9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Аристократия стекла

«Челси» забил сам себе. Обзор субботних матчей 32-го тура чемпионата Англии

Джон Терри голом в свои ворота лишил «Челси» очков
Джон Терри голом в свои ворота лишил «Челси» очков

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити» упустил победу над «Арсеналом», «Челси» благодаря автоголу Терри сенсационно уступил «Кристал Пэласу», а «Манчестер Юнайтед» пока еще с Мойесом крупно переиграл «Астон Виллу» — в обзоре субботних матчей 32-го тура чемпионата Англии.

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 1:1

По потерянным очкам манкунианцы в английском чемпионате идут впереди планеты всей, но баллы в отложенных матчах еще нужно заработать. Задача перед «горожанами» оказалась не из простых: выезд на «Эмирейтс» не каждому сулит легкую победу, да и решается все на поле силами обычных людей, а не где-то в закулисье с обязательным подсчетом потраченных на трансферы сумм. Нынешний «Арсенал» мало что может противопоставить «Сити», но в том и прелесть футбола, что Давид порой бьет Голиафа.

Предшествующее поражение «Челси» от «Кристал Пэлас» теоретически могло помочь «канонирам» вернуться в чемпионскую гонку: в случае победы над «горожанами» подопечные Арсена Венгера подобрались бы к синим на расстояние трех очков.

Но некоторые предматчевые расклады были совсем не в пользу лондонцев, зато придавали уверенности манкунианцам. К примеру, в пяти последних встречах «Сити» не пропустил ни одного мяча, а сам забил 11. «Арсенал» же только-только пережил разгром от «Челси» и потерю очков в матче против «Суонси», к тому же «лебеди», если бы не ранний свисток арбитра, могли успеть вырвать победу.

В скоростях в дебюте встречи больше преуспели подопечные Мануэля Пеллегрини, которые усилиями быстрых Хесуса Наваса, Самира Насри и Давида Сильвы создавали разрывы между линиями соперника. Один из таких резких прорывов завершился голом «Сити»: Сильва отпасовал на Эдина Джеко, тот проверил на прочность штангу, а затем мяч отскочил обратно к Давиду, опекать которого бросили и Матье Фламини, и Томас Вермален. Испанец спокойно добил игровой снаряд в сетку ворот.

Хозяева бросились отыгрываться,и даже сумели организовать гол, который не был засчитан из-за офсайда. Фламини, казалось, осознал свою ошибку и попал на острие атаки, где сумел переправить мяч в ворота. Все бы хорошо, но в офсайдную ловушку француз попал очень легко.

Второй гол был необходим гостям как воздух; понимал это и Венгер, который, судя по всему, весь перерыв был занят тем, что накачивал своих парней на бодрое начало второго тайма. Ход специалиста подействовал: «Арсенал» не только не пропустил, но и сам смог отыграться.

Грамотная позиционная атака перетекла на левый фланг, откуда Лукаш Подольски прострелил в центр штрафной. А там вновь оказался Фламини, которому не терпелось исправиться. К счастью для француза, поскользнулся его опекун Фернандиньо, а Мартин Демикелис привычно смотрел футбол. Все это позволило «канониру» метким ударом сравнять счет.

Завязавшаяся затем борьба была похожа на вращение монетки на ребре: игра была, что называется, «до гола», и тот, кто первый забил бы второй мяч, взял на «Эмирейтс» три очка. Однако ни те, ни другие в оставшееся время не смогли подарить публике гол, и финальный свисток Майка Дина зафиксировал в Лондоне не самый логичный результат.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Манчестер Сити».

«Кристал Пэлас» — «Челси» — 1:0

Статус лидера чемпионата Англии по футболу обязывал подопечных Жозе Моуринью обыгрывать скромный «Кристал Пэлас». Поэтому, несмотря на надвигающееся противостояние в Лиге чемпионов с ПСЖ, в стартовом составе появились все лидеры синих: Эден Азар, Фрэнк Лэмпард, Давид Луис и прочие. Вне заявки остался Самуэль Это'О, но на то у камерунца есть веская причина в виде повреждения. Пятиматчевая безвыигрышная серия «стекольщиков» начала угрожать им возвращением в зону вылета, поэтому наставник «Пэлас» Тони Пьюлис был вынужден принимать превентивные меры.

