«Питтсбург» дважды обыграл «Вашингтон»

Евгений Малкин из «Питтсбурга» сделал по передаче в обоих матчах с «Вашингтоном» Александра Овечкина

Евгений Малкин и его «Питтсбург» дважды огорчили «Вашингтон» Александра... AFP
Евгений Малкин и его «Питтсбург» дважды огорчили «Вашингтон» Александра Овечкина

«Питтсбург» Евгения Малкина дважды за два дня победил «Вашингтон» Александра Овечкина, «Каролина» Александра Семина дома обыграла «Рейнджерс», а «Коламбус» — «Детройт», «Сент-Луис» же лишь в овертайме уступил «Далласу».

«Питтсбург» — «Вашингтон» — 2:0

Второе за два дня сражение команд снова принесло успех «Пингвинз», которые на сей раз одержали сухую победу, ставшую для них третьей подряд.

Теперь счет довелось открыть Юсси Йокинену, отблагодарившему таким образом ассистировавших ему Мэтта Нисканена и россиянина Евгения Малкина. При этом второй период и вовсе выдался безголевым. А в третьем хозяева забросили еще одну шайбу: на 55-й минуте отличился Сидни Кросби, в роли же подносчика снарядов выступил Ли Стемпняк.

Ровно за минуту до окончания основного времени вратарь «Кэпиталз» Ярослав Галак покинул свою вотчину, но, как и днем ранее, безрезультатно.

«Каролина» — «Рейнджерс» — 3:1

«Харрикейнз» выиграли после двух неудач кряду, а вот ньюйоркцы уступили после двух предыдущих побед. Хотя до этого дважды сильнее были «рейнджеры» — 5:1 дома (3 ноября 2013 года) и 4:2 (8 марта в Роли).

Реклама

Стартовый период не привнес каких-либо изменений в исходный счет. Зато после перерыва уже на 33-й секунде цель поразил Иржи Тлусты (после пасов Джордана Стаала и Андрея Секеры). Но почти через четыре минуты гости выравняли результат, когда метко выстрелил Кевин Кляйн (при поддержке Матса Цуккарелло и Бенуа Пуйо).

Под занавес второй 20-минутки уже сам Джордан Стаал при помощи того же Иржи Тлусты и россиянина Александра Семина опять вывел «Каролину» вперед, а на 55-й минуте Элиас Линдхольм (благодаря усилиям Джеффа Скиннера и Эрика Стаала) лишь закрепил преимущество хозяев льда.

И зря страж ворот «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист покидал свои владения за 83 секунды до финальной сирены.

«Коламбус» — «Детройт» — 4:1

И в данном случае одни снова победили, а другие вновь проиграли. При этом «Блю Джекетс» взяли убедительный реванш за поражение 16 октября (1:2 в гостях).

Несмотря на это, счет на 11-й минуте открыли именно приезжие хоккеисты — сработала связка Дэвид Легуонд — Дэнни Декейсер. Но уже на 16-й Ник Фолиньо (в компании с Ником Шульцем и Натаном Хортоном) этот отрыв ликвидировали.

А после безголевого второго периода, в самой середине третьего (с разницей ровно в 40 секунд), авторами двух шайб «Коламбуса» стали Бун Дженнер и Брэндон Дубински, которому подсобили Мэтт Калверт и тот же Хортон.

Ну и на 56-й минуте Дерек Макензи установил окончательный счет, воспользовавшись передачами Марка Летестю и Блейка Комо.

«Сент-Луис» — «Даллас» — 2:3 ОТ

«Звезды» одержали третью викторию подряд и прервали пятиматчевую победную серию «Блюз».

Первыми на 14-й минуте отметили гол хозяева — снайпер Алекс Пьетранджело, а также Магнус Пяаярви и Максим Лапьер. Однако за 53 секунды до перерыва Колтон Севьюр вместе с Алексом Голигоски и Рэем Уитни восстановили паритет при игре в численном большинстве.

И здесь второй период прошел впустую. А на 43-й минуте гости уже повели 2:1 после точного броска Антуана Русселя с подачи Джейми Бенна. Но спустя почти три минуты Роман Полак с ассистировавшими ему россиянином Владимиром Тарасенко и Патриком Берглундом опять оформили ничью в основное время.

И все-таки на четвертой минуте овертайма настоящим героем матча стал сам Джейми Бенн, потревоживший сетку чужих ворот после стремительной комбинации с участием Тревора Дейли и Тайлера Сегина.

В пяти остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Баффало Сейбрз» дома проиграли «Нэшвилл Предаторз» — 1:4 (1:1, 0:2, 0:1), «Флорида Пантерз» — «Финикс Койотс» — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1), «Филадельфия Флайерз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1), «Миннесота Уайлд» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:4 Б (3:1, 0:0, 0:2, 0:0 ОТ, 2:3 в серии буллитов), а «Сан-Хосе Шаркс» разобрались с «Торонто Мэйпл Лифс» — 6:2 (2:1, 2:0, 2:1).

