9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Анжи» и «Крылья» на вершине

«Анжи» и «Крылья Советов» одержали победы в чемпионате ФНЛ

Фотография: официальный сайт ФК «Анжи»

После шестого тура первенства ФНЛ в турнирной таблице лидируют «Анжи» и «Крылья Советов», дружно одержавшие очередные победы. От беглецов не отстают «Тосно» и «Томь», которые расположились в зоне переходных матчей.

«Томь» — «Химик» — 3:0

«Томь» продолжает уверенно разбираться с противниками по ФНЛ. Команда как бы показывает оппонентам: ребята, мы здесь ненадолго. После некоторой пробуксовки на старте сибиряки вернули на тренерский мостик Валерия Непомнящего и одержали две победы подряд, а теперь записали на свой счет и третью викторию.

В поединке против «Химика» состоялось возвращение Мартина Йиранека в «Томь». Чех после вылета команды из Премьер-лиги заявил, что в Томске не останется, но, видимо, так и не нашел других вариантов. Руководство клуба вовремя подсуетилось и подписало с ветераном новое двухлетнее соглашение.

Главным героем матча стал не Йиранек, а Павел Голышев, у которого вдруг прорвался удар. Сперва полузащитник открыл счет, подрезав мяч в дальний угол ворот, а затем увеличил преимущество своей команды классным ударом в дальнюю «девятку». Де-юре разгром оформил защитник Сергей Бендзь, замкнувший верховую передачу со стандарта, несмотря на то что голова футболиста была сплошь забинтована из-за рассечения.

«Сибирь» — «Крылья Советов» — 0:2

В шестом туре удачно сыграла и еще одна команда, вылетевшая из Премьер-лиги, — «Крылья Советов». Самарцев не подкосила даже полудетективная история с отъездом главного тренера Франка Веркотерена в Бельгию. Франку якобы предложили возглавить местный «Генк». В итоге выяснилось, что специалист летал на родину всего лишь для того, чтобы оформить пенсионные документы. Так или иначе, но на матч с «Сибирью» «Крылья» вывел именно Веркотерен.

Встречу гости начали ударно. Уже на седьмой минуте новичок команды Георгий Габулов открыл счет, распечатав ворота ударом с близкой дистанции. А на исходе первого тайма защитник Бруно Телес зряче пробил в нижний угол. «Сибирь» в свою очередь не нашла ответов на результативные действия гостей. Вновь без забитого мяча остался именитый форвард команды Роман Адамов.

«Крылья» благодаря очередной победе остаются на второй строчке, в зоне прямого выхода в элиту.

«Анжи» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 5:1

Клуб из Махачкалы просто не имел права терять очки в домашнем матче против аутсайдера ФНЛ. В предыдущем туре «Анжи» проиграл «Газовику», и второй подряд осечки болельщики могли не понять.

Собственно, ее и не случилось. Уже на 13-й минуте Магомед Митришев счет открыл, а в скором времени отличился легионер махачкалинцев Мутари Амаду. «Динамо» удалось сократить отставание в счете до минимума благодаря точному удару Максима Андреева, но борьбы все равно не получилось.

После перерыва проснулся Илья Максимов, который увеличил преимущество своей команды, а на последних минутах довел дело до разгрома. А уже на третьей добавленной минуте пятый мяч в ворота гостей отправил Амаду — еще один дубль. Вот такими вот негостеприимными проявили себя футболисты «Анжи». Зато «орлы» после шести туров возглавляют турнирную таблицу.

Кстати, в начале второго тайма данного поединка на замену вышел Александр Алиев, который вернулся в «Анжи» после неудачных попыток найти себе новый клуб. История украинского полузащитника очень походит на ситуацию с Йиранеком.

«Тосно» — «СКА-Энергия» — 2:0

Команда из Ленинградской области продолжает удивлять футбольную общественность. Еще недавно коллектив играл во втором дивизионе, а теперь на полном серьезе бьется за место в элите. Вот и в поединке против мощной «СКА-Энергии» все закончилось победой «Тосно».

В середине первого тайма счет открыл Александр Горелишвили, а после перерыва отличился Александр Радченко. В промежутке между двумя мячами мог забить Александр Павленко, но именитому полузащитнику не удалось реализовать пенальти.

В других матчах шестого тура «Сокол» на выезде уступил «Сахалину», «Волга» дома проиграла «Волгарю», а «Шинник» разошелся миром с «Енисеем». Яркую игру выдали «Балтика» и «Газовик»: команда из Калининграда по ходу поединка вела в счете 2:0, но умудрилась разбазарить преимущество и заработала лишь очко. Важную победу над «Тюменью» на выезде одержала «Луч-Энергия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Анжи — Динамо СПб

Голы:

1:0Магомед Митришев, 13

2:0Мутари Амаду, 19

2:1Максим Андреев, 29

3:1Илья Максимов, 68

4:1Илья Максимов, 89

5:1Мутари Амаду, 90+4

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Али Гаджибеков, Расим Тагирбеков, Камиль Агаларов (Пётр Тен, 90), Григорий Чиркин, Валерий Чуперка (Александр Алиев, 55), Мутари Амаду, Илья Максимов, Шамиль Асильдаров (Исламнур Абдулавов, 90), Магомед Митришев (Сердер Сердеров, 46)

Динамо СПб:

Антон Арсеньев, Басель Абдулфаттах, Денис Вихров, Альберт Гаджибеков, Сергей Миронов, Юрий Солнцев (Евгений Матрахов, 70), Максим Андреев, Максим Рогов (Станислав Матяш, 66), Роман Воробьёв, Антон Апатин (Антон Козлов, 61), Александр Петухов (Ризван Умаров, 75)

Судья:

Артём Чистяков

Россия. Каспийск. «Анжи-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10