Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Молот Тора поразил «Саутгемптон»

Голы Кристиана Эриксена и Гилфи Тора Сигурдссона принесли «Тоттенхэму» победу над «Саутгемптоном»

Дубль Кристиана Эриксена помог «Тоттенхэму» одержать волевую победу над... Getty Images
Дубль Кристиана Эриксена помог «Тоттенхэму» одержать волевую победу над «Саутгемптоном»

Скандинавские полузащитники «Тоттенхэма» Кристиан Эриксен и Гилфи Тор Сигурдссон принесли «шпорам» победу над «Саутгемптоном», а «Сток» впервые с 1965 года выиграл в гостях у «Астон Виллы» — в обзоре воскресных матчей 31-го тура чемпионата Англии.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Саутгемптон» — 3:2

После вылета из Лиги Европы подопечным Тима Шервуда остался лишь чемпионат Англии, где «шпоры», скорее всего, снова займут привычное пятое место. «Саутгемптон» же спокойно доигрывает сезон, имея в активе достаточное количество очков, чтобы не беспокоиться насчет возможного вылета из премьер-лиги.

Поэтому очная встреча команд заранее обещала зрителям увлекательный футбол, где оба соперника извлекали бы из процесса удовольствие для себя и доставляли его поклонникам.

К отличной игре располагало и то, что после субботних встреч 31-й тур английского первенства имеет невероятную результативность. В восьми матчах субботы было забито 32 мяча, что в среднем составляет четыре гола за игру. Поэтому пришедшие на «Уайт Харт Лэйн» прекрасным воскресным днем болельщики были вправе рассчитывать на обилие точных выстрелов.

И уже на 19-й минуте первым результативным ударом зрителей порадовал вингер «святых» и сборной Англии Джей Родригес, который воспользовался детской ошибкой Юнеса Кабула и открыл счет в матче. Спустя лишь девять минут преимущество гостей удвоил Адам Лаллана, и над «Тоттенхэмом» нависла угроза третьего подряд поражения в чемпионате.

Реклама

К спасению хозяев тут же приступил датский полузащитник Кристиан Эриксен — один из немногих летних приобретений лондонцев, кто на деле отрабатывает вложенные в него средства. На 31-й минуте скандинав отквитал один мяч, и ситуация, в которую угодили подопечные Шервуда, стала не такой печальной.

Сразу по возвращении с перерыва датчанин записал на свой счет дубль, замкнув прострельную передачу Роберто Сольдадо.

На вторые 45 минут на поле появился Гилфи Тор Сигурдссон. Исландец обладает отличным умением: полузащитник часто забивает очень важные мячи, которые так или иначе приносят «шпорам» пользу. Вот и на этот раз скандинав за две минуты до финального свистка отметился голом, закатив мяч в ворота после передачи Эриксена.

«Астон Вилла» — «Сток Сити» — 1:4

При большом желании матч между «вилланами» и «гончарами» можно назвать и дерби: стадионы команд находятся всего-то в 60 милях друг от друга. Соседствуют клубы и в турнирной таблице: на счету обоих коллективов по 34 очка. Но в солнечный воскресный вечер немногие приняли решение посетить «Вилла Парк» — на трибунах бирмингемской арены зияли неприличные проплешины.

Тем не менее футболисты делали все, чтобы пришедшим болельщикам не было скучно. Уже на пятой минуте Кристиан Бентеке распечатал Асмира Беговича, пробив из-под защитника.

Однако «гончары» собрались по полной программе, и с 22-й по 26-ю минуту сумели дважды огорчить Брэда Гузана. Игра подопечных очень не понравилась главному тренеру «Виллы» Полу Ламберту, который на 33-й минуте провел сразу две замены. Поле покинули Андреас Вайман и Карим Эль-Ахмади, а появились Якуба Силла и Марк Олбрайтон. Но изменения слабо помогли хозяевам — «вилланы» продолжили пропускать.

На 42-й минуте Стивен Н'Зонзи плотным ударом увеличил преимущество «гончаров», и болельщики хозяев принялись голосовать ногами. И без того не самые полные трибуны стадиона к середине второго тайма практически опустели: остались лишь самые преданные поклонники или же те, кто просто не торопился.

Закрепил успех гостей гол Джеффа Кэмерона. Американец прибежал в чужую штрафную и перевел мяч в ворота после прострела Марка Арнаутовича. 31-й тур чемпионата Англии получился поистине выдающимся: в десяти матчах было забито 42 мяча, или же 4,2 гола за игру. До рекорда премьер-лиги не хватило всего одного точного удара — в феврале 2011 года в одном из туров команды расщедрились на 43 гола.

Финальный свисток Марка Клаттенбурга ознаменовал историческую победу «Стока»: последний раз «гончары» выигрывали в гостях у «Виллы» аж в 1965 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.