3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Спартак» возвращается и побеждает

Обзор матчей первого тура суперлиги по мини-футболу, а также победа МФК «Спартак» в матче высшей лиги — в материале «Газеты.Ru»

Бывший игрок «Спартака» Бесо Зоидзе побеждает с командой уже в качестве тренера
Бывший игрок «Спартака» Бесо Зоидзе побеждает с командой уже в качестве тренера

Фотография: Газета.Ru

Состоялись матчи первого тура сезона-2013/14 мини-футбольной суперлиги. Возрожденный МФК «Спартак» одержал первую победу в матче высшей лиги.

«Динамо» (Московская область) — «Норильский никель» (Норильск) — 2:1, 3:3
В первом туре нового сезона суперлиги по мини-футболу чемпионы страны из подмосковного «Динамо» встречались с «Норильским никелем». Подопечные Тино Переса (не путать с президентом мадридского «Реала») выиграли первый матч со счетом 2:1, дублем отметился Нандо, а за клуб из Норильска забил Али Хасанзаде. Несмотря на то что встреча закончилась в пользу подмосковной команды, нельзя сказать, что динамовцы имели явное преимущество. Что подтвердилось во втором матче.

Вторая встреча между этими командами завершилась со счетом 3:3. Счет был открыт уже на второй минуте, когда динамовец Пула точным ударом поразил ворота Василия Белова. Подопечные Константина Маевского оказались в еще более сложном положении, когда на 18-й минуте Алексей Гордеев срезал мяч в собственные ворота. Однако точный удар Александра Давыдова спустя пять минут возродил интригу в матче.

Обстановка обострилась до предела в последние десять минут игры — именно в этот временной отрезок произошли все главные события. Сначала Пула оформил дубль, вновь увеличив разрыв до двух мячей. А затем с разницей в шесть минут точные удары Владимира Рябинина и Сергея Пономарева вновь восстановили паритет — бело-голубые уже не успевали ничего сделать.

Таким образом, матч закончился вничью, и по сумме двух встреч «Динамо» набрало четыре очка.

«Политех» (Санкт-Петербург) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 1:8, 0:2
А на первой строчке турнирной таблицы после первого тура оказался новосибирский «Сибиряк». Хотя это не единственная команда, выигравшая оба стартовых матча, промежуточное первое место она заняла благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. Уже первый матч в МФОК Калининского района Санкт-Петербурга против местного «Политеха» закончился со счетом 8:1 в пользу «Сибиряка». Хотя началась встреча для питерцев более или менее неплохо. На гол Умберто на второй минуте хозяева смогли ответить точным ударом Ильи Федорова — но это было все, на что их хватило. После этого им оставалось только защищаться от шквала атак.

Ко второму матчу Евгений Куваев сделал определенные выводы, и на площадку вышел другой «Политех», более серьезный и собранный. Однако это не уберегло их от поражения, пусть и не такого разгромного. Со счетом 2:0 выиграл «Сибиряк» второй матч, голы на счету Артема Чудинова и Сергея Иванова.

«Дина» (Москва) — «Прогресс» (Глазов) — 7:2, 2:0
Московская «Дина» также разгромила соперника — глазовский «Прогресс». Первый матч закончился со счетом 7:2 в пользу москвичей. Тем не менее гости сумели по крайней мере дважды поразить ворота подопечных Андрея Юдина.

Игру «Прогресса» сломало удаление голкипера Владислава Лысенко в конце первого тайма. К тому моменту гости горели со счетом 1:3, и после этого в их ворота влетело еще четыре мяча, на что они смогли ответить лишь одним точным ударом.

Второй матч был куда менее богатым на голы: футболисты «Дины» забили дважды, при этом ни разу не позволив отличиться соперникам. В первом тайме поразил ворота «Прогресса» Сергей Сытин, а во второй половине встречи отличился Николай Мальцев. Затем он имел возможность оформить дубль, но не сумел реализовать пенальти.

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Тюмень» (Тюмень) — 0:3, 1:3
Сыктывкарская «Новая генерация» в двух матчах уступила «Тюмени». Первая встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу тюменского клуба, дублем отметился Андрей Батырев. Еще один гол на счету Феррао. Достаточно легко тюменцы переиграли хозяев, не встретив толком никакого сопротивления.

