Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Малкин набрал два очка в игре с «Анахаймом»

Гол и передача Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» одолеть «Анахайм»

Если бы не гол и передача Евгения Малкина, его «Питтсбург» проиграл бы... AFP
Если бы не гол и передача Евгения Малкина, его «Питтсбург» проиграл бы «Анахайму»

В очередных матчах регулярного чемпионата НХЛ «Питтсбург» Евгения Малкина в серии буллитов превзошел «Анахайм», «Каролина» дома проиграла «Рейнджерс», «Детройт» победил «Нью-Джерси», «Калгари» одолел «Айлендерс», а «Флорида» всухую переиграла «Баффало».

«Каролина» — «Рейнджерс» — 2:4

После серии из пяти поражений «Харрикейнз» было одолели «Сан-Хосе» на выезде в овертайме (3:2). Но теперь снова уступили ньюйоркцам, которые до этого сами были биты трижды.

Для хозяев все начиналось совсем неплохо, а именно с отнюдь не раннего гола Джордана Стаала (на18-й минуте), когда он откликнулся на передачи россиянина Александра Семина и Рона Хэйнси. А вот вторая 20-минутка получилась и вовсе безголевой.

К сожалению дружины из города Роли, третий период им явно не удался. Так, на 48-й минуте счет стал равным благодаря меткости Райана Макдоны и зрячему пасу Рика Нэша в меньшинстве. Но это не помешало Джеффу Скиннеру на 52-й минуте снова вывести вперед «Каролину», реализовав буллит.

Реклама

А спустя 77 секунд равенство опять было восстановлено, когда уже сам Рик Нэш замкнул атаку при поддержке Дерека Степана и Джона Мура. На 58-й минуте впервые повели уже «рейнджеры» — при игре 5 х 3 уже сам Степан использовал голевой момент с участием Мартина Сан-Луи и Брэда Ричардса.

Тут свои владения пришлось покинуть российскому голкиперу «Каролины» Антону Худобину. Но спустя 26 секунд после этого, или за 41 секунду до сирены, этим воспользовался Карл Хагелин, которому подсобили Матс Цуккарелло и Дэн Жирарди.

«Детройт» — «Нью-Джерси» — 7:4

Данная встреча получилась сверхрезультативной. Но в первом периоде была лишь одна заброшенная шайба: ее автором на 14-й минуте стал Брендан Смит из стана «Красных крыльев» (его ассистенты — Юхан Франзен и Густав Нюквист). Ну а во второй 20-минутке началась настоящая перестрелка, включившая в себя сразу семь голов (4:3).

На 26-й минуте счет 2:0 сделал сам Франзен (с подачи того же Нюквиста и Дэвида Легуонда). А на самом экваторе поединка в течение 2 минут и 21 секунды «дьяволы» нанесли три пробоины подряд: сначала Патрик Элиаш в меньшинстве, потом Яромир Ягр (на пару с Мареком Жидлицки) и, наконец, Адам Хенрик (при помощи Марка Фэйна и Энди Грина).

Тем же ответили и детройтцы, но за три с четвертью минуты. Это Юхан Франзен совместно с Тодом Бертуцци и Густавом Нюквистом реализовал большинство и оформил тем самым дубль, далее забросил свою шайбу сам Нюквист (после передач Легуонда и Джонатана Эрикссона), а следом отметился на табло и Кайл Куинси (очки за результативность достались также Райли Шихану и Дэнни Декейсеру).

В третьем периоде у хозяев поражали цель еще Дэвид Легуонд (на пару с Юханом Франзеном) и Дрю Миллер (в союзе с Тодом Бертуцци и Юакимом Андерссоном). А закрыл счет за 78 секунд до конца оформивший свой дубль Адам Хенрик (при поддержке Майкла Райдера и Райана Клоу).