Донельзя насытив оборону и опорную зону, специалист как бы поставил перед подопечными задачу — не пропустить и взять хотя бы одно очко. Однако зеленый прямоугольник «Селхерст Парка» решил несколько иначе.

Крепко связав оппонента в центре поля, хозяева вынудили «Челси» играть флангами, но отсутствие у синих мощного центрального нападающего не позволило гостям выжать из этих действий что-то эффективное. Зато получилось у «Пэлас».

На 52-й минуте кросс Джоэла Уорда не достиг головы Кэмерона Джерома по одной причине — подачу снял капитан «Челси» Джон Терри. Но, возможно, лучше бы мяч достался Джерому, так как от Терри игровой снаряд влетел в ворота.

Не смог исправить ошибку партнера и Петр Чех, так как уже сместился из створа в центр вратарской, дабы поймать навес. Однако излишняя самоуверенность сыграла с голкипером злую шутку.

Даже появления Оскара, Мохамеда Салаха и Демба Ба не помогли синим восстановить паритет, и «Челси» терпит очередное неприятное поражение, которое вполне может лишить их чемпионского титула.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кристал Пэлас» — «Челси».

«Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла» — 4:1

Радикально настроенная группа болельщиков, ратующая за увольнение Дэвида Мойеса с поста главного тренера «красных дьяволов», перед матчем против бирмингемцев арендовала небольшой частный самолет, на котором разместила баннер с сообщением об ошибочном выборе и просьбой к шотландцу уйти из клуба. Небольшой летательный аппарат пролетел аккурат на стадионом, свесившись над Мойесом, словно дамоклов меч.

Быстрый гол Эшли Вествуда со штрафного прекрасно дополнил печальную картину происходящего на «Олд Траффорд» и вокруг него.

Возможно, предоставление Уэйну Руни невероятного контракта с окладом в £300 тыс. в неделю Мойесу припомнят еще не раз и не в положительном контексте, но то, что англичанин свое дело знает, сомнению не подлежит. Через несколько минут Уазза сравнял счет, точно пробив головой после шикарного навеса Синдзи Кагавы. Японец, кстати, впервые за долгое время продемонстрировал проблески в своей игре — немалая заслуга в этом и рулевого манкунианцев, который наконец передвинул хавбека на позицию центрального атакующего полузащитника.

Переломный момент настал в концовке первого тайма, когда Леандро Бакуна в своей штрафной завалил Хуана Мату. Назначенный пенальти уверенно реализовал Руни, оформивший таким образом дубль.

Испанец не только помогал отличиться партнерам, но и сам смог открыть свой бомбардирский счет в футболке «Юнайтед». На 57-й минуте Мата с близкого расстояния расстрелял ворота Брэда Гузана и получил отличный повод сообразить очередной пост в своем блоге. Добить соперника у хозяев вышло уже в компенсированное время: вышедшие на замену Аднан Янузай и Хавьер Эрнандес затеяли интересную комбинацию, итогом которой стал точный выстрел мексиканца.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла».

Результаты других субботних матчей 32-го тура чемпионата Англии:

«Саутгемптон» — «Ньюкасл Юнайтед» — 4:0;
«Вест Бромвич Альбион» — «Кардифф Сити» — 3:3;
«Суонси Сити» — «Норвич Сити» — 3:0;
«Сток Сити» — «Халл Сити» — 1:0.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Кристал Пэлас — Челси 1:0

Гол:

1:0Джон Терри, 52 - (автогол)

Кристал Пэлас:

Хулиан Сперони, Джоэл Уорд, Эдриан Мариаппа, Скотт Данн, Дэмьен Делейни, Янник Боласье (Стюарт О'Кифе, 70), Кагишо Дикхашуа, Джейсон Панчеон (Джонатан Парр, 90+1), Майл Единак, Джозеф Ледли, Кэмерон Джером (Гленн Мюррей, 88)

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Давид Луис ( Оскар, 46), Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Фрэнк Лэмпард (Мохамед Салах, 56), Эден Азар, Неманья Матич, Фернандо Торрес, Андре Шюррле (Демба Ба, 70)

Предупреждения:

Янник Боласье, 13; Джейсон Панчеон, 20; Скотт Данн, 76; Эдриан Мариаппа, 90 — Джон Терри, 32

Судья:

Ли Мэйсон

Лондон, Селхерст Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7