6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Тосно» на уровне Премьер-лиги

«Анжи» и «Тосно» возглавляют турнирную таблицу ФНЛ

«Тосно» обыграл «Крылья Советов»
«Тосно» обыграл «Крылья Советов»

Фотография: Официальный сайт ФК «Тосно»

ФК «Тосно», известный своей победой над «Спартаком» в Кубке России, огорчил бывшего представителя Премьер-лиги «Крылья Советов» и вместе с «Анжи» стал лидером чемпионата ФНЛ.

«Томь» — «Луч-Энергия» — 3:1

Несмотря на убедительный счет, первая домашняя победа томичей в сезоне получилась непростой. Уже в самом начале встречи Кирилл Погребняк, удачно открывший в чужой штрафной, получил мяч от Павла Голышева и послал его в ближний угол ворот, позволив «Томи» выйти вперед.

Однако после этого уже «энергетики» провели несколько опасных атак, и вплоть до середины второго отрезка счет оставался скользким.

Лишь ошибка Георгия Джиоева, сыгравшего рукой на 72-й минуте, позволила хозяевам вздохнуть свободно. Арбитр закономерно назначил пенальти, и, хотя все тот же Голышев не сумел переиграть голкипера, подоспевший на добивание Живко Миланов удвоил перевес сибиряков.

Окончательно с надеждами на очки дальневосточники попрощались за шесть минут до конца основного времени, когда Сергей Бендзь головой завершил подачу углового. Вот только до разгрома дело все же не дошло: на 90-й минуте цели достиг фантастический удар Руслана Коряна с 30 метров.

«Томь», проводившая первый матч в сезоне под руководством Валерия Непомнящего, прервала неудачную серию и с шестью очками после четырех встреч подобралась к группе лидеров, а вот «Луч» потерпел второе поражение кряду.

«Тосно» — «Крылья Советов» — 1:0

Команда из Ленинградской области после кубковой победы над «Спартаком» стала уже практически легендарной, однако мало кто ожидал, что свой дебютный сезон в ФНЛ она начнет так уверенно и ярко.

В первом же матче с «Газовиком» подопечные Николая Костова выдали оглушительный камбэк с 0:2, а после стали побеждать одного соперника за другим. Соседей из питерского «Динамо» и красноярский «Енисей» — с одинаковым счетом 2:1, вылетевшие из Премьер-лиги «Крылья» — чуть менее результативно.

Единственный мяч в этой встрече на 38-й минуте забил Михаил Горелишвили, в сольном проходе прорвавший оборону самарцев и протолкнувший снаряд мимо голкипера Конюхова.

Почти весь второй тайм «Крылышки» отчаянно пытались отыграться, безраздельно владели преимуществом, много били и навешивали в штрафную, однако свои моменты не использовали.

«Тосно» с десятью очками на некоторое время единолично возглавил турнирную таблицу лиги, а волжане с семью баллами откатились за пределы первой четверки.

«Сокол» — «СКА-Энергия» — 2:2

Красивая дуэль прошла и в Саратове, где местный «Сокол» принимал хабаровских «энергетиков». На 24-й минуте гости вышли вперед после точного удара Кахабера Аладашвили, однако на старте второго отрезка Дмитрий Агапцев восстановил равновесие.

Еще 20 минут спустя Михаил Попов вновь позволил армейцам повести в счете, и долгое время казалось, что цифры 1:2 на табло уже не изменятся, но в дополнительно время «соколы» все же пришли в себя и довели дело до ничьей. Окончательный счет на 92-й минуте установил Никита Андреев.

«Анжи» — «Волгарь» — 1:0

Игра в Каспийске получилась не столь интригующей, как предыдущие, но зато весьма любопытной в турнирном плане. Чтобы не отстать от уходящего «Тосно», махачкалинцам необходимо было побеждать астраханский «Волгарь», а результативность команды Сергея Ташуева пока оставляет желать лучшего.

Впрочем, на этот раз вполне хватило и одного мяча: в начале второго отрезка Илья Максимов изящным ударом поразил владения Станислава Бучнева и вывел «орлов» вперед.

Правда, за три минуты до конца основного времени уже волжане упустили прекрасный шанс отличиться – Олег Алейник не реализовал пенальти, но вряд ли они могут винить в этом кого-то, кроме себя.

В других матчах дня «Химик» в гостях переиграл «Сахалин» 1:0, «Тюмень» в сибирском дерби взяла верх над «Енисеем» 2:0, «Балтика» дома сломила сопротивление «Волги» 2:1, «Газовик» в Ярославле взял верх над «Шинником» 1:0, а «Сибирь» и питерское «Динамо» разошлись безголевой ничьей.

После четырех туров в ФНЛ лидируют «Анжи» и «Тосно» (по 10 баллов), а в «зоне стыков» идут «Газовик» (8) и «Сокол» (7).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Тосно — Крылья Советов

Гол:

1:0Михаил Горелишвили, 37

Тосно:

Нукри Ревишвили, Николай Зайцев, Олег Бабенков, Владимир Пономарёв, Андрей Мурнин, Александр Павленко, Андрей Бочков, Мухаммад Султонов (Александр Радченко, 79), Батраз Хадарцев (Владимир Романенко, 56), Георгий Наваловский, Михаил Горелишвили (Дмитрий Чернухин, 89)

Крылья Советов:

Евгений Конюхов, Иван Таранов, Бруно Телес, Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Ятченко (Станислав Драгун, 65), Алексей Концедалов, Алан Чочиев, Эмин Махмудов (Евгений Баляйкин, 90), Денис Ткачук, Сергей Корниленко, Артём Делькин (Максим Палиенко, 76)

Предупреждения:

Владимир Пономарёв, 41; Сергей Корниленко, 90+5; Дмитрий Ятченко, 22

Судья:

Игорь Федотов

Россия. Тихвин. «Кировец»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10