Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Бесполезный дубль Малкина

В НХЛ дубль Евгения Малкина не спас его «Питтсбург» от поражения от «Детройта»

Евгений Малкин оформил дубль, а его «Питтсбург» все равно уступил «Детройту» AFP
Евгений Малкин оформил дубль, а его «Питтсбург» все равно уступил «Детройту»

В матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Детройт» дома одолел «Питтсбург», несмотря на дубль Евгения Малкина, «Филадельфия» победила «Даллас», «Монреаль» уступил «Коламбусу», а «Лос-Анджелес» лишь по буллитам переиграл «Вашингтон».

«Филадельфия» — «Даллас» — 4:2

«Звезды» потерпели четвертое поражение кряду, а «летчики» одержали четвертую победу подряд, взяв реванш за проигрыш в Техасе 7 декабря 2013 года со счетом 1:5.

Хозяева уверенно провели стартовый период, забросив по его ходу две шайбы. Так, на 11-й минуте с передачи Клода Жиру отличился Марк Штрайт, а спустя еще почти три минуты автором гола стал Уэйн Симмондс, которому в численном большинстве помогли Скотт Хартнелл и Якуб Ворачек.

После перерыва далласцы сумели сократить отставание, когда на 33-й минуте при игре в неравных составах и поддержке со стороны Тайлера Сегина и Алекса Голигоски цели достиг выстрел Джейми Бенна.

А за 30 секунд в течение 53-й минуты команды обменялись заброшенными шайбами. На оформленный Уэйном Симмондсом (спасибо Венсану Лекавалье и Брэйдену Шенну) дубль своим состоявшимся дуплетом ответил Джейми Бенн (с подачи того же Тайлера Сегина и Алекса Чиассона).

Реклама

Ну и на 57-й минуте точку в матче поставил Михаэль Раффль, замкнувший комбинацию с участием Шона Кутюрье и Киммо Тимонена. Уход же голкипера «Далласа» Тима Томаса на скамейку запасных за почти две с половиной минуты до конца поединка ни к чему не привел.

«Монреаль» — «Коламбус» — 2:3

«Блю Джекетс» прервали трехматчевую победную серию «канадцев» и реабилитировались за два поражения от них в предыдущих встречах (3:5 в гостях 18 октября и 2:3 по буллитам 16 ноября 2013 года).

В первом периоде ровно за одну минуту (с 15-й по 16-ю) клубы произвели размен точными бросками. Начало положили хозяева, у которых в большинстве отметился Брендан Галлахер при поддержке Алекса Гальченюка и Томаша Плеканеца. У гостей же в меньшинстве блеснул мастерством Дерек Макензи, воспользовавшийся пасом Марка Летестю.

А в следующем периоде монреалец Ларс Эллер на 44-й минуте не сумел реализовать назначенный буллит. Зато мастерством блеснул Брэндон Дубински, которому подсобили Блейк Комо и Джек Джонсон (1:2). Однако на 48-й минуте счет снова стал равным после попадания Томаса Ванека (его ассистенты — Макс Пачьоретти и Пи-Кей Суббэн).

Но на истечении 57-й минуты Райан Йохансен, ранее схлопотавший девять минут штрафного времени, принес-таки победу «Коламбусу». И даже снятие с ворот Кэри Прайса за 79 секунд до финальной сирены уже ничего не смогло изменить.

«Детройт» — «Питтсбург» — 5:4 ОТ

«Красные крылья» одержали вторую викторию подряд, отомстив «пингвинам» за домашний провал 15 декабря прошлого года (1:4).

Хозяева оставили за собой стартовый период благодаря голу Даниэля Альфредссона на восьмой минуте, созданному Юханом Франзеном и Дэнни Декейсером. А на 25-й детройтцы вели уже со счетом 2:0 после результативной пронырливости Густава Нюквиста, того же Альфредссона и Никласа Кронвалля в большинстве.

Однако потом три шайбы кряду забросили приезжие хоккеисты. В частности, по ходу 35-й минуты отличились Ли Стемпняк (при помощи Криса Куница и Роберта Бортуццо) и россиянин Евгений Малкин. А через еще две с небольшим минуты те же Джеймс Нил и Юсси Йокинен позволили нашему игроку оформить дубль при игре 5 х 3.

Но в самой середине третьего периода голевой выпад удался Томашу Татару в компании с Райли Шиханом и Дэнни Декейсером (3:3), а на 53-й минуте свою шайбу отправил по назначению Тод Бертуцци (4:3). Спустя же ровно две минуты Крэйг Адамс, Брендон Саттер и Брайан Гиббонс восстановили паритет.

В таких обстоятельствах героем матча довелось стать Даниэлю Альфредссону, также оформившему дубль благодаря передаче Густава Нюквиста буквально за секунду до завершения овертайма.

«Лос-Анджелес» — «Вашингтон» — 2:1 по буллитам

Исход этой встречи завершил трехматчевую проигрышную серию «королей» и выигрышную «Кэпиталз».

Счет был открыт только на 15-й минуте, когда сработала связка калифорнийцев Анже Копитар — Джастин Уильямс. Второй игровой отрезок и вовсе случился безголевым. Но на 53-й минуте россиянин Евгений Кузнецов на пару с Никласом Бекстремом все же позволили «Вашингтону» зацепиться за очки.

Дополнительное время пролетело быстро и не внесло поправок в текущий результат. А в послематчевой лотерее решающими стали промахи россиянина Александра Овечкина и того же Бекстрема, хотя Евгений Кузнецов перед этим и использовал свой момент.

У лосанджелесцев же после промаха Анже Копитара свои выходы как следует реализовали Джефф Картер и Мариан Габорик (2:1 в серии).

В остальных матчах очередного дня регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз» дома лишь в овертайме одолел «Миннесоту Уайлд» — 4:3 (1:0, 1:0, 1:3, 1:0), «Оттава Сенаторз» уступила «Тампе-Бэй Лайтнинг» — 4:5 (2:2, 1:1, 1:2), а «Эдмонтон Ойлерз» — «Баффало Сэйбрз» — 1:3 (1:0, 0:1, 0:2), «Финикс Койотс» переиграл «Флориду Пантерз» — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1), «Сан-Хосе Шаркс» победил «Анахайм Дакс» — 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

Наши

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сыграл 22 минуты и 46 секунд, нанес семь бросков и забросил две шайбы, получил двухминутный штраф и -1.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отыграл 26 с половиной минут, сделал голевую передачу и два броска по воротам, заработав +1.

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов провел на площадке 17 с половиной минут, отдал голевую передачу и реализовал послематчевый буллит.

Голкипер «Миннесоты» Илья Брызгалов сыграл ровно 62 минуты и парировал 25 из 29 бросков по своим воротам.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский провел весь матч и отразил 25 из 27 бросков.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков отыграл более 25 с половиной минут и заработал -1.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 25 минут.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин отыграл 19 минут и 21 секунду.

Нападающий «Вашингтона» Алескандр Овечкин сыграл более 19 минут, сделал три броска и не реализовал послематчевый буллит.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов отыграл 19 минут, совершил три броска и заработал +1.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на льду около 19 с половиной минут, сделал один бросок и получил +1.

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов сыграл свыше 16 минут, совершил пять бросков и заработал -1.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин отыграл 15 минут и 19 секунд, сделал три броска и получил +1.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл почти 14 минут и заработал -1.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на льду более восьми минут и нанес один бросок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.