«Флорида» — «Баффало» — 2:0

Клуб, базирующийся в городе Санрайз, в десяти предыдущих матчах потерпел восемь поражений. При этом «Сейбрз» в пяти последних встречах побеждали четырежды. Однако в очной дуэли главных аутсайдеров Восточной конференции сильнее оказались «пантеры», победившие на этот раз с сухим счетом.

В частности, на 12-й минуте увенчалась голом комбинация с участием Скотта Апшолла, Скотта Гомеса и выступившего в роли наконечника Джесса Винчестера. А во втором периоде зрители так и не увидели заброшенных шайб, хотя Шон Бергенхайм на 33-й минуте имел прекрасную возможность отличиться при исполнении буллита. Зато в третьем игровом отрезке хозяева во второй раз реализовали численное большинство.

Это на 45-й минуте итоговый результат установил россиянин Дмитрий Куликов, в роли ассистентов которого выступили Брэд Бойс и Ник Бьюгстад. Снятие же с ворот голкипера гостей Михала Нойвирта за 66 секунд до сирены так ни к чему и не привело.

«Калгари» — «Айлендерс» — 4:3

В стартовом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. На порыв хозяев на третьей минуте, когда Пол Байрон и Йони Ортио в меньшинстве сыграли на Маркуса Гранлунда, на 16-й отреагировали «островитяне» — Райан Строум и Томас Хикки во главе с Колином Макдональдом.

А после перерыва гости добавили в свой багаж еще два метких попадания: на 27-й это удалось Кайлу Окпосо (на пару с Михаэлем Грабнером), а на 33-й — Броку Нелсону (в комбинации с Джошем Бейли и Мэттом Донованом).

Зато в третьем игровом отрезке трижды поражали цель уже хоккеисты «Флеймз». На 52-й минуте блеснуло трио Джо Колборн — Марко Джиордано и Майкл Каммальери. Через почти три минуты фортуна улыбнулась уже Шону Монахану, Ти-Джею Гальярди и Лэнсу Боума. А еще спустя минуту и 19 секунд — оформившему дубль Колборну, пасовавшим ему Джиордано и Ти-Джею Броди.

Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Андерс Нильссон успел даже на пять секунд заскочить на скамейку запасных, но извлечь выгоду из этого маневра не вышло.

«Анахайм» — «Питтсбург» — 2:3 Б

Это противостояние действительно получилось равным, хотя бы по промежуточным и конечному результатам. Все три периода и овертайм так и не смогли выявить сильнейшего, а в 12-серийной череде бросков удачливее оказались «пингвины» — 3:2 (решающий бросок остался за Брендоном Саттером).

Второй период и в этой встрече не внес никаких изменений в счет. Зато и в первом, и в третьем случались ничьи 1:1. Исходный результат на четвертой минуте размочил Кори Перри, которому ассистировали Райан Гецлаф и Саку Койву. Около четырех минут понадобилось и гостям, чтобы восстановить паритет; эту миссию осуществил Дерик Энгелланд в компании с Юсси Йокиненом и россиянином Евгением Малкиным.

Едва возобновился третий игровой промежуток, как Корри Перри оформил дубль благодаря усидчивости того же Райана Гецлафа и Кайла Палмьери. Но на 49-й уже сам Евгений Малкин добился прежнего равновесия, когда в неравных составах замкнул позиционную атаку с Джеймсом Нилом и Сидни Кросби.

Наши

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду чуть больше 20 минут, нанес пять бросков по воротам, забросил шайбу и отдал передачу, получив коэффициент полезности -1.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов сыграл 23 с половиной минуты, совершил два броска и забросил шайбу.

Нападающий «Каролины» Александр Семин отыграл почти 18 минут, сделал один бросок и голевую передачу, заработав -1.

Форвард «Каролины» Андрей Локтионов сыграл более 11 минут.

Вратарь «Каролины» Антон Худобин сыграл 59 минут и 25 секунд, отразив 40 из 43 бросков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.