Победные серии Войнова и Тарасенко

Передачи Войнова и Тарасенко помогли «Лос-Анджелесу» и «Сент-Луису» продлить победные серии

«Нефтяник» Наиль Якупов (в центре) в борьбе с «королем» Вячеславом Войновым... AFP
«Нефтяник» Наиль Якупов (в центре) в борьбе с «королем» Вячеславом Войновым (справа)

Голевые пасы россиян Вячеслава Войнова и Владимира Тарасенко помогли «Лос-Анджелесу» и «Сент-Луису» продлить победные серии, соответственно, до семи и пяти встреч.

«Эдмонтон» — «Лос-Анджелес» — 2:4

«Короли» из Лос-Анджелеса в этом сезоне уже не претендуют на «трон» регулярного первенства, но в последнее время выглядят едва ли не сильнейшей командой лиги. Шесть побед подряд, в том числе эффектные разборки с «Колорадо» и «Монреалем» — вечным аутсайдерам из Эдмонтона здесь изначально мало что светило.

Команда Дэрила Саттера открыла счет уже на 97-й секунде, однако «нефтяники» довольно быстро восстановили равновесие, что, впрочем, им не помогло.

«Лос-Анджелес» наращивал темп и во втором периоде трижды поразил владения Бена Скривенса: отличились Алек Мартинес, Джефф Картер и Тревор Льюис. На старте заключительного отрезка Сэм Ганье отквитал одну шайбу, однако переломить ход встречи «Эдмонтон» так и не сумел.

В одной из голевых атак «королей» принял участие российский защитник Вячеслав Войнов, также заработавший показатель полезности +1 и дважды потревоживший Скривенса. Его оппонент из «Ойлерз» Наиль Якупов нанес четыре броска в створ, но своей команде не помог, закончив встречу с отрицательной полезностью.

Реклама

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 2:3 (ПБ)

Нападающий «блюзменов» Владимир Тарасенко сделал голевой пас в матче с «Миннесотой», однако главным героем игры стал его партнер по команде Ти Джей Оши, на четвертой минуте точным броском открывший счет, а в серии послематчевых буллитов его «закрывший».

Уже к девятой минуте подопечные Кена Хичкока вели 2:0, однако на старте второй двадцатиминутки Джейсон Поминвилль и Мэтт Мулсон восстановили паритет, дважды огорчив Брайана Эллиотта.

Ни третий период, ни овертайм не выявили победителя, а в буллитной серии у «дикарей» просто не было шансов. Оши бросал не хуже, чем в Сочи, а Александр Стин сделал дальнейшее продолжение борьбы бессмысленным.

Свой первый матч за новый клуб провел российский голкипер «дикарей» Илья Брызгалов. Несмотря на поражение, он выглядел неплохо, отразив 20 из 22 бросков соперника.

«Рейнджерс» — «Детройт» — 3:0

«Рейнджеры» одержали вторую побед подряд, но не спокойно и буднично, как может показаться по счету, а тяжело и во многом благодаря голкиперу Хенрику Лундквисту. «Краснокрылые» 30 раз бросали по чужим владениям, однако шведский кипер не оставил им шансов

Джимми Ховард тоже выглядел прилично, но дежурные три шайбы все-таки пропустил. Брайан Бойл вывел хозяев вперед на шестой минуте, а Крис Крайдер, оформив дубль в заключительной трети, упрочил их перевес.

Другие матчи

В оставшихся матчах действующий чемпион из Чикаго не без проблем обыграл худшую команду нынешнего сезона — 2:1, а дубль Джимми Хэйеса не помог «пантерам» справиться с «Бостоном» дома — 2:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.