Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Стэмкос устроил листопад

Хет-трик Стивена Стэмкоса помог «Тампе» обыграть «Торонто»

Форвард «Тампы-Бэй» Стивен Стэмкос оформил второй хет-трик в сезоне, позволив своей команде переиграть на выезде «Торонто», «ястребы» всухую одолели «Сент-Луис», но потеряли Патрика Кейна, а «Виннипег» в перестрелке оказался точнее «Колорадо».

«Торонто» – «Тампа-Бэй» – 3:5

Нападающий «Тампы» Стивен Стэмкос стал главным героем встречи с «Торонто», забросив три шайбы и фактически обеспечив гостям положительный результат. Правда, в общем успехе «молний» немаловажную роль сыграл и эпизод с тяжелой травмой защитника «листьев» Пола Рейнджера.

После силового приема Александра Киллорна Пол ударился головой о борт и отправился в госпиталь, а «Мэйпл Лифс» окончательно потеряли нить игры и не смогли сосредоточиться на хоккее.

Впрочем, заслуг не поехавшего на Олимпиаду из-за последствий травмы канадского форварда это нисколько не уменьшает. Все свои моменты он реализовал еще до эпизода с травмой Рейнджера. При счете 2:1 в пользу «Торонто» Стивен реализовал большинство, через пару минут вывел «Лайтнинг» вперед, а на старте второго отрезка увеличил отрыв.

Несмотря на тяжелую потерю, подопечные Рэнди Карлайла в третьем периоде приблизились в счете усилиями Джейка Гардинера, однако вскоре пропустили еще раз – Тайлер Джонсон завершил розыгрыш лишнего точным броском.

«Тампа» одержала четвертую победу подряд, «Торонто» потерпел третье поражение.

Единственный россиянин в составе «кленовых» Николай Кулемин отметился заброшенной шайбой, провел два силовых, заблокировал один бросок и сам нанес три, но игру завершил с отрицательной полезностью.

«Чикаго» – «Сент-Луис» – 4:0

Еще одна неприятная травма испортила настроение уже представителям «Чикаго». Подопечные Джоэля Кенневиля разгромили «Сент-Луис», однако потеряли одного из своих лидеров – Патрика Кейна, который получил травму нижней части тела и, по предварительной информации, пропустит три недели.

В текущем сезоне Кейн провел за «Чикаго» 68 матчей, в которых набрал 68 (29+39) очков и заработал показатель полезности »+7». Один из этих баллов Патрик заработал в матче с «блюзменами», ассистировав Данкану Киту за минуту до первой сирены.

Во втором периоде Эндрю Шоу укрепил преимущество хозяев, а в третьей двадцатиминутке Маркус Крюгер и Бен Смит окончательно решили судьбу матча.

Для «Сент-Луиса» это поражение стало первым после трех побед кряду, в то время как «ястребам» удалось реабилитироваться за не слишком удачную игру последних дней.

Другие результаты

«Виннипег» в настоящей перестрелке сумел взять верх над «Колорадо», воспользовавшись ошибками третьего голкипера «Колорадо» Рето Берры. Денверцы вышли вперед уже на 20-й секунде усилиями Райана О'Райлли, однако впоследствии игру вели «реактивщики». Они и завершили матч точным выстрелом Блейка Уилера в овертайме.

В другой встрече дня «Ванкувер» взял верх над «Нэшвиллом» благодаря двум шайбам Никласа Йенсена и Александра Эдлера в третьем периоде, а также 30 сейвам своего голкипера Эдди Лака.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
США обвинили Россию в разработке спутника с ядерным устройством
Анна Михалкова сыграла в психологическом триллере
В Гидрометцентре предупредили о надвигающейся песчаной буре из Ливии
В Одессе решили сохранить проспект Гагарина
Словацкий евродепутат пронес на заседание Европарламента голубя
Ученые ускорили производство синтетических алмазов в сотни раз
В России разрабатывается новая линейка морских беспилотников
В Иране состоялась премьера фильма «Опьяненные любовью» с Ханде Эрчел
Счетная палата выяснила, в больницах каких регионов слишком много управленцев
Названа причина, почему болельщики не понимают российских футболистов
Стало известно, на что россияне предпочитают жертвовать на благотворительность
Врачи столкнулись с необычным побочным эффектом при лечении рака
Стали известны подробности морального и физического состояния Тимура Иванова в СИЗО
Новым титульным спонсором Ferrari в «Формуле-1» стала компания из США
Вандалы надругались над могилой основателя группы «Король и Шут»
Комментатор объяснил, почему не верит в «Лос-Анджелес» против Макдэвида
Северо-Западный федеральный округ признали наименее лояльным
В Большом театре состоится премьера «Питер Пэн»
Все новости