4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Выиграть за 44 секунды

«Манчестер Сити» одержал крупную победу над «Манчестер Юнайтед» в манкунианском дерби

Дубль Эдина Джеко помог «Сити» выиграть у «Юнайтед» в манкунианском дерби
Дубль Эдина Джеко помог «Сити» выиграть у «Юнайтед» в манкунианском дерби

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити» выиграл в манкунианском дерби, забив победный мяч уже на 44-й секунде, «Арсенал» упустил победу над «Суонси», а «Эвертон» легко разобрался с «Ньюкаслом» — обзор матчей чемпионата Англии.

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 0:3

Несколько побед подряд подарили возможность главному тренеру «красных дьяволов» Дэвиду Мойесу настроить команду на более или менее позитивный лад. Впервые «Юнайтед» не мучился на поле, а действительно играл. С помарками, ошибками, браком, но играл — за тренера, за болельщиков, за эмблему клуба. «Сити» же в уикенд буквально растоптал «Фулхэм», отгрузив тем пять мячей, и показал, что находится в отличном состоянии, даже несмотря на ранний вылет из Лиги чемпионов.

Статус фаворита «горожане» подтвердили спустя всего 44 секунды после стартового свистка. Самир Насри свои ударом сотряс штангу, а на добивание первым успел Эдин Джеко.

Скрупулезные английские статистики сразу же выяснили, что этот гол стал самым быстрым гостевым голом на «Олд Траффорд» за всю историю премьер-лиги. Таким образом, период тренерства Мойеса в МЮ ознаменовался еще одним антирекордом.

Шотландский специалист пытался сыграть против «Сити» на удержание, укрепив центр поля тремя хавбеками — Майклом Кэрриком, Маруаном Феллайни и Томом Клеверли. Фигура последнего в текущем сезоне часто используется в качестве темы для дискуссий: англичанин совсем не показывает того, чего от него ждут все. Атакующую линию Мойес сформировал из Уэйна Руни, Дэниэла Уэлбека и Хуана Маты, причем последний начал матч на правом фланге, хотя сам постоянно заявляет, что позиция вингера ему претит.

Да и есть у «красных дьяволов» более подходящий игрок на это место — Антонио Валенсия, который встречу начал на скамейке запасных. Эквадорец всю жизнь исполняет роль челнока на правой бровке, а вот испанцу такие функции явно не к лицу. Поэтому постепенно Мата переместился в центр, оставив фланг на откуп Рафаэлю и Клеверли.

Расширение атакующих задач бразильца доставило ему массу неудобств с основными обязанностями.

В обороне у «Юнайтед» то и дело возникали проблемы, причем зачастую вообще на ровном месте, однако до поры до времени футбольный бог и Давид де Хеа берегли ворота хозяев в неприкосновенности. Особенно шикарным сейвом голкипер отметился в середине первого тайма, когда исправлял свою же ошибку при выносе мяча.

Но и гости не были безгрешны. Прекрасный момент был у Маруана Феллайни: партнеры вывели бельгийца на ударную позицию прямо в центре штрафной, но тот слишком неуклюже положил корпус и пробил слабовато. В другой раз мог отличиться Мата, получивший возможность исполнить выстрел с линии штрафной, однако мяч полетел выше ворот Джо Харта.

Кадровые проблемы, на которые наложилась и травма Робина ван Перси, заставляют Мойеса играть шахматную партию несколькими фигурами, в то время как его визави Мануэль Пеллегрини имеет в своем распоряжении полный комплект. Во втором тайме шотландцу сразу же пришлось выкладывать на стол свои козыри, если их можно так назвать: Клеверли уступил место на поле Синдзи Кагаве, а затем бороздить правый фланг отправился Валенсия, сменивший Феллайни.

Однако все было тщетно. В очередной раз оборона «Юнайтед» дала сбой, пропустив выпад Самира Насри, который прострелил на Джеко, безнаказанно удвоившего преимущество «горожан».

Донельзя насыщенная атака МЮ выглядела довольно несуразно. Да и вообще нынешний «Юнайтед» очень похож на незадачливого бодибилдера, который серьезно преуспел в увеличении охвата бицепсов и трицепсов, но пренебрег упражнениями для развития мускулатуры ног. Если впереди «красные дьяволы» еще что-то могут, то защитная линия подводит команду постоянно, а вратарь де Хеа и вовсе скоро будет вынужден ходить к психологу.

