«Сан-Хосе» одолел «Питтсбург»

В матчах НХЛ «Детройт», «Питтсбург» и «Вашингтон» проиграли, а «Чикаго» и «Даллас» крупно победили

«Сан-Хосе» на своем льду переиграл-таки «Питтсбург» Евгения Малкина AFP
«Сан-Хосе» на своем льду переиграл-таки «Питтсбург» Евгения Малкина

В очередных матчах регулярного чемпионата НХЛ «Бостон» дома победил «Вашингтон» Александра Овечкина, «Детройт» в овертайме уступил «Колорадо», «Сан-Хосе» переиграл «Питтсбург» Евгения Малкина, «Чикаго» разгромил «Коламбус», а «Даллас» с тем же счетом — «Ванкувер».

«Бостон» — «Вашингтон» — 3:0

«Брюинз» одержали третью победу подряд, а вот «Кэпиталз» проиграли в третий раз кряду.

При этом первый визит в Бостон 1 марта принес успех гостям со счетом 4:2. Теперь же удача была на стороне местных хоккеистов. Хотя стартовый период получился безголевым. А во втором бостонцы забросили сразу две шайбы.

Сначала на 24-й минуте отличился Грегори Кэмпбелл (после передач Патриса Бержерона и Мэтта Бартковски), а затем на 29-й поразил цель Луи Эрикссон (при поддержке Карла Седерберга и Кевана Миллера). Ну а в концовке матча, за 94 секунды до финальной сирены, Брэд Маршан поставил победную точку, поразив уже покинутые голкипером «Вашингтона» Брэйденом Холтби ворота.

Реклама

Кстати, по нанесенным броскам «медведи» имели почти троекратное превосходство — 43 (10+17+16) против 16 (4+4+8). Теперь они с 85 набранными очками остаются на второй позиции в Восточной конференции, а вот столичные игроки с 68 находятся на десятом месте.

«Детройт» — «Колорадо» — 2:3 ОТ

18 октября 2013 года в Денвере также сильнее были гости — 4:2. Ныне викторию праздновали уже «Эвеланш», выигравшие уже в четвертый раз кряду. При этом «Красные крылья» пережили вторую неудачу подряд.

Тем не менее именно детройтцы открыли счет на 13-й минуте усилиями Никласа Кронвалля, которому ассистировали Юаким Андерссон и Джонатан Эрикссон. В самой середине встречи равенство было восстановлено стараниями Мэтта Дюшейна и примкнувших к нему Эрика Джонсона и Райана О'Райлли.

Спустя пару минут Томаш Юрчо (при помощи Райли Шихана и Дэнни Декейсера) снова вывел хозяев вперед при игре в неравных составах. Однако основное время матча все равно завершилось вничью, так как на 46-й минуте был точен бросок Пьерра Паренто с передачи того же Мэтта Дюшейна.

А за 32 секунды до окончания овертайма героем поединка стал Андре Бенуа, который благодаря усилиям Натана Маккиннона и Эрика Джонсона огорчил-таки местную публику решающим голом.

«Чикаго» — «Коламбус» — 6:1

«Блю Джекетс» после трех выигрышей подряд были разгромлены действующими обладателями Кубка Стэнли, оставившими за собой все три периода.

Уже на пятой минуте сработала связка хозяев Маркус Крюгер — Брендон Боллиг, организовавшая первый гол. Но на восьмой минуте автором ответной шайбы стал Райан Йохансен, откликнувшийся на передачи Кэма Аткинсона и Делтона Праута. А на 17-й минуте отличился Эндрю Шоу (с пасов Шелдона Брукбанка и Ника Ледди), после чего «ястребы» окончательно вышли в лидеры.

Во втором периоде чикагцы забросили еще три безответные шайбы. В частности, на 28-й был точен Джонатан Тэйвз (при помощи Брэндона Саада и Брента Сибрука), на 33-й метко выстрелил Брайан Бикелл (ассистировали ему Крис Верстиг и тот же Маркус Крюгер). Тут же российского кипера «Коламбуса» Сергея Бобровского в створе сменил Кертис Макэлинни.