Наши

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел весь матч и отразил 39 из 40 бросков по своим воротам.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов сыграл 24 минуты и 40 секунд, сделал голевую передачу и получил коэффициент полезности -1.

Форвард «Каролины» Александр Семин провел на льду более 22 минут, отдал голевую передачу, нанес четыре броска и заработал +2.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл более 20 с половиной минут, сделал один бросок и получил +2.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду свыше 19 с половиной минут, совершил два броска и заработал -1.

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов сыграл 18 минут и 14 секунд, имея +1.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов отыграл более 17 с половиной минут и получил -2.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду около 16 с половиной минут, сделал голевую передачу и три броска по воротам, заработав +1.

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов отыграл почти 16 минут и совершил четыре броска.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл 15 минут и 42 секунды и заработал +1.

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов откатался почти 15 минут, сделал три броска и получил -1.

Форвард «Торонто» Николай Кулемин отыграл 14 минут и 44 секунды, сделал два броска и получил -1.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сыграл более 14 с половиной минут, отдал результативную передачу и совершил два броска.

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин провел на льду 12 минут и 17 секунд и нанес один бросок.

Нападающий «Каролины» Андрей Локтионов сыграл 9 минут и 20 секунд, совершив один бросок по воротам.

Первой звездой очередного игрового дня в НХЛ был признан вратарь «Питтсбурга» Марк-Андре Флери. В матче с «Вашингтоном» (2:0) он оформил шат-аут, отразив все 32 броска по своим воротам. Российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский признан второй звездой. Замкнул тройку лучших игроков дня форвард «Сан-Хосе» Джо Павелски. В матче с «Торонто» (6:2) он набрал 3 (2+1) очка.

А накануне, 11 марта, прошли еще несколько встреч регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» — «Питтсбург» — 2:3

«Пингвины» тогда одолели «Кэпиталз» уже в третий раз за текущий сезон (ранее — 4:0 в гостях 21 ноября 2013 года и 4:3 дома 16 января).

Данное же противостояние началось с того, что уже на 46-й секунде Крис Куниц открыл счет после передач Сидни Кросби и Ли Стемпняка (0:1). А на четвертой минуте произошел обмен точными выстрелами игроков обеих команд. Так, на шайбу вашингтонца Эрика Фера, которому ассистировали Джейсон Чимера и Джоэль Уорд, в большинстве ответил сам Сидни Кросби, поддерживаемый россиянином Евгением Малкиным и Олли Мяяття (1:2).

Ближе к середине матча хозяева снова выровняли результат после гола Никласа Бекстрема и пасовавших ему Брукса Лайка и Джона Карлссона при игре в неравных составах. Но на 33-й минуте Крис Куниц оформил победный дубль благодаря стараниям тех же Стемпняка и Кросби. А снятие с ворот Ярослава Галака за 81 секунду до финальной сирены пользы столичному клубу не принесло.

«Калгари» — «Лос-Анджелес» — 2:3

«Короли» продлили свою победную серию до восьми встреч, «Флеймз» же уступили второй раз подряд.

Калифорнийцы большую часть поединка полностью контролировали ситуацию на площадке. Они размочили счет еще на пятой минуте, когда отличился Джастин Уильямс (с передач Анже Копитара и Алека Мартинеса). Затем в самой середине стартового периода автором второй шайбы стал Тревор Льюис, которому в этом подсобили россиянин Вячеслав Войнов и Кайл Клиффорд.

Третью пробоину на 48-й минуте нанес «Калгари» сам Анже Копитар, примкнувший к атаке вместе с Дрю Даути и Джейком Маззином. Но на 56-й в численном большинстве первую ответную шайбу хозяев забросил Майкл Каммальери (при помощи Марко Джиордано и Микаэля Баклунда). А спустя еще пару минут Брайан Макгрэттен установил окончательный счет, когда удачно замкнул вылазку Криса Батлера и Максвелла Райнхарта. Уход же Йони Ортио из вратарской за 88 секунд до сирены уже ничего не изменил.

В пяти остальных матчах этого игрового дня «Оттава Сенаторз» дома в овертайме уступила «Нэшвилл Предаторз» — 3:4 (0:0, 0:3, 3:0, 0:1), «Тампа-Бэй Лайтнинг» по буллитам проиграла «Финикс Койотс» — 3:4 (1:0, 1:1, 1:2, 0:0 ОТ, 0:1), «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова в овертайме одолел «Виннипег Джетс» — 3:2 (0:0, 2:2, 0:0, 1:0), «Анахайм Дакс» потерпели третье поражение подряд с «Торонто Мэйпл Лифс» — 1:3 (0:2, 1:1, 0:0), «Ванкувер Кэнакс» были разбиты «Нью-Йорк Айлендерс» в третьем периоде — 4:7 (1:0, 2:0, 1:7),

а встреча «Даллас Старз» — «Коламбус Блю Джекетс» была остановлена на шестой минуте при счете 0:1 после того, как канадский нападающий хозяев Рич Певерли потерял сознание и был отправлен в больницу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.