Вот и на этот раз «Сити» спокойно довел дело до крупной победы. Яя Туре, проводящий фантастический сезон, подкараулил отскок от защитника и забил свой 21-й мяч в текущем сезоне. Цифра завидная даже для форвардов, не говоря уже о полузащитниках МЮ, которые в сумме забили в несколько раз меньше, чем ивуариец.

Снова «красные дьяволы» с крупным счетом капитулировали в дерби Манчестера, и вновь Дэвиду Мойесу придется терпеть обструкцию со стороны экспертов, болельщиков. «Горожане» же продолжают участие в чемпионской гонке, в которой теперь остается всего три участника, зато каких: компанию «Сити» составляют «Челси» и «Ливерпуль».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити».

«Арсенал» — «Суонси Сити» — 2:2

Субботнее фиаско в лондонском дерби против «Челси» не могло не пройти для «канониров» незамеченным в психологическом плане. Жестокий разгром на фоне безвольной игры в Лиге чемпионов мог сделать с настроем подопечных Арсена Венгера что угодно, а вот сам француз пока, кажется, больше печется о личном контракте с клубом, который одновременно с переговорами с мсье рассматривает и другие кандидатуры на пост главного тренера «Арсенала». В частности, в зарубежной прессе назывались имена Стива Боулда, Юргена Клоппа, Роберто Мартинеса и даже Брендана Роджерса.

Вернулся в состав защитник Киран Гиббс, чья смехотворная красная карточка была быстро аннулирована Футбольной ассоциацией. Вышел в старте и Томас Вермален, и возвращение бельгийца сразу же было отмечено голом. Правда, гостевым.

Защитник не справился с фланговой подачей, зато добрался до мяча Вильфрид Бони. Ивуариец перепрыгнул оппонента и на 11-й минуте первого тайма вывел «лебедей» вперед.

Больше часа игрового времени хозяева ничего не могли сделать с валлийцами, однако ударная двухминутка перевернула ход встречи. Сначала положение выровнял Лукаш Подольски, которому ассистировал как раз Гиббс, а затем немец сам помог отличиться Оливье Жиру.

Однако удержать победный счет «канониры» не смогли. Войцех Щенсны побежал спасать команду после прохода Леона Бриттона и, казалось, уберег «Арсенал» от гола, но не тут-то было: мяч попал в Матье Фламини, а от него отскочил прямо в сетку.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Суонси Сити».

«Ньюкасл Юнайтед» — «Эвертон» — 0:3

Играли во вторник и на «Сент-Джеймс Парке», где местный «Ньюкасл» принимал «Эвертон». «Ириски» приехали в гости с определенными задачами: победа вывела бы подопечных Роберто Мартинеса на пятое место.

И за свое дело мерсисайдцы взялись уже в первом тайме. Отменный сольный проход Росса Бэркли увенчался точным ударом под перекладину ворот Тима Крула.

Удвоить преимущество «ирисок» во второй половине смог Ромелу Лукаку, постепенно приходящий в форму после травмы. Очередной гол бельгийца закрепил успех «Эвертона», а заодно напомнил потенциальным покупателям, что форвард по-прежнему очень хорош и наверняка еще увеличит свой ценник после грядущего чемпионата мира, где в соперниках у Бельгии на групповом этапе будет сборная России.

А до разгрома дело довел ветеран мерсисайдцев Леон Осман. Прекрасный выстрел англичанина закрепил успех гостей, которые по итогам встречи переместились на пятое место, оставив позади «Тоттенхэм».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити 0:3

Голы:

0:1Эдин Джеко, 1

0:2Эдин Джеко, 56

0:3Яя Туре, 90

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл, Патрис Эвра, Фил Джонс, Рио Фердинанд, Хуан Мата, Майкл Кэррик, Том Клеверли (Синдзи Кагава, 46), Маруан Феллайни (Луис Антонио Валенсия, 66), Уэйн Руни, Дэниэл Уэлбек (Хавьер Эрнандес, 76)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Самир Насри (Джеймс Милнер, 74), Хесус Навас (Хави Гарсия, 68), Давид Сильва, Фернандиньо, Яя Туре, Эдин Джеко (Альваро Негредо, 79)

Предупреждения:

Дэниэл Уэлбек, 17; Маруан Феллайни, 30 — Фернандиньо, 45+3; Венсан Компани, 13

Судья:

Майкл Оливер

Манчестер, Олд Траффорд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7