Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Чикаго» расправился с «Детройтом»

В НХЛ «Питтсбург» с Малкиным опять уступил «Филадельфии», а «Вашингтон» Овечкина обыграл «Торонто»

«Чикаго» без проблем переиграл «Детройт» на своем льду AFP
«Чикаго» без проблем переиграл «Детройт» на своем льду

«Питтсбург» Евгения Малкина вновь проиграл дома «Филадельфии», «Вашингтон» Александра Овечкина победил «Торонто», «Чикаго» превзошел «Детройт», а «Флорида» лишь по буллитам уступила «Ванкуверу».

«Питтсбург» — «Филадельфия» — 3:4

«Пингвины» за два дня дважды проиграли «летчикам». К тому же после 18 октября 2013 года (4:1 на выезде) они потерпели уже третье поражение подряд (ранее — 1:2 дома 14 ноября и 0:4 в Филадельфии).

Хозяева на этот раз и начали за упокой, пропустив сразу три шайбы в первом периоде. Так, на третьей минуте счет открыл Брэйден Шенн, которому ассистировали Уэйн Симмондс и Венсан Лекавалье. На седьмой в численном большинстве результат удвоил уже сам Симмондс при поддержке Киммо Тимонена и Клода Жиру.

А на 14-й Уэйн оформил дубль, воспользовавшись передачами Жиру и Якуба Ворачека также при игре в неравных составах. После чего ворота «Питтсбурга» покинул Марк-Андрэ Флери, а встал в них Джефф Заткофф. Однако еще на 18-й минуте Бруксу Орпику при помощи Роберта Бортуццо и Джо Витале удалось сократить отставание (1:3).

Реклама

При этом на 26-й минуте отрыв и вовсе стал минимальным после гола Мэтта Нисканена (пасовали ему Роб Скудери и Юсси Йокинен). Но на 33-й минуте в меньшинстве сработала связка гостей Мэтт Рид — Люк Шенн (2:4). Все, что успели сделать «Пингвинз», так это лишь забросить свою третью шайбу (ее автор — Джейсон Мегна, ассистент — Брайан Гиббонс) и снять Заткоффа с рамы за 84 секунды до финальной сирены.

«Флорида» — «Ванкувер» — 3:4 Б

С тем же счетом, но по итогам послематчевой лотереи успех праздновали «Кэнакс», отомстив южанам за домашнюю неудачу 2:3 по буллитам от 20 ноября 2013 года.

Первую заброшенную шайбу зрителям пришлось ждать до 17-й минуты, когда хоккеисты «Пантерз» Джимми Хэйес, Брэндон Пирри и Том Гилберт сумели разыграть «лишнего». Но спустя всего лишь 74 секунды положение выравнял Дэн Хэмьюс, которому в этом подсобили Александр Барроуз и Хенрик Седин.

Еще через 53 секунды гости уже вели стараниями Никласа Йенсена, а также тех же Барроуза и Седина. При этом второй тайм прошел безрезультатно (0:0). А на 45-й минуте Винс Трочек на пару с Квинтоном Хоуденом восстановили паритет. Но спустя 75 секунд канадцы снова вышли вперед благодаря попаданию Барроуза в большинстве.

Правда, за 95 секунд до завершения основного времени дубль Джимми Хэйеса (опять при игре 5х4 с передач того же Пирри и Брайана Кэмпбелла) перевел встречу в овертайм. Но победителя определил лишь единственный точный бросок Никласа Йенсена, совершенный в серии послематчевых буллитов.

«Вашингтон» — «Торонто» — 4:2

После проигрыша по буллитам 24 ноября прошлого года (1:2 в Канаде), «Кэпиталз» во второй раз кряду в игровое время победили «кленовые листья» (прежде — 3:2 дома 11 января).

Столичные хоккеисты ударно стартовали в матче, забросив подряд три шайбы. В частности, еще на четвертой минуте счет в большинстве размочил Трой Брауэр, получивший пас от Маркуса Юханссона и Никласа Бекстрема. На седьмой минуте был точен Джейсон Чимера, откликнувшийся на передачи Джоэля Уорда и Карла Алзнера.

