60 100
4 Атлант 60 85
5 Динамо Р 60 77
6 Медвешчак 60 68
7 Слован 60 63
Дивизион ТарасоваИО
1 ЦСКА 60 139
2 Динамо М 60 123
3 Локомотив 60 97
4 Торпедо 60 90
5 ХК Сочи 60 88
6 Северсталь 60 85
7 Витязь 60 78
Дивизион ХарламоваИО
1 Ак Барс 60 120
2 Металлург Мг 60 117
3 Трактор 60 86
4 Автомобилист 60 81
5 Нефтехимик 60 73
6 Лада 60 68
7 Югра 60 64
Дивизион ЧернышеваИО
1 Сибирь 60 111
2 Авангард 60 108
3 Барыс 60 93
4 Салават Юлаев 60 86
5 Адмирал 60 80
6 Металлург Нк 60 53
7 Амур 60 45

КХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Стив Мозес (Йокерит) 60 36
2Найджел Доус (Барыс) 60 32
3Стефан Да Коста (ЦСКА) 46 30
4Сергей Мозякин (Металлург Мг) 49 27
5Артемий Панарин (СКА) 54 26
6Илья Ковальчук (СКА) 54 25
7Денис Паршин (Авангард) 60 25
8Александр Радулов (ЦСКА) 46 24
9Мэтт Эллисон (Динамо Мн) 58 24
10Данис Зарипов (Металлург Мг) 60 24
11Ян Коварж (Металлург Мг) 60 24
12Джонатан Чичу (Динамо Мн) 49 23
13Ладислав Надь (Слован) 51 23
14Войтек Вольски (Торпедо) 52 23
15Шарль Лингле (Динамо Мн) 54 23
16Игорь Григоренко (ЦСКА) 55 23
17Сергей Широков (Авангард) 33 22
18Роман Старченко (Барыс) 51 22
19Каспарс Даугавиньш (Динамо М) 56 22
20Вячеслав Солодухин (Витязь) 53 21
21Никита Гусев (Югра) 55 21
22Дэн Секстон (Нефтехимик) 50 20
23Андре Петерссон (ХК Сочи) 54 20
24Брэндон Боченски (Барыс) 60 20
25Никлас Бергфорс (Адмирал) 60 20
26Никлас Хагман (Йокерит) 46 19
27Евгений Дадонов (СКА) 53 19
28Дастин Бойд (Барыс) 58 19
29Михаил Варнаков (Ак Барс) 60 19
30Андрей Попов (Трактор) 51 18