А на 38-й минуте дубль оформил Эндрю Шоу (снова с подачи Брента Сибрука и Данкана Кита). Последний же гол во встрече на 44-й минуте при игре в большинстве был записан на Джонатана Тэйвза, также оформившего дубль стараниями своих одноклубников — Патрика Кейна и Патрика Шарпа.

«Даллас» — «Ванкувер» — 6:1

С тем же счетом «Звезды» разгромили «Кэнакс», потерпевшие уже 11-е поражение в последних 12 матчах.

Хозяева также выиграли все три периода, причем первый — со счетом 3:0. Уже на третьей минуте комбинация с участием Тайлера Сегина и Рича Певерли привела к голу Джейми Бенна. А затем две шайбы забросил сам Сегин при поддержке Бенна. При этом на 8-й минуте в большинстве им помогал Алекс Чиассон, а на 12-й — снова Рич Певерли.

На этом Сегин не остановился и на пару с Рэем Уитни на 23-й минуте вывел на результативный бросок Алекса Голигоски при игре 5х4. В свою очередь, на 33-й минуте Голигоски и Антуан Руссель ассистировали Райану Гарбэтту в случае с пятой заброшенной шайбой.

И только тогда Зак Далпе в компании с Александером Эдлером и Кевином Биексой в численном большинстве организовали гол престижа на 39-й минуте. А на третий период у гостей вместо Эдди Лака на линию ворот выкатился Якоб Маркстрем. Но неугомонный Тайлер Сегин на 53-й оформил хет-трик, попутно набрав пятое очко в игре, за что он может сказать спасибо Джейми Бенну, наигравшему на четыре (1+3) очка.

«Сан-Хосе» — «Питтсбург» — 5:3

«Пингвины» были неудержимы 6 декабря прошлого года, когда уверенно разобрались с «акулами» на своем льду со счетом 5:1. И в данном матче гости стартовали очень активно, поведя 2:0. Так, на 16-й минуте поразил цель Олли Мяятя, воспользовавшийся пасами Тэннера Глэсса и Марселя Гоча.

А спустя 72 секунды уже россиянин Евгений Малкин ассистировал Крису Куницу при игре в большинстве. Однако калифорниец Томми Уингелс совместно с Джастином Брауном и Эндрю Дежарденом на 38-й минуте сократили отставание. А Патрик Марло и Джейсон Демерс на 46-й и вовсе выровняли результат в численном меньшинстве.

Но через 21 секунду Олии Мяятя в неравных составах подключился к комбинации с участием Брендона Саттера и Юсси Йокинена и сделал счет 3:2 в пользу гостей. И все-таки по прошествии еще 73 минут Брент Бернс и два подсобивших ему Джо — Павелски и Торнтон — опять восстановили паритет.

Эта же парочка на 55-й минуте наконец вывела вперед «Сан-Хосе». А за три секунды до финальной сирены с третьей кряду передачи Джо Павелски Брент Бернс оформил дубль, поразив опустевшие ворота «Питтсбурга».

В остальных матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты: «Виннипег Джетс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1), «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Баффало Сэйбрз» (0:1, 0:1, 1:1), «Нэшвилл Предаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0), «Финикс Койотс» — «Монреаль Канадиенс» — 5:2 (3:1, 0:1, 2:0), «Эдмонтон Ойлерз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:2 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 1:0).

Наши

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков отыграл почти 62 с половиной минуты и парировал 26 из 29 бросков.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский сыграл 32 с половиной минуты и отразил 14 из 18 бросков.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков сыграл 25 минут и 20 секунд, нанес один бросок, забросил шайбу и отдал одну передачу.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл 24 минуты и 15 секунд, сделал голевую передачу и совершил четыре броска.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на площадке более 20 минут.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сыграл более 19 минут, сделал голевую передачу и два броска, получив -2.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар отыграл более 17 минут и получил двухминутный штраф.

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 16 минут и 43 секунды, нанес один бросок по воротам и заработал коэффициент полезности -1.

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов отыграл 15 минут и 22 секунды и сделал четыре броска.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов сыграл 14 минут и 46 секунд, сделал один бросок и получил -1.

Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров отыграл почти 14 минут, сделал три броска, заработал две минуты штрафа и -1».

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на льду 13 минут и 16 секунд и нанес один бросок.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл семь минут и 16 секунд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.