А на девятой уже сам Уорд поразил цель после того, как голевую комбинацию при неравных составах разыграли Дастин Пеннер и россиянин Евгений Кузнецов. Гости же на 18-й минуте ответили метким выстрелом Троя Боди (его ассистенты — Мэйсон Рэймонд и Дион Фанеф).

Причем Фанеф на этом не успокоился и на 29-й минуте сам зажег фонарь за воротами «Кэпиталз» при подаче Карла Гуннарссона и Джоффри Лупула. Но снятие с ворот Джеймса Раймера за полминуты до конца основного времени обернулось для «Торонто» голом Троя Брауэра при поддержке Карла Адзнера в пустой створ всего за четыре секунды до сирены.

«Чикаго» — «Детройт» — 4:1

На фоне двух поражений подряд действующие обладатели Кубка Стэнли разобрались с «Красными крыльями», взяв реванш за гостевое поражение со счетом 4:5 по буллитам от 23 января.

Однако стартовый период не изменил исходный результат. И только на 29-й минуте «Блэкхоукс» дожали соперников. Это сделал при игре в большинстве Ник Ледди, которому ассистировали Мариан Госса и Бен Смит. Но на 36-й минуте гости отквитали этот гол, когда в неравных составах отличился Густав Нюквист совместно с Даниэлем Фльфредссоном и Никласом Кронваллем.

Однако за 14 секунд до второго перерыва Бен Смит окончательно вывел вперед чикагцев после передач Данкана Кита и Патрика Кейна. А на 47-й минуте при игре 4х4 автором третьей шайбы стал сам Мариан Госса, а пасовали ему тот же Кит и Патрик Шарп. Победную же точку на 58-й минуте вновь при поддержке Госсы в меньшинстве поставил Джонатан Тэйвз.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Каролина Харрикейнз» дома уступила «Эдмонтону» — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1), «Нью-Йорк Рейнджерс» проиграл с минимальным счетом «Сан-Хосе Шаркс» — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0), «Баффало Сейбрз» также всухую был бит «Монреаль Канадиенс» — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0), «Оттава Сенаторз» пала перед «Колорадо Эвеланш» — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2), а «Виннипег Джетс» разгромил «Даллас Старз» — 7:2 (3:2, 2:0, 2:0).

Первой звездой игрового дня регулярного чемпионата НХЛ был назван вратарь «Сан-Хосе» Антти Ниеми. В матче против «Рейнджерс» (1:0) финский голкипер совершил шатаут, отразив 41 бросок по своим воротам. Второй звездой дня стал нападающий «Виннипега» Блейк Уилер. Во встрече с «Далласом» (7:2) форвард отдал четыре результативные передачи. Тройку лучших игроков дня замкнул нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс. В игре против «Питтсбурга» (4:3) он забросил две шайбы и сделал результативную передачу.

Наши

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин отыграл около 19 минут, сделал голевую передачу и два броска, получил коэффициент полезности «+2».

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов сыграл почти 16 минут, сделал голевую передачу и два броска.

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл 14 минут и 22 секунды, отдал голевую передачу, получил малый штраф и «-1».

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов провел весь матч и парировал 38 из 39 бросков противника.

Голкипер «Каролины» Антон Худобин отыграл 58 минут и 44 секунды и отразил 31 из 33 бросков по своим воротам.

Форвард «Каролины» Александр Семин провел на льду свыше 23 с половиной минут и сделал четыре броска.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин сыграл более 22 с половиной минут, нанес пять бросков по воротам, заработал две минуты штрафа и «+2».

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду чуть более 19 минут, совершил один бросок по воротам и получил «-2».

Защитник «Далласа» Сергей Гончар отыграл 15 минут и 42 секунды.

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов сыграл ровно 15 минут, нанес четыре броска и получил двухминутный штраф.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на льду ровно 13 с половиной минут и заработал «-2».

Нападающий «Каролины» Андрей Локтионов отыграл почти 11 с половиной минут и был удостоен двухминутного штрафа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.