Исход второго матча подопечные Маркуса предпочли решить в первом периоде. Уже на восьмой минуте Сергей Абрамович открыл счет, а на 16-й минуте точно пробил Батырев. Однако хозяева нашли в себе силы попытаться навязать борьбу — еще до перерыва разрыв в счете сократил Коко. Однако последнее слово все же осталось за «Тюменью». Иван Лобков забил третий мяч, установив окончательный счет.

«Синара» (Екатеринбург) — «Мытищи» (Московская область) — 4:2, 4:3
Четвертая и последняя команда, которая выиграла оба стартовых матча, — екатеринбургская «Синара». Подопечным Вадима Яшина пришлось нелегко в противостоянии с мытищинцами, однако они сумели довести до положительного для себя результата оба матча.

Перед началом первой встречи игроку «Синары» Николаю Шистерову был вручен приз за победу в номинации «Открытие сезона-2012/13». Правда, в самом матче он не забил, но его команда выиграла. В немалой степени на результат повлияло удаление футболиста «Мытищ» Паулиньо на 22-й минуте, после чего был забит один из мячей. Это надломило гостей, и они сумели ответить лишь голом Дмитрия Устьянцева — вторым в ворота «Синары».

Вторая встреча сложилась гораздо более напряженно и драматично. До определенного времени ворота обеих команд оставались сухими, однако в середине первого тайма копившееся напряжение выплеснулось.

Открыли счет мытищинцы, спустя минуту хозяева сравняли, на той же минуте гости вышли вперед, а еще через минуту счет снова стал равным. Таким образом, двух с половиной минут хватило на то, чтобы счет из 0:0 превратился в 2:2.

А во втором тайме екатеринбуржцы все же дожали гостей. Никита Фахрутдинов, отличившийся оба раза в первой половине встречи, оформил хет-трик, а добил «Мытищи» Игорь Зайков. Гости успели ответить лишь однажды точным ударом Устьянцева, но для того, чтобы снова свести игру к ничьей, им уже не хватило ни времени, ни сил.

«Газпром-Югра» (Югорск) — КПРФ (Москва) — 3:3, 3:2
Еще в одном противостоянии первого тура «Газпром-Югра» встречался с КПРФ. Первый матч достаточно неожиданно завершился результативной ничьей — 3:3. В составе подопечных Кака дважды отличился Эдер Лима, а также забил Даниил Давыдов. Москвичи ответили точным ударами Александра Плахова, Жоу и Ивана Якимова.

Однако во второй игре футболисты «Газпрома-Югры» все же сумели взять три очка. При этом гости открыли счет — отличился Жоу. Однако затем хозяева забили трижды, голы на счету Марсенио, Эдера Лимы и Кататы. Москвичи сумели ответить лишь мячом Глеба Разоренова, забитым за пять минут до конца матча.

«Спартак» (Москва) — «Зенит-Саратов» (Саратов) — 7:4
Отдельно стоит сказать о матче, состоявшемся в рамках первого тура высшей лиги — второго по силе дивизиона российского мини-футбола.

В этой игре саратовский «Зенит» в гостях уступил московскому «Спартаку» — клубу, который пять лет назад прекратил существование, однако с нового сезона вновь участвует в официальных соревнованиях по мини-футболу.

Возрожденный «Спартак» достаточно уверенно переиграл соперников из Саратова. В первом тайме на площадке была по большому счету одна команда, хозяева полностью контролировали игру. Лишь изредка «Зенит» отвечал контратаками, благодаря которым и сумел дважды забить, причем именно гости открыли счет. Однако это только подстегнуло красно-белых, и первый тайм закончился со счетом 5:2 в их пользу.

Во втором тайме гости стали играть активнее и забили в ворота подопечных Бесо Зоидзе еще два мяча. Впрочем, москвичи также забили дважды, и игра закончилась с общим счетом 7:4. «Спартак» одержал первую победу в своей новой истории. Второй матч состоится в воскресенье в 16.00.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мини-футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru