Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Брызгалов покорил «островитян»

36 сейвов Ильи Брызгалова помогли «Миннесоте» одержать сухую победу над «Айлендерс»

Илья Брызгалов в матче с «Айлендерс» AFP
Илья Брызгалов в матче с «Айлендерс»

Голкипер «Миннесоты» Илья Брызгалов оформил шатаут и стал второй звездой матча с «островитянами», «рейнджеры» с «Оттавой» организовали 12 шайб за игру, а «Бостон» одержал десятую победу подряд — обзор игрового дня НХЛ.

«Айлендерс» — «Миннесота» — 0:6

«Дикари», в последнее время набиравшие очки с огромным трудом и выигравшие лишь один матч из шести предыдущих, неожиданно крупно одолели «островитян» в гостях. Главным героем встречи стал Мэтт Мулсон, открывший счет на 13-й минуте и закрывший его незадолго до финальной сирены.

Правда, между двумя его голами уместились еще четыре шайбы в исполнении других игроков «Миннесоты».

Удивительным образом чем меньше подопечные Майка Йео бросали, тем больше забивали. Из одиннадцати выстрелов во втором периоде результативным оказался лишь один, из шести в первом точными стали два, из пяти в третьем сразу три достигли цели.

Последний результат — 60% реализации — кажется ненаучной фантастикой, но так уж бездарно действовали оборона хозяев и вратарь Андерс Нильссон, которого почему-то так и не решились менять.

Зато голкипер на другой стороне площадки, Илья Брызгалов, отработал выше всяких похвал. 36 сейвов и шатаут позволили признать его второй звездой матча. Будь счет не таким крупным, вполне возможно, он наработал бы и на первую.

Реклама

«Нью-Джерси» — «Бостон» — 2:4

«Мишки» продолжают наращивать свое преимущество на Востоке, одерживая одну победу за другое. Общее число непрерывных триумфов «Бостона» выросло уже до десяти.

«Дьяволы», конечно, попытались сопротивляться. На шайбу Патриса Бержерона, заброшенную в первом периоде, на старте второго ответил Патрик Элиаш, реализовавший двойное большинство. Однако ответ бостонцев получился сокрушающим и зубодробительным. Сначала Брэд Маршан убежал в контратаку в меньшинстве и переиграл вратаря, а через минуту Джером Игинла упрочил перевес гостей.

На старте третьей 20-минутки Крис Келли сделал счет 4:1, а после Трэвис Зэйджак сумел сократить отставание, но на большее хозяев не хватило. «Дэвилз» все сильнее отдаляются от зоны плей-офф, на их счету уже три поражения кряду.

«Оттава» — «Рейнджерс» — 4:8

«Сенаторы» на пару с «рейнджерами» выдали в столице Канады умопомрачительную перестрелку с 78 бросками и 12 шайбами. Вряд ли болельщики на трибунах сильно обрадовались результату, но само зрелище было незабываемым.

В первом периоде подопечные Пола Маклина дважды выходили вперед усилиями Майка Хоффмана и Мики Зибанеджада, в итоге завершив отрезок со счетом 2:1 в свою пользу. Однако во втором хозяева неожиданно рассыпались, позволив нью-йоркскому клубу забросить четыре безответные шайбы. Особое рвение в этом деле проявил Дэрек Брассар, набравший два (1+1) очка, а впоследствии оформивший дубль.

В заключительной трети «рейнджеры» окончательно ушли в отрыв и уже не позволяли подходить к себе ближе чем на три-четыре шайбы.

За один этот матч «Рейнджерс» забросили больше, чем за четыре предыдущих. «Сенаторз» же продлили серию фиаско до четырех встреч.

Другие результаты

«Питтсбург» разгромил «Даллас» — 5:1, но ни Евгений Малкин, ни Гончар с Ничушкиным результативными действиями не отметились.

Встреча двух российских вратарей — Сергея Бобровского из «Коламбуса» и Антона Худобина из «Каролины» — завершилась полным триумфом последнего. Он отразил 46 бросков из 47, в то время как Бобровский пропустил три шайбы с 20 выстрелов. В итоге двумя первыми звездами матча стали «ураганные» россияне — Худобин и набравший два (1+1) балла Андрей Локтионов.

Гол Александра Овечкина поставил точку в противостоянии «Вашингтона» и «Анахайма». Новобранец «столичных» Евгений Кузнецов впервые за три матча не сумел набрать очки.

Хет-трик Томаша Ванека помог «Монреалю» дожать «Колорадо» в третьем периоде — 6:3; «Детройт» в упорной борьбе дома переиграл «Торонто» — 3:2; «летчики» благодаря дублю Скотта Хартнелла с тем же счетом, но уже в овертайме одолели действующих чемпионов из Чикаго; «Калгари» на своей площадке взял верх над «Баффало» — 3:1; Джордан Эберле (2+1) и Райан Нюджент-Хопкинс (1+2) принесли «нефтяникам» победу над «Нэшвиллом» — 5:1; «Флорида» в гостях была сильнее «Сан-Хосе» — 3:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.