4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

От Владивостока до Калининграда

Обзор матчей третьего тура Футбольной национальной лиги

Фотография: Официальный сайт «Анжи»

Матчи третьего тура ФНЛ в субботу прошли в девяти городах России — от Владивостока до Калининграда. «Крылья Советов» выиграли у «Томи», «Волгарь» и «Шинник» разошлись миром, «Анжи» в гостях переиграл «Волгу», а «Сокол» с минимальным счетом одолел «Луч-Энергию».

«СКА-Энергия» — «Химик» — 2:1.

Матч проходил в Хабаровске на стадионе «Юность», зрителей на котором набралось 2500 человек. В первом тайме команды мячей забить не сумели. Во второй половине матча игра пошла повеселее, и на 62-й минуте футболисты «Химика» стараниями Павла Карасева вышли вперед. Гости вели до 83-й минуты, пока защитник Михаил Попов не сравнял счет. На этом хозяева решили не останавливаться и на 89-й минуте забили победный мяч, автором которого стал нападающий Андрей Гайдаш.

«Луч-Энергия» — «Сокол» — 0:1.

На стадионе «Динамо» во Владивостоке состоялась игра между местным клубом «Луч-Энергия» и командой «Сокол». Гости огорчили хозяев, увезя из Владивостока три очка благодаря голу, забитому на 15-й минуте защитником Кириллом Сусловым.

«Енисей» — «Тосно» — 1:2.

В Красноярске состоялась игра между «Енисеем» и «Тосно». Хозяевам так и не удалось забить, несмотря на то что матч завершился со счетом 1:2: гол в свои ворота записал на свой счет защитник «Тосно» Андрей Бочков. Это произошло при счете 1:0 в пользу гостей на 59-й минуте. Забитый в собственные ворота мяч не выбил игроков «Тосно» из колеи, и они сумели дожать соперника. Ровно через две минуты после автогола полузащитник гостей Александр Павленко установил окончательный счет в пользу своей команды – 2:1.

«Динамо» СПб — «Тюмень» — 0:1.

Хозяева, проигравшие две стартовые игры, вновь набрать очков не сумели. Футболисты «Тюмени» одолели команду из Санкт-Петербурга с минимальным счетом благодаря голу Сергея Данилова, забитому в концовке встречи.

«Волга» — «Анжи» — 1:3.

В Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив» прошла игра между местным клубом «Волга» и командой «Анжи». Хозяева проиграли со счетом 1:3. В первом тайме открыть счет командам не удалось. Первый мяч на 55-й минуте забил нападающий махачкалинской команды Шамиль Асильдаров. Затем свои имена в протокол занесли Али Гаджибеков и Сердер Сердеров, установив счет 3:0 в пользу «Анжи». Гол престижа нижегородской команде удалось организовать на 82-й минуте благодаря удачным действиям нападающего Ильи Кухарчука.

«Крылья Советов» — «Томь» — 2:1.

В Самаре хозяева поля одолели команду «Томь». В первом тайме счет был открыт на 12-й минуте, мяч забил полузащитник «Крыльев Советов» Алан Чочиев. В начале второго тайма на 54-й минуте хозяева сумели удвоить свое преимущество: полузащитник хозяев Денис Ткачук, пробив головой, вогнал мяч в сетку ворот. В добавленное время гости сумели забить единственный мяч. После прострела Павла Нехайчика Кирилл Погребняк в борьбе с защитником хозяев сумел переправить мяч в сетку.

«Газовик» — «Сибирь» — 1:1.

В Оренбурге прошел матч между «Газовиком» и «Сибирью», завершившийся вничью. Уже на 15-й минуте встречи с поля был удален защитник хозяев Дмитрий Андреев, а счет в первом тайме на 12-й минуте открыл полузащитник «Сибири» Иван Нагибин. Отыграться «Газовику» удалось на 45-й минуте встречи благодаря удачным действиям Игоря Коронова, который и установил окончательный счет.

«Волгарь» — «Шинник» — 1:1.

В Астрахани прошла встреча между командами «Волгарь» и «Шинник», завершившаяся ничьей. Первыми счет открыли футболисты «Шинника» на 22-й минуте встречи, сделал это Эльдар Низамутдинов с передачи Евгения Гапона. Отыграться и заработать одно очко «Волгарю» удалось в концовке матча, на 86-й минуте, стараниями нападающего Дмитрия Ахба.

«Балтика» — «Сахалин» — 1:0.

В Калининграде местный клуб с минимальным счетом переиграл «Сахалин». На 62-й минуте игры защитник «Балтики» Сергей Цуканов с передачи Дмитрия Стоцкого забил единственный мяч и принес первую победу своему клубу.

После третьего тура таблицу с семью очками возглавляют три клуба: «Анжи», «Тосно» и «Крылья Советов». На дне турнирной таблицы расположилось питерское «Динамо» — команда, у которой после трех игр в активе ноль очков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10