9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Ливерпульская четверка

«Ливерпуль» разгромил «Тоттенхэм» и вышел на первое место. Обзор воскресных матчей 32-го тура английской премьер-лиги

Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес забил 29-й мяч в текущем сезоне премьер-лиги
Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес забил 29-й мяч в текущем сезоне премьер-лиги

Фотография: Getty Images

«Ливерпуль» второй раз в сезоне разгромил «Тоттенхэм» и возглавил турнирную таблицу чемпионата, а «Эвертон» на выезде переиграл «Фулхэм» — обзор воскресных матчей 32-го тура английской премьер-лиги.

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм Хотспур» — 4:0

Разгромное поражение в первом круге со счетом 0:5 обязывало «шпор» хотя бы попытаться дать мерсисайдцам хоть какой-то отпор в отчетном матче. Однако лондонцам можно только посочувствовать: проблески в игре появляются по большим праздникам, да и кадровые проблемы преследуют «Тоттенхэм» весь сезон.

Не поехал в Ливерпуль нападающий Эммануэль Адебайор, испытывающий боль в пятке.

Таким образом, гости остались без основной ударной силы. В текущем сезоне тоголезец преобразился с увольнением нынешнего тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, однако один Эмма в поле не воин. Партнеры же нечасто помогают форварду забивать мячи, и в итоге лондонцы являются наименее результативной командой в топ-8 чемпионата Англии.

Красные же в полном порядке. Голевой актив мерсисайдцев поражает: в 31 матче подопечные Брендана Роджерса забили аж 84 мяча, из которых 48 — на счету Луиса Суареса и Дэниэла Старриджа. Визит «Хотспур» стал очередной возможностью для ливерпульцев увеличить разницу мячей.

Уже в дебюте встречи защитник гостей Юнес Кабул нерасторопно сыграл в своей штрафной, переведя мяч в собственные ворота после прострела Глена Джонсона. Спустя несколько минут француз лишился напарника по обороне: Ян Вертонген был вынужден покинуть поле из-за повреждения. Вышедший Майкл Доусон также успел посодействовать сопернику.

Англичанин сразу же сделал неудачную скидку на Кабула. Подкарауливший отскок Суарес подхватил мяч и переиграл Уго Льориса, забив свой 29-й мяч в текущем сезоне премьер-лиги.

Экзекуция лондонских гостей продолжилась во втором тайме. Ювелирный выстрел Филиппе Коутиньо заставил вскочить весь «Энфилд» и вызвал улыбку на лице обыкновенно угрюмого Джейми Каррагера.

А очередной разгром оформил Джордан Хендерсон, чья подача со штрафного проскочила мимо ног всех оппонентов и одноклубников и достигла цели. «Ливерпуль» одержал восьмую победу подряд, довел свою беспроигрышную серию до 13 встреч и вышел на первое место в турнирной таблице по набранным очкам.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Тоттенхэм Хотспур».

«Фулхэм» — «Эвертон» — 1:3

А другой клуб из Ливерпуля в это воскресенье, наоборот, совершил визит в Лондон, к «Фулхэму». Выдав серию из четырех побед подряд, «ириски» внезапно получили возможность побороться с «Арсеналом» за четвертую строчку турнирной таблицы. Перед игрой против «дачников» отставание дружины Роберто Мартинеса от «канониров» составляло 7 очков, но при этом у мерсисайдцев впереди два отложенных матча.

«Коттеджеры» изо всех сил стараются не мириться с перспективой вылететь в чемпионшип, но положение команды на финишной прямой сезона премьер-лиги удручает.

«Фулхэм» является самой пропускающей командой элитного дивизиона Англии, больше всех проигрывает и не производит впечатления целостного коллектива. Отдельные игроки вроде Льюиса Холтби и Стива Сидвелла вызывают некоторые симпатии, но на этом позитивные моменты исчерпываются.

Рулевой «дачников» Феликс Магат из тура в тур пробует в составе различную молодежь в надежде, что кто-либо из них сумеет выстрелить. Игровое время получали Эльшад Зверотич, Райан Тунниклифф, Муамер Танкович и еще добрый десяток юных талантов. Вот и на матч против «Эвертона» немецкий специалист выставил Муссу Дембеле (полный тезка бельгийца из «Тоттенхэма»), а в запас взял Патрика Робертса, которому только-только исполнилось 17 лет. Понятное дело, что с такими бойцами в АПЛ лондонцам делать нечего, и сейчас Магат выбирает тех, с кем будет в следующем сезоне работать в чемпионшипе.

Обилие вязкой борьбы не подарило зрителям голов в первом тайме, зато сразу после перерыва с голкипером «дачников» Дэвидом Стокдейлом случилось что-то странное. Англичанин кулаками отбил подачу с углового, но на подборе оказался Стивен Нейсмит.

Шотландец нанес не самый мощный удар, но Стокдейл вместо того, чтобы ногой отбить мяч куда подальше, переправил его в свои ворота.

Однако отыгрались лондонцы довольно быстро. За это нужно благодарить Ашкана Дежагу, который на 71-й минуте сместился с левого фланга в центр и мощно пробил под ближнюю штангу, заставив Тима Ховарда капитулировать. Но совсем скоро хозяева пропустили разящую атаку в исполнении Эйдена Макгиди и Кевина Миральяса: экс-игрок «Спартака» выверенным пасом вывел бельгийца один на один, а тот не сплоховал. Вопросы о победителе матча окончательно снял Нейсмит, самостоятельно забивший на 87-й минуте.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Ливерпуль — Тоттенхэм Хотспур 4:0

Голы:

1:0Юнес Кабул, 2 - (автогол)

2:0Луис Суарес, 25

3:0Филиппе Коутиньо, 55

4:0Джордан Хендерсон, 75

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Глен Джонсон, Даниэль Аггер, Мартин Шкртел, Джон Флэнаган, Стивен Джеррард (Лукас Лейва, 70), Филиппе Коутиньо (Джо Аллен, 68), Джордан Хендерсон, Рахим Стерлинг (Виктор Мозес, 83), Луис Суарес, Дэниел Старридж

Тоттенхэм Хотспур:

Юго Льорис, Дэнни Роуз, Юнес Кабул, Ян Вертонген (Майкл Доусон, 24), Кайл Нотон, Аарон Леннон (Эндрос Таунсенд, 59), Насер Шадли, Гилфи Тор Сигурдссон, Кристиан Эриксен, Набиль Бенталеб (Мусса Дембеле, 60), Роберто Сольдадо

Предупреждения:

Юнес Кабул, 32; Гилфи Тор Сигурдссон, 46

Судья:

Фил Дауд

Ливерпуль, Энфилд Роуд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7