Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Говорим — «Коламбус», подразумеваем – Анисимов

Артем Анисимов забросил четвертую победную шайбу за пять последних матчей «Коламбуса»

График Артема Анисимова — четыре победных шайбы за пять матчей AFP
График Артема Анисимова — четыре победных шайбы за пять матчей

Артем Анисимов забросил очередную победную шайбу за «Коламбус», Сергей Бобровский оформил шатаут, Владимир Тарасенко помог «Сент-Луису» справиться с командой Семена Варламова, а «Вашингтон» победил без очков Александра Овечкина — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Нэшвилл» – «Коламбус» – 0:1

В это невозможно поверить, но Анисимов опять принес «Коламбусу» победу. В четвертый раз за пять последних матчей именно шайба россиянина становится победной для «жакетов».

«Флорида», «Торонто», «Даллас», а теперь и «Нэшвилл» пали от точных бросков Артема. Исключение составила только встреча с чемпионским «Чикаго», которую подопечные Тодда Ричардса проиграли со счетом 1:6, а сам Анисимов остался без очков и с отрицательной полезностью.

«Победные шайбы», конечно, спорная категория в статистике. Бывают случаи, когда они появляются у игрока, что называется, в случайном порядке. Скажем, при счете 6:3 (как было с «Флоридой») четвертый гол считается победным, но объективно он принес не больше пользы, чем второй или пятый.

Однако в трех других матчах вклад Анисимова на самом деле был наиболее весомым: «Далласу» он забрасывал важнейшие шайбы при счете 2:0 и 3:2, в игре с «Торонто» тоже обеспечил достаточный отрыв для победы, а в ворота «хищников» и вовсе организовал единственный точный бросок.

Реклама

После двух безголевых периодов «Блю Джекетс» взялись за дело по-взрослому, насев на владения Ринне, а российский форвард отличился на 54-й минуте. Для него эта шайба стала уже 19-й в текущем сезоне, причем шесть из них он забросил в шести последних матчах.

В то же время другой россиянин в составе «жакетов» Сергей Бобровский стал первой звездой игрового дня, отразив 28 бросков и сделав шатаут.

«Нью-Джерси Дэвилз» – «Каролина Харрикейнз» – 5:4

Героические усилия Александра Семина, набравшего очередные два (1+1) балла в личную статистику, не спасли «Каролину» от поражения в Нью-Джерси. К 33-й минуте «ураганы» безнадежно летели 1:4, однако бросок Харрисона в большинстве, контратака Гербе в меньшинстве и гол Семина в равных составах вернули все на круги своя.

Как ни странно, растерянный перевес не надломил «Дэвилз». Не прошло и минуты, как Туомо Рууту переиграл Кэма Уорда и принес своей команде победу.

Джерсийцы немного оправились от неприятного поражения от «Детройта», а «Каролина» потерпела седьмое фиаско в восьми последних матчах.

«Колорадо» – «Сент-Луис» – 1:2

Встреча двух «сборников» российской команды – Варламова и Тарасенко – сложилась в пользу последнего. Голкипер «Эвеланш» отразил 25 бросков из 27, но этого для победы не хватило.

Дэвид Бэйкс открыл счет на 28-й минуте, Владимир Тарасенко помог Патрику Берглунду упрочить преимущество гостей на старте заключительной трети, а Пьерро Паренто чуть позже лишь сократил отставание хозяев.

Этот успех стал для «Сент-Луиса» четвертым подряд, в то время как «лавины» прервали четырехматчевую победную серию.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Торонто» в овертайме сломил сопротивление «летчиков» — 4:3; «Бостон» в гостях с тем же счетом, но уже по буллитам, был сильнее «молний»; Александр Овечкин не набрал очков в победном матче «Вашингтона» против «Финикса» — 3:2; «Ванкувер» прервал четырехматчевую серию неудач триумфом над «Калгари»; а «Сан-Хосе» всухую одолел «Монреаль».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.