Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Джером, бей, Джером

Дубль Джерома Игинлы помог «Бостону» победить «Миннесоту»

«Бостон» обыграл «Миннесоту» AFP
«Бостон» обыграл «Миннесоту»

В Национальной хоккейной лиге игровой день оказался богат на дубли. Два гола Джерома Игинлы помогли «Бостону» взять верх над «Миннесотой», двойной удар «кэнака» Александра Барроуза оказался бесполезен в матче с «Тампой», а дубль Дэвида Бэйкса принес «Сент-Луису» победу над «Виннипегом».

«Бостон» — «Миннесота» — 4:1

Бостонские «мишки» уверенно обыграли «Миннесоту» на своей площадке, продлив свою победную серию до девяти встреч. После безголевого первого периода подопечные Клода Жюльена активизировались во втором, и Джером Игинла открыл счет с передачи Мэтта Бартковски.

На экваторе встречи Луи Эрикссон увеличил преимущество хозяев, однако за полторы минуты до перерыва точный выстрел Джейсона Поминвилля возродил интригу.

Заключительную треть «дикари» провели гораздо активнее, однако пробить Туукку Раска еще раз не сумели, а вот в составе «Бостона» сначала отличился Рейли Смит, а затем Игинла оформил дубль, поразив пустые ворота.

Российский голкипер «Уайлд» Илья Брызгалов на этот раз остался в запасе, а его команда потерпела пятое поражение в шести последних встречах.

«Тампа-Бэй» — «Ванкувер» — 4:3

«Молнии» в домашней встрече с «Ванкувером» едва не разбазарили перевес в три шайбы, однако все же выстояли на последних минутах, несмотря на шквальные атаки гостей. Для подопечных Джона Купера эта победа стала уже третьей подряд.

Реклама

Все началось с шайбы Стивена Стэмкоса в большинстве за две минуты до конца первого отрезка. Во втором периоде Ондржей Палаи и Валттери Фильппула довели преимущество «Тампы» до трех баллов, а на старте заключительной трети Александр Барроуз и Том Пайят обменялись точными бросками.

Казалось, хозяевам уже ничто не угрожает, однако в последние десять минут «Кэнакс» неожиданно вспомнили свои лучшие времена и усилиями все того же Барроуза (еще один гол и передача) и Янника Хансена (датчанин вообще забросил в меньшинстве) сократили отрыв до минимума.

Только вот дожать Бена Бишопа они не сумели, продолжив свой «шахматный» график — обязательное поражение после каждой победы.

«Сент-Луис» — «Виннипег» — 3:1

Еще одна домашняя победа состоялась в Сент-Луисе, где команда Владимира Тарасенко принимала «Виннипег». Шайба Брендена Морроу, заброшенная на 22-й минуте, долгое время оставалась единственной в матче, однако на старте третьего периода Эрик О'Дилл восстановил равновесие.

При равной борьбе и крайне невыразительной атаке «Сент-Луиса» дело вполне могло дойти до овертайма, но тут инициативу на себя взял Дэвид Бэйкс, сначала в большинстве переигравший Эла Монтойю, а затем похоронивший «реактивщиков» броском в пустые ворота.

«Джетс» потерпели седьмое поражение в восьми последних матчах. У «блюзменов», напротив, восемь побед в девяти последних встречах и уверенное лидерство в общей таблице НХЛ.

«Лос-Анджелес» — «Финикс» — 3:4

«Короли» потерпели третье поражение подряд, дома уступив «Финиксу». Команда из Глендейла уже к восьмой минуте вела 2:0 усилиями Роба Клинкхаммера и Миккеля Бедкера, ко второму перерыву хозяева сумели трижды поразить владения Майка Смита и выйти вперед, но Кейт Яндл и Джефф Хэлперн в последней двадцатиминутке принесли «койотам» победу.

Благодаря четвертому успеху в пяти последних играх ребята Дэйва Типпетта прочно обосновались на восьмой строчке Запада, а россиянин Вячеслав Войнов в составе «Кингз» записал на свой счет голевой